Слоня 11 117 Опубликовано 17 июля, 2011 Устремление жизни хорошо проявлено только через самоустремление в одно. Смысл жизни проявляется устремлением в одно или абсолютное. - Нередко бывает нужен хороший пинок толчок для ускорения к стремлению для постижения такс сказтьс... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) - Нередко бывает нужен хороший пинок толчок для ускорения к стремлению для постижения такс сказтьс... Обычно лучше всего работает "пинок" на грани жизни и смерти ...тут уже человек мгновенно понимает что что он не пожил по "настоящему", недолюбил , недоделал .....и понимает он это резко и сразу без долгих объяснений психолога и наставлений гуру и т.д. и сразу СТОЛЬКО смыслов появляется .. диву даешся... почитав ДАНИИЛУ и последующий диспут ...задумался как же люди любят усложнять объяснения и свои мысли .... НО для кого-то это и есть их "корень" и смысл жизни - Видеть мир таким .... А вообще сколько людей столько и мнений и у каждого свое видение смысла начиная "буду пить курить и развлекаться и умру молодым но счасливым... " и заканчивая "вся жизнь это поиск смысла существования,и поиск это проходит на протяжении всей жизни" Главное найти человека который разделяет твое видение смысла или ваши определения очень близки по смыслу... P.S. Заставили таки мозги напрячь.... а так хороши было ни о чем глобальном не задумываться ... Изменено 17 июля, 2011 пользователем Kollaps Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 17 июля, 2011 Главное найти человека который разделяет твое видение смысла или ваши определения очень близки по смыслу... А разве желание уже не произошло? Как мысль, целостно, цельно, оно уже самореализовалось в творении слов. Для того, чтобы оно преобрело другую форму, вселенная должна перестроиться вся, то есть тотально войти в желание. Ну, подобно тому, как сперматозоид входит в клетку и начинается строение вселенной по-новой, то есть поэтапно и ускоренно проходя весь земной процесс творения формы-человека. Но это не ты будешь искать и творить, а вселенная сама. Изначально желание родилось всей вселенной или абсолютом, вернее, образ желания. Об раз! Экстаз самоё себя, абсолютно-неразделённо, об одно, об самоё себя то бишь, действие. И потекло движение, вращая всё творение, перетекаемоё в самом себе. Это естестна тоже образ, картинка, которая может помочь осознанию или пониманию, что искомое и ищущий всегда одно, безраздельно. А вот найти того, кто разделяет "твоё" видение, трудно. Потому как такого нет. "Другого" нет. Но поискать можно и даже найти, и потерять и многое ещё чего сделать творением самоё себя, и даже мозги напрячь. Но образы даны лишь так, для разбегу, чтобы абсолютное или же идеальное не искалося, а самопозналося в исчезновении всяких образов, в том числе и "себя". Абсолютное распознаётся только в разрушении всех образов, в абсолютном разрушении творения, в конце света или творения. И на тот свет "ходить" не надо, творить его не надо! Всё здеся - абсолютно точно! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 17 июля, 2011 Изначально желание родилось всей вселенной или абсолютом, вернее, образ желания. Об раз! Экстаз самоё себя, абсолютно-неразделённо, об одно, об самоё себя то бишь, действие. И потекло движение, вращая всё творение, перетекаемоё в самом себе. - Пипец.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 17 июля, 2011 - Пипец.. а представь ситуацию - пригласил на чашечку кофе а там..... Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 17 июля, 2011 Но поискать можно и даже найти, и потерять и многое ещё чего сделать творением самоё себя, и даже мозги напрячь. Но образы даны лишь так, для разбегу, чтобы абсолютное или же идеальное не искалося, а самопозналося в исчезновении всяких образов, в том числе и "себя". Абсолютное распознаётся только в разрушении всех образов, в абсолютном разрушении творения, в конце света или творения. И на тот свет "ходить" не надо, творить его не надо! Всё здеся - абсолютно точно! Что курите Даниила? В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 17 июля, 2011 "Эссе" Слоня, ты что бабушке больше не веришь? Она ж тебе про бога рассказывала. Ну, назови это вселенной - проявлением бога, творением бога. Чё изменится? Пипец длиннее станет? Жаль, отпуск всё-таки закончился. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 17 июля, 2011 ДАНИИЛА Да не.. я просто твой пипец по другому увидел.. ну а так всё конешно верно.. ( вспомнился мультик про Адама и Еву.. как в начале руки "творца" тесто месили..) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 17 июля, 2011 Одно дело верить в бога и совсем другое обличать эту веру в таки тяжелые конструкции из слов что после первой фразы вся суть теряется для неподготовленного человека .... и это в лучшем случае.... а-то могут и неправильно понять ... Для доведения своей мысли до масс дао делать её как можно более простой и информативной . Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 17 июля, 2011 ДАНИИЛА Дата 15.07.2011 - 16:44 Ты тело? Или тело это образ или то, что наблюдается? Между прочем вы пишете языком самого Ницше в аригинале звучит так - «Я тело и только тело». Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 17 июля, 2011 самого Ницше в аригинале звучит так - «Я тело и только тело». Да, он и не очень то хорошо и закончил.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Слоня Дата 17.07.2011 - 22:17 Да, он и не очень то хорошо и закончил.. Потому что проповедовал философию, таким образом, сам себе задавал вопросы, сам на них отвечал и так до бесконечности, что и привело его (Ницше) психиатрическую больницу. Я могу только догадываться, но скорей всего Ницше стер грань меду добром и злом. Вот книге «Философские пропасти».«Я тело и только тело», - говорит Ницше. Не говорит ли он этим: «Я тайна и только тайна?» В человеческом теле слишком много бренного, и оно постепенно разрушается, пока смерть совсем не разрушит его, не испепелит и не смешает землю с землею. А Арцыбашев, страстный поклонник плоти, как и Ницше, стоит, задумавшись «у последней черты», стоит у разлагающегося человеческого тела провожает его в землю библейскими словами: земля еси и в землю отидеши [ ибо прах ты и в прах возвратишься] (Быт. 3: 19). «Я тело и только тело»… Но скажите мне, отчего неспокоен дух в человеке? Из-за чего он постоянно отрывается от тела и через бесчисленные вопросы прорывается к чему-то зателесному, надтелесному и бестелесному? Не потому ли, что в теле с пятью чувствами он ощущает себя, как в темнице, запертой на пять замков? Данное Ницше определение человека ни в коем случае не исчерпывает тайну человека. Не исчерпывает ни тайны его духа, ни тайны его тела. И дух, и тело подобны загадочным иероглифам, которые мы с трудом читаем по складам и, возможно, читаем ошибочно. Мы знаем одно: мы исчерпывающе не знаем ни природу тела, ни природу духа. Человек не может ответить не только на вопрос: что есть дух, но и на вопрос: что есть материя. Дух в теле не ощущает ли себя, как мышь в мышеловке? И тело в духе не ощущает ли себя, как птица, пойманная в крепкую сеть? Дух – тайна для самого себя и для материи, но то же касается и материи. Реальность материи не менее фантастична, чем реальность духа. Природа материи и духа скрывается в бездонных глубинах неизведанных бесконечностей. Арцыбашев- cорей всего об этом человеке говорится. Материал из Википедии Изменено 17 июля, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 17 июля, 2011 Слоня Ты мультик-сериал новый "Машенька и медвель" сматрел? Там Машенька доставала медведя: "А как видел? А чем видел? А что видел?" Вот примерно такие вопросы при самоисследовании возникают, перенаправляя внимание на поиск "деятеля", делающего, видящего, понимающего. Это, конечно, не сразу приходит - ясное видение, но приходит. Ясновидение, что никого нет, как делающего. Его нигде нет. И вот это ненахождение и называют освобождением от себя и всё отсюда вытекающее бедствие. Да не.. я просто твой пипец по другому увидел.. Чей? Как ты видел? Образ в уме пронёсся? И исчез? Это само произошло, или ты это сделал? Вселенная разговаривает сама с собой. В уме у тебя постоянный поток мыслей, образов. Ты с кем разговариваешь? И чё видишь? Образы, представления? Ну, пять минут ещё посамоисследуемся. По самое это...втягивание, исчезновение. Сознание ведь втягивается в сон без сновидений, образов, и выходит из него, то есть проявляется движением, выходом, который называем ощущениями, мыслепотоком. Вот просто всмотрися при пробуждении, в пробуждённом сознании, Буддой то бишь, и увидь: всё само происходит. Ты не можешь обратно засунутся в сон без сновидений, если будешь стараться. А это самое - стараться - есть ничто иное, как движение потока сознания, самопроизвольное. И оно усиливается в напряжении что-то увидеть. А увидеть можно только образы, а не самоё себя. Это можно только осознать. Ну, можно всмотреться в фразу: "Блаженны нищие духом, ибо из есть Царствие Небесное". Для осознания, что нет какого-то отдельного я, как делателя или чего-то могущего, нужно сначала увидеть, что ничего твоего нет и не было. Вот Дейсушка фразу подсунул: "Я тело и только тело". Нифигасе - я - тело. А кто ж тогда его наблюдает? Тогда, уж, правильнее - тело наблюдает тело, то есть самоё себя. Никакого я нету. Но это не конец, это присказка, сказка дальше будет. А когда тело спит, то кто сны видит? Ведь тело не тело наблюдает, а сменяющиеся образы. Да и в будний день, то есть бодрячком, тело чё всё на себя пялиться? Однако, присутствует здеся нечто То, что можно назвать реальностью. Ежели я заумные фразы начну говорить, а ум, непревычный к вниманию-слушанию, рассуждению, напряжению и прочему не готов, можно и перегреться. Потому и повторю: самоисследование - это действие всего интеллекта сразу, тотально, абсолютно. Подобие познаётся только подобием, потому частичное и раздробленное будет видеть только раздробленное,а тотальное - тотально! Патаму нельзя так сразу и хором. Не получится. Не у кого-то, а просто не получится, образно говоря, всей вселенной разом в самё себя свернуться. Потому как разворачивание или самопознавание постепенно как при выходе, так и при входе. По одному так сказать, узкими вратами, пока ни одного не останется...образа. Вот тогда, что останется и есть исток, или "я" в свободе от образов, абсолютное отражение абсолюта. И тока отражение. Так вот. Блаженны нищие духом. Это смирение. Дух или ничто уже не ищит, не действует. Осознание, что ничего такого, что "моё", произошло, то есть увидено это, а не только услышано. Увидено, что тело - не ты, его мама с папой "сделали"? а тех - бабушка с дедушкой и т.д. и знание плавно переходит в незнание. Ум имеет границы, безграничное он знать не может. Но пока идёт готовность к сдаче этого самого ума, который "моё" твердит, приходится образы чистить образами. Вот это осознание - нищие духом - уже видит самоё себя, как слова, мысли, образы, которые были всегда, как только сознание познало слово. До тех пор, пока это разделение не произошло через осознание, всё единым было и "я" не выделялось, как "моё". Путь обратный есмь путь наоборот. "Их", ихнее, то, что считалось ихним, отдельным есмь теперь совместное, где и это "я" неотделимо и ваще отдельно от Царствия, мыслей, ничего не знает. Вот это надо увидеть сначала, тогда образы никакие смущать не будут. Перепроверять описки нет времени. Для доведения своей мысли до масс дао делать её как можно более простой и информативной . Ни в коем случае! Это не для масс. Это - для избранных. То есть для тех умов, кто уже поспел и готов к пониманию того, что говорится. Готов сам собой. И степень готовности определяет понимание. Это - не принижение, ни в коем случае! Оно всё само делается и нет кого-то отдельного, кого поднимать или повышать надо. Всё само! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Ни в коем случае! biggrin.gif Это не для масс. Это - для избранных. biggrin.gif А кто определяет избранных ??? То есть для тех умов, кто уже поспел и готов к пониманию того, что говорится. Готов сам собой. И степень готовности определяет понимание. Это - не принижение, ни в коем случае! Оно всё само делается и нет кого-то отдельного, кого поднимать или повышать надо. Всё само! Само случается - это редкое исключение ... чтобы пришло понимание или если угодно осознание и просветление нужно как минимум задать правильное направление и дать стартовый "пинок" а вот дааааальше все должно идти действительно само и чисто индивидуально (Слоня слово это прям в тему... плагиат ) что обычно делает за нас массовая культура или "психологический микроклимат" в котором растет человек "Путь в тысячу ли начинается с одного шага" это выражение практически универсально и в данном случае тоже очень хорошо характеризует мою мысль ... Изменено 18 июля, 2011 пользователем Kollaps Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 18 июля, 2011 Что курите Даниила? Скорей всего, мое мнение не авторитетно но! зная Даниилу в реале, могу сказать, что это адекватнейший, милейший человечище. Так что, вы б не торопились с этим вопросом, который повторяют в интернете все, кому не лень, если им чего-то непонятно. Фу, как неоригинально Другой вопрос, я бы предложила упаковать благую весть Дани в более лаконичную и читабельную форму, потому что думаю, что для того, чтобы донести понимание тех вещей, о которых она говорит, вовсе необязательно создавать эти высокохудожественные речевые обороты из несуществующих в русском языке словосочетаний. Все гораздо проще и яснее могло бы быть, если попытаться перевести это на обычный язык и сократить А кстати... вам не приходила в голову мысль, что фраза "Блаженны нищие духом" сродни "казнить нельзя помиловать"? Нищие блаженны духом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение