serg71 3 603 Опубликовано 4 июня, 2012 В общем-то, если рабочий действительно высокой квалификации, то он в большинстве случаев захочет "идти" дальше, как этот парень в статье. Как раз если действительно высококвалифицированный рабочий, то как правило "дальше ему не надо", так как рабочая квалификация основана в том числе и на опыте. Это просто разные направления развития. Парень из исходной статьиэто не высококвалифицированный рабочий, а специалист осваивающий деятельность с основ. Кстати, многие руководители производсвенных компаний начинали именно с низового производсвенного звена, даже имея формальную квалификацию для технических должностей более высокого уровня. Кстати, высококвалифицированный рабочий сегодня ценейший кадр. Например, сварщик-корпусник 5-6 разряда вполне может зарабатывать 70-80 т.р., при чем это учитывая, что большинство судостроения мягко говоря не в самых процветающих регионах. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 4 июня, 2012 У меня 2 ВО. Гвоздь могу забить, могу болт прикрутить и саморез закрутить. Пока сидел без работы, подрабатывал мужской работой по дому. Кому-то из форумчан даже плинтусы в квартире приделывал. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 июня, 2012 Например, сварщик-корпусник 5-6 разряда вполне может зарабатывать 70-80 т.р., при чем это учитывая, что большинство судостроения мягко говоря не в самых процветающих регионах. А теперь представьте сколько может зарабатывать его начальник (мастер, нач.цеха, верфи и т.п.) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 4 июня, 2012 А теперь представьте сколько может зарабатывать его начальник (мастер, нач.цеха, верфи и т.п.) Мастер, с 20-летним стажем - примерно столько же. Начальник цеха, а тем более директор верфи - это другой уровень и круг их гораздо уже. Хотя как знать - ситуацию, когда на 4 главных инженеров был один кузнец наблюдал лично.Зарплата у него конечно была поменьше чем у них, но перевозку его они осуществляли на своих персоналках. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 4 июня, 2012 После того,как он проработал на машине фирме год,ему эта фирма машину отдала. ну допустим не год... приукрашиваете... 3 года надо отработать, и в расчет берите, что он на машине не один работает, а с напарником... вот и считайте... какая машина будет через года таксования, и разделите на двух водителей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 4 июня, 2012 А если это забулдыга типа друга Афони - Федула, то уважения к рабочему классу он, к сожалению, не прибавит... таких сейчас к сожалению сплошь и рядом... смотреть противно, до чего люди деградируют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 июня, 2012 Начальник цеха, а тем более директор верфи - это другой уровень и круг их гораздо уже. Вот именно потому, что этот круг уже - и уровень зарплаты там совершенно другой. Ведь речь не о том: кого по количеству больше, а о том кто выше ценится. И плюс к этому - интеллекту нет предела, а выше своих физических возможностей не подпрыгнешь : ну не сможет таксист ездить 25 часов в сутки, если в сутках только 24 часа, зато инженер сможет защитить кандидатскую и перепрыгнуть на другой уровень и т.п. Для наглядности: на заводе (как и любом другом крупном предприятии): ..дцать инженеров, бухгалтеров, прорабов. И лишь один: главный инженер, главный бухгалтер. ГИП и т.п. А больше по количеству всегда пролетариев, тут даже спорить с Вами не буду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 июня, 2012 Вот именно потому, что этот круг уже - и уровень зарплаты там совершенно другой.да дался этот круг и уровень зарплаты, каждый стремится к тому чего хочет: кому интересно баранку крутить, кто будет чертежи чертить, кому то на стройке совсем хорошо, а кто то с удовольствием задачи решает, кто то финансами крутит ну о чем спорить?Это беда сейчас, когда мы считаем человека который умеет из дерева сказку сделать - неучем, того кто может машину починить-недоумком.Конечно все стремятся к общению с равными-это правильно и у меня нет друзей без вышки( вру есть: жена немаленькой шишки в газпроме работает в кожвен медсестрой).Но это не значит что параллельный мир рабочих, уборщиц, медсестер и т.д.не должен существовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) @я и ., а кто говорил, что он не должен существовать и где Вы прочитали, что я считаю кого-то недоумками? Вы тему читали или как обычно: в мой адрес "тра-ля-ля" захотелось? Изменено 5 июня, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 5 июня, 2012 Надо за собой следить и смотреть на себя, но люди привыкли иначе себя вести, не все такие, но есть кадры ... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 июня, 2012 Это беда сейчас, когда мы считаем человека который умеет из дерева сказку сделать - неучем, того кто может машину починить-недоумком. и где Вы прочитали, что я считаю кого-то недоумками?и где здесь Вы?Это мои мысли об отношении общества к людям без высшего образования. Сейчас идет конкретный перекос, причем началось это в 90 -95 когда стали студентам давать отсрочку от армии и одновременно писалось про ужасы дедовщины.А потом инженеры пошли торговать, ну и сейчас уже стало обычным иметь высшее образование( о качестве я честно промолчу-вчера только передача была). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 5 июня, 2012 Мне кажется, что в почете будет труд выполненный профессионально. И не важно руками или головой. Пример. У меня на работе рабочий, который стоит у станка и производит продукцию, тут решил меня поучить жизни. Мол он и только он самый главный и полезный на фирме. Именно он действительно работает, а весь офисный планктон просто перекладывает бумажки- бездельники, которые должны получать зарплату в разы меньше чем он. А все начальство- бездельники буржуи, которые наживаются на нем- рабочем. Я попытался объяснить ему, что чтобы он производил детали и получал зарплату нужно было сначало открыть фирму буржуям и кровопийцем- вложить деньги, нервы и мозги. Потом офисный планктон- бездельники должны были найти покупателей- тоже труд. Бухгалтер- бездельник должен был оформить все документы. Должно быть закуплено сырье, которое нашел офисный планктон, а водитель привез. Затем технолог- буржуй должен отработать технологию. Потом произведенную рабочем деталь нужно было упаковать, оформить документы и отвезти Заказчику. Причем всю ответственность за это несет руководитель- буржуй. Пытался я ему доходчиво объяснить, что существует целая цепочка людей, которые зависят от него- рабочего, а он от них. И каждый трудится в той должности на кого учился. Кто курил букварь за горажами- чаще рабочий, кто получал два высших- чаще руководитель. И труд каждого значим. Но он со мной не согласился. Всех уволить, рабочего оставить и зарплату миллион! К сожалению, это очень распространенная ситуация. Я- рабочий, и все тут. Брак гонит, прогуливает, пьет- не важно. Рабочий и все! Защищайте меня. Вот такие и революцию в 17 сделали. Нам токорь точит оснастку. Так вот на него все молются. У него руки золотые. Очередь к нему стоит и получает он очень неплохо. Хотя двух слов нормально связать не может, книжек никаких никогда не читал. Образование- техникум какой- то. Но его все уважают и его труд в почете. 3 rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение