тётя Глаша 48 786 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Мадам, вы свои эпитеты типа "старосовковская" можете при себе оставить, я на ваш кошелёк не претендую, а если вы хотите жить в современных реалиях, то это вы несколько отстали, сейчас во многих семьях мужчины хозяйство ведут, у нас по новым веяниям эмансипация итп явления прогрессируют всё больше. а я, касатик, и не кидаюсь. я тебе историческую правду говорю: на Руси, как и в целом по миру (пигмеи не в счет) завсегда материальное держалось на мужниных плечах. мож оттого и семьи были крепки, что каждый свою обязанность выполнял: баба рожала, деток воспитывала, мужа с работы с хавчиком ждала, а муж "за мамонтом" ходил и в поте хлеб добывал, как ему было завещано еще со времем Адама. а вот апосля войны, когда мужиков поубавилось в силу печальных причин, бабы БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ зарабатывать и не только ради поднятия экономики страны, но и ради деток-сироток. мальцы, выросшие в подобной семье уже КАК ДОЛЖНОЕ стали воспринимать, что баба зарабатывает. и с конца шестидесятых-начала семидесятых прошлого века появилась эксклюзивная советская модель семьи,где оба супруга ходят на работу. только совмещать без ущерба качеству и зарабатывание денег и поддержание огня в пресловутом домашнем очаге невозможно. одни бабы начали скандальничать (потому как нервы не железные), а их мужики - пить, другие не умея переключаться с рабочего авторитарного поведения на домашнее - получили мужиков-домохозяюшек. так что, "все в общий котел", "от каждого по способностям - каждому по потребностям" - это все чисто советское наследие, и эмансипация туточки ну абсолютно не причем а настоящий мужик - это ЮрЮрич! ему респект. жаль, что теперь таких не делают Изменено 26 июня, 2011 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 июня, 2011 White9 ну ведь живут же...по расчету-то браки, крепче чем по-любви.... Любовь, что она не осязаема, есть, нет...в руках не подержишь, а расчет он и в Африке расчет. Всегда найдется тысяча причин, почему стоит терпеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июня, 2011 а я, касатик, и не кидаюсь. я тебе историческую правду говорю: на Руси, как и в целом по миру (пигмеи не в счет) завсегда материальное держалось на мужниных плечах. мож оттого и семьи были крепки, что каждый свою обязанность выполнял: баба рожала, деток воспитывала, мужа с работы с хавчиком ждала, а муж "за мамонтом" ходил и в поте хлеб добывал, как ему было завещано еще со времем Адама.а вот апосля войны, когда мужиков поубавилось в силу печальных причин, бабы БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ зарабатывать и не только ради поднятия экономики страны, но и ради деток-сироток. мальцы, выросшие в подобной семье уже КАК ДОЛЖНОЕ стали воспринимать, что баба зарабатывает. и с конца шестидесятых-начала семидесятых прошлого века появилась эксклюзивная советская модель семьи,где оба супруга ходят на работу. только совмещать без ущерба качеству и зарабатывание денег и поддержание огня в пресловутом домашнем очаге невозможно. одни бабы начали скандальничать (потому как нервы не железные), а их мужики - пить, другие не умея переключаться с рабочего авторитарного поведения на домашнее - получили мужиков-домохозяюшек. так что, "все в общий котел", "от каждого по способностям - каждому по потребностям" - это все чисто советское наследие, и эмансипация туточки ну абсолютно не причем а настоящий мужик - это ЮрЮрич! ему респект. жаль, что теперь таких не делают Да в принципе никто ж не против, только проблема в том, что те страны на которые вы ссылаетесь, к примеру арабский мир, как к жене относятся? А вот так: крикнул на все стороны - развод - и всё. Вы хотите взглянуть на просвещённый Запад? Ну давайте. Женское избирательное право: Германия - допуск женщины на избирательный пункт с 1918 года по 1933й, восстановлены в правах только с 1948. Греция - без ограничений на равне с мужчинами 1952й. Испания - 1976й!!! Нидерланды 1919й Португалия 1974й!!! Франция 1944й Швейцария окончательно все кантоны в 1991м!!! Это к чему? Это к тому, что если человек хочет, чтобы с ним считались, он должен нести равные обязанности, а пока вы ЗА мужем, вас и слушать не обязательно. Я понимаю, что у вас по-другому, в России услышав слово эмансипация услышали только, что женщина получила право голоса, возможность быть избранной и получать ту же зарпалату, что и мужчина. Вопрос только в том, что это только половина, в жизни есть ещё и обязанности, которые свободная женщина или делит с мужчиной или её свобода определяется мужчиной. Тут уж каждому своё. И заметьте, вы тут какие-то оценки даёте, говоря, кто хороший муж, а кто плохой и меня приплетаете, но я ведь не сказал, что женщина обязана работать. Я сказал, что доход нужно делить попалам именно тогда, когда другие сказали, что мужчина может откладывать и при этом в частности Маленький принц сказал, что откладывать он должен больше, ибо у него траты больше. Нет, в принципе, можно и не носить 100% зарплаты в семью, не думаю, что жеская половина общества окажется в плюсе. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 26 июня, 2011 Допустим у меня бы тогда была жена и ребёнок и мы бы развелись. Алементы бы считались с 10%? И хоть оборись потом. Так что даже при условии, что женщина юридически подкована и имеет силы на борьбу за половину имущества и дохода не факт, что схемы мужа ей это позволят сделать. Я понимаю, что сейчас поднимутся 1-10-100 пользователей, и каждый сможет рассказать животрепещущую историю как они у мужа что-то отсудили, но сколько было обратных исходов? вот, кстати, еще одно ноу-хау в семейно-финансовых отношениях: вместо того, чтобы быть мужиком и поставить на ноги своего наследника, нынешние папашки, не умеющие с бабой своей договориться, идут на всё, лишь бы отпрыску досталось поменьше. мир перевернулся: то что всегда считалось нормой - сегодня старомодно и пошло, то что раньше было подлостью - сегодня норма жизни и показатель успешности. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июня, 2011 а почему они не разведутся и не поделят? blush.gif вот и будет ей куда идти. Потому что формально она живёт в доме, доставшемся ему от родственника до брака, а то, что этот дом вырос с тех пор в эндцать раз, тут ещё нужно постараться доказать, мало кто рискнёт сначала уйти, а потом попробовать "может дом поделиться". Ты таких историй мало знаешь? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июня, 2011 вот, кстати, еще одно ноу-хау в семейно-финансовых отношениях: вместо того, чтобы быть мужиком и поставить на ноги своего наследника, нынешние папашки, не умеющие с бабой своей договориться, идут на всё, лишь бы отпрыску досталось поменьше. мир перевернулся: то что всегда считалось нормой - сегодня старомодно и пошло, то что раньше было подлостью - сегодня норма жизни и показатель успешности. Ну как бы это ко мне не относится, но вы признали, что это данность, то есть вы признаёте зависимость неработающей женщины от работающего мужчины. Теорема доказана. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 26 июня, 2011 Мда....значит пустая болтовня все Либо чиновник ,либо депутат.... Да что же вы такой недоверчивый и подозревающий всех, я высказываю свою точку зрения и обсуждаю точку зрения других, что ж у Вас за нелюбовь такая В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 26 июня, 2011 White9 вот меньше всего я понимаю, КАК право бабы кинуть бумажку в урну соотносится с семейным благополучием? на востоке, мужик, чтобы бабу в жены взять стока бабла вбухивает, что если у него язык повернется ей "развод" сказать - его родственники кастрируют к едрени фени потому как на востоке и общество, и традиции стоят на охране домашнего очага. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 26 июня, 2011 вы признали, что это данность, то есть вы признаёте зависимость неработающей женщины от работающего мужчины. Теорема доказана. это не теорема. это аксиома, т.е утверждение не требующее доказательства. естесно, что "кто платит, тот девушку и танцует", вопрос-то в другом. можно, как ЮрЮрич, сделать финансовую зависимость для жены праздником, а можно каждый день ей красочно описывать где она окажется, ежли что... ну или счетчик на семейной копилке поставить, штоб "все по честному", а можно еще требовать за каждую копейку чеками отчитываться. вариантов аномалий завсегда больше, чем скучной однотипной веками не меняемой нормы. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 26 июня, 2011 а можно еще требовать за каждую копейку чеками отчитываться. А как жить с таким человеком? Получается жена раба что ли? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 26 июня, 2011 White9 Опять же для непонятливых: все живут по разному, единого рецепта тут быть не может. Есть и такие, кто выходит замуж, для того, чтобы муж содержал. Ну не вопрос, только потом у половины возникает не менее острая альтернативная проблема: стукнуло жене 40-50-60 в зависимости от вкусов мужа и досвидос. И выходя замуж в 20-30 лет, полностью полагаясь на мужа, так как у вас кроме хозяйства ничего нет, ни заработка, ни профессии, вы монетку кидаете, у нас разводов в стране не меньше, чем браков. А вот это истинная правда, еще учительница в колледже говорила, девчонки учитесь пока не поздно. а то выйдете замуж, потом дети и учится некогда будет. А так не дай Бог, муж вас бросит с двумя детьми на руках, а у вас ни образования, ни опыта..........и она была, ой как права.......примеров вокруг множество. Найти любимого человека, это замечательно и прожить с ним всю жизнь это тоже великолепно, только увы, люди склонны ошибаться, и не всегда возможно понять, что это именно любовь навсегда, так что после таких разрывов, женщины пытаются не только себя на ноги поднять, но и своих детей, а это очень непросто............так что рассчитывать надо, в первую очередь на себя! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 26 июня, 2011 White9 Есть и такие, кто выходит замуж, для того, чтобы муж содержал. . давайте пойдем от противного (теоремы еще ведь и так доказывают). неужели есть такие барышни, которые выходят замуж, чтобы мужа содержать: чтобы он мог себе наконец-то машину купить, позволить пить хороший алкоголь, и при этом ни в чем не нуждаться в бытовом смысле: стирать его носки, кормить его собаку? Прям перечитала и обзавидовалась барышне, которая ради этого замуж стремиться всеми силами ежу понятно, что все мамзели считают что "удачно выйти замуж" - найти парня без МП. другое дело, что выходят они по любви или по залету за обладателей этих самых МП, а посему их мячта остается нереализованной. но это уже совсем другая история если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июня, 2011 это не теорема. это аксиома, т.е утверждение не требующее доказательства. естесно, что "кто платит, тот девушку и танцует", вопрос-то в другом.можно, как ЮрЮрич, сделать финансовую зависимость для жены праздником, а можно каждый день ей красочно описывать где она окажется, ежли что... ну или счетчик на семейной копилке поставить, штоб "все по честному", а можно еще требовать за каждую копейку чеками отчитываться. вариантов аномалий завсегда больше, чем скучной однотипной веками не меняемой нормы. Можно всё, я только не понял откуда вывод, что ЮрЮрич сделал финансовую зависимость жены праздником, а кто-то в этой теме жене счётчики включает и чеки от неё требует. У вас какая-то предвзятость в позиции. При этом ваша позиция ещё кроме лозунгов ничего за собой не имеет, вы кидаетесь какими-то категоричными утверждениями типа "мужик измельчал, вот до войны женщины не работали итп". Я не знаю, с чего вы всех женщин поселили в обеспеченные семьи и с чего взяли, что где-то существовало государство с 30% работающего населения, это какие-то сказки. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июня, 2011 White9 вот меньше всего я понимаю, КАК право бабы кинуть бумажку в урну соотносится с семейным благополучием? на востоке, мужик, чтобы бабу в жены взять стока бабла вбухивает, что если у него язык повернется ей "развод" сказать - его родственники кастрируют к едрени фени потому как на востоке и общество, и традиции стоят на охране домашнего очага. Ну так в добрый путь, вы хотите как на востоке, в парандже, без мужа на улицу не ходим, с мужем за одним столом не сидим во время еды итп? Вы когда в какой-то культуре берёте что-то остальное-то не выкидывайте. Не нужна вам лично свобода, да отлично, домостроя в России и сейчас полно, всех-то что к себе приравнивать? А право бабы кинуть бумажку в урну относится с семейным благополучием вот так: исторически право выбора во всех государствах не имели несколько категорий граждан: дети, женщины и рабы. Ну нравится этот ряд, ну отлично, только не нужно современных мужчин, которые предпочитают подвинуться по отношению к правам своих жён уничижать какими-то не относящимися к ним эпитетами. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июня, 2011 давайте пойдем от противного А давайте не пойдём, я такого не предлагал. Однако же моё предложение никак от реальности не оторвано. ежу понятно, что все мамзели считают что "удачно выйти замуж" - найти парня без МП.другое дело, что выходят они по любви или по залету за обладателей этих самых МП, а посему их мячта остается нереализованной. но это уже совсем другая история Да нет, вы что-то путаете, если бы все мамзели реально этого хотели, род бы людской вымер ибо богатых меньшинство, при чём подавляющее меньшинство. Если девушка выходит замуж за байкера, у которого в данный момент нет постоянной работы, ближайший план на лето сгонять на байке в Крым, при этом он не представляет что с ним будет, когда выпадет снег. Значит этой девушке больше интересены рискованные отношения, а никак не финансовое благополучие. В брак кнутом не загоняют. В основном люди в первую очередь хотят быть с любимым человеком. Но бывают и исключения, но это только исключения. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение