Kollaps 0 Опубликовано 21 июля, 2011 и что? это означает, что мы разного происхождения? а лет 10 тысяч назад, этот % был гораздо больше. Ну на счет происхождения человека ... если не ошибаюсь есть 3 теории если точно помню лекции.... а имеет ли душу человек, который считает, что у животных нет души? 107[1].gif хххм а вот это интересный вопрос ... а что есть человек без души ??? что нам спасать ? на существовании души и построена вера - на ее спасении ... без души мы куклы ... Доказательством существования души может служить проявление эмоций и разделение поступков на хорошие и плохие.... Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну на счет происхождения человека ... если не ошибаюсь есть 3 теории если точно помню лекции.... я так и не услышала по поводу оснований не все уверены что человек часть именно земной природы... и есть основания ... независимо от происхождения, люди были одинаковые и сейчас и когда за мамонтом бегали стаями, какие основания сомневаться в земной природе? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 21 июля, 2011 что нам спасать ? на существовании души и построена вера - на ее спасении ... а почему это надо рассматривать именно с христианской точки зрения? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 21 июля, 2011 а имеет ли душу человек, который считает, что у животных нет души? 107[1].gif У них нет духа ,как у человека ,а душа есть ,я немного не так выразилась Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 21 июля, 2011 У них нет духа ,как у человека ,а душа есть ,я немного не так выразилась какой смысл вы вкладываете в эти слова? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 21 июля, 2011 а почему это надо рассматривать именно с христианской точки зрения? А почему именно с христианской ?? все религии построены на существовании души ... ну или ее аналогов хотя как не обзови суть то не меняется я так и не услышала по поводу оснований 3 теории если точно помню 1)по Дарвину - эволюция 2)Нас создал бог (или ошибаюсь на счет 2-й но что-то связанное с верой- хотя он создал и природу и звере и т.д. и все мы едины) 3)Мы продукт инопланетной деятельности (ну лень мне по интернету шарить и уточнять ) 3-я теория и является основанием... Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 июля, 2011 2tatysik человек - наполовину животное Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 21 июля, 2011 tatysik какой смысл вы вкладываете в эти слова? А как вы себе представляете,например :- Как животное может духовно расти ? Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 21 июля, 2011 А почему именно с христианской ?? все религии построены на существовании души ... ну или ее аналогов хотя как не обзови суть то не меняется я про "спасение". почему у людей должно быть отличное от животных происхождение? у нас что, организм сложнее устроен? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 21 июля, 2011 А как вы себе представляете,например :- Как животное может духовно расти ? вы не ответили на мой вопрос. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 21 июля, 2011 Дух это средоточие нашей личности , это то, что имеет характеристики нашего я . Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 22 июля, 2011 Дух это средоточие нашей личности , это то, что имеет характеристики нашего я . А может немного иначе ? дух не имеет характеристики нашего я, а именно создает эти характеристики ? Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 июля, 2011 а никто не задумывался, что дух творит тело и вообще реальность? от того насколько наши души чисты зависит то, что происходит вокруг нас, в т.ч. с животными Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 22 июля, 2011 Нет, не задумывался Об этом даже задумываться не надо - от души зависят наши поступки и как следствие то что происходит в окружающей нас реальности. Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 июля, 2011 не только поступки, но и состояния и не только наши Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение