pavel_az 0 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Как чего случилось ? вы же сами вчера подсеть именно эту разбанили о чем нам и отписали . На сей момент ,- это единственное, что работатет полсе того ,как Азимту снял бан с этой подсети о чем и уведомил Неторн . Да вы просто гений, может вы меня просветите какая здесь связь? UPD Жалко нет трейса от MichaeL , но мы это сейчас поправим) Изменено 22 июня, 2011 пользователем pavel_az Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 22 июня, 2011 прямая.. вы сняли бан с подсети , она работает. с остальных подсетей вы бан не сняли - они не работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_az 0 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Ну и что дальше-то? Откуда вы взяли что бан других ваших подсетей на сайте Азимута был? Вашим специалистам было отправлен достаточно ясный ответ по этой теме. Какое отношение это имеет к пушкино.орг? Когда трейс из бэйрэля и ваших партнеров до пушкино.орг затыкается на ваших же маршрутизаторах. Отсюда все просто: Ваш же маршрутизатор при запросе к пушкино.орг, отправляет ("посылает" - учитывая ваши же сообщения) ваших абонентов явно не в ту степь и это уже явные проблемы конфигурации вашего оборудования. UPD поеду на обед, заодно проверим что там у бэйрэля в пивасе) Изменено 22 июня, 2011 пользователем pavel_az Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 22 июня, 2011 Тем более что после вашего запроса в течении часа блокировку сняли, а вы сейчас играете в молчанку, несмотря на прямые обращения) это вы сами придумали ? запросы были и прямые , в офисе Азимута , и на форуме, пока тему не удалили и непосрественно господину Смирнову. Все ,что он (Смирнов) умудрился сделать - так это попросту упросить Пушорг удалить сию тему . UPD , тоже вот пойду , а то 4-х детей кормить - дело в наше время тоже знаете-ли нешуточное ..Мне вот по пивасику и потом весь день тупо смотреть на мир с воспаленным мозгом как-то не вовремя .. Извините-с.. UPD2 Пушоргу советую свалить на нормальный хостинг, где подобные игры с банами могут закончится довольно плачевно , а не держать сей сервер у себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 22 июня, 2011 Трассировка маршрута к 80.252.130.227 с максимальным числом прыжков 30 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1 2 2 ms 2 ms 1 ms 89.222.167.5 3 1 ms 1 ms 1 ms r2-dhcp.beirel.ru [89.222.165.144] 4 1 ms 1 ms 1 ms r2-scylla.beirel.ru [89.222.165.146] 5 2 ms 1 ms 1 ms RTi-v204-h9-s1.msk.netorn.net [89.222.201.1] 6 3 ms 2 ms 2 ms netorn-gw.flex.ru [89.222.201.138] 7 2 ms 2 ms 2 ms 80.252.130.227 Трассировка завершена. Трассировка маршрута к pushkino.org [95.129.58.131] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1 2 2 ms 2 ms 1 ms 89.222.167.5 3 2 ms 1 ms 1 ms r2-dhcp.beirel.ru [89.222.165.144] 4 1 ms 1 ms 1 ms r2-scylla.beirel.ru [89.222.165.146] 5 1 ms 1 ms 1 ms RTi-v204-h9-s1.msk.netorn.net [89.222.201.1] 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 ^C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Просто господин Неторн уж слишком заврался и книжку хочет забрать к себе в квартиру смешно товарищ , ты рамсы случаем не попутал ? Мож ты мне в лицо такое скажешь, ну при личной встрече..? А чего , я готов спина не чешется ? Я смотрю ты себя ангелом возомнил , так вот я сей пушок у тебя со спины и пощипаю .. Ничо так дядя , немногим больше центнера весом тебе свой кулак на голову опустит ? Непроизвольной дефекацией не страдаешь ? Изменено 22 июня, 2011 пользователем mot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel_az 0 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Александр Иванович (нашел ), а что вы нервничаете? Вы не нервничайте. Это мне нужно нервничать, у меня клиент не довольный, из-за того что ваши абоненты не могут попасть на пушкино.орг, из за проблем с вашим оборудованием. И спецы ваши отмалчиваются[пардон почту не проверил]. Очень жаль что ФАС только планирует ввести принцип "сетевого нейтралитета", а то бы был бы ай-я-яй. Рамсы попутал - я смотрю культурного русского языка не хватает? Обязательно опускаться до уровня "Фени"? UPD Про спецов я явно погорячился, ответ получен: Занимаются проблемой. Уважаемый MichaeL, вы можете как-то прокомментировать скинутые трейсы. Почему до нашей АС все нормально, а трейс до пушкино.орг рвется на НетОрне? Означает ли это, что маршрутизатор НетОрна "не знает" где пушкино.орг, хотя с линка на флекс ему уверенно об этом сообщается. Просто с вашей профессиональной точки зрения. Я уверен вы не будете валять дурака как mot. Изменено 22 июня, 2011 пользователем pavel_az Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 22 июня, 2011 pavel_az Увы, прокомментировать эту ситуацию сложно. И если про первую трассировку мне сказать особо нечего (подзабыл, чей адрес 80.252.130.227 и в качестве чего), то во второй я вижу проблемы после узла Неторна. Но на нем ли проблема, или за ним - мне неясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 22 июня, 2011 Когда я лично тут приводил трейсы , чет ни у кого вопросов не возникало , просил Руководство Азимту с этим разобраться , говорил , что так не должно быть , что видимо придется писать письмо в связьнадзор .. все это было буквально меньше недели назад и НИКОМУ до этого не было дела .. а потом вообще тему удалили.. Теперь вы со стопроцентной точностью повторяете мои слова .. и поверьте , ну нет мне до ваших проблем дела .. вам ответили что в Неторне проблем нет , разбирайтесь со своими маршрутами . Что касаемо Азимтуа ,- то я столько небылиц про себя выслушивал , что попросту счет им потерял .. помню первую небылицу : Неторн незаконно тут работает , а последняя хрень ,что вам (Азимуту) кто-то запретил включится в общий пиринг , а я вот знаю ,что даже попыток не было , за вас говорил Флекс , которому собственно по барабану до всего этого , тем более боже упаси Азимут от прямого стыка с Неторном .. Вдруг и эти убегут с Флекса ? Ведь почему-то НИКОГО в Пушкинском районе не осталось на Флексе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 22 июня, 2011 mot Ну, в этот раз проблема чуть глобальней, отсюда и заинтересованность А вот почему ту тему удалили, действительно интересно. Вроде ничего криминального в ней не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 22 июня, 2011 с ИТКМа доступа не было 2 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoneMan 2 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Добрый день. А ответьте на такой вопрос - кому принадлежит узел "netorn-gw.flex.ru [89.222.201.138]"? Ведь по трейсам видно, что проблема на стыке 2-х узлов: 1 узел - RTi-v204-h9-s1.msk.netorn.net [89.222.201.1] 2 узел - netorn-gw.flex.ru [89.222.201.138] 1 узел на мой взгляд принадлежит компании Неторн. А второй, опять же на мой взгляд, это граничный роутер Флекса. Так кому же принадлежит узел - netorn-gw.flex.ru [89.222.201.138]? Изменено 22 июня, 2011 пользователем LoneMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) LoneMan Похоже на стык с флексом от которой как я понял из вышенаписанного получает сеть азимут Изменено 22 июня, 2011 пользователем Plexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 22 июня, 2011 сидят два представителя провайдеров, лузгают семки и ищут крайнего. а пользователи уже два дня не могут труселя заказать в закупках на форуме. профессиональный подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 22 июня, 2011 Traceroute использует UDP пакеты. UDP на одном из роутеров тожет быть запрещен (например по безопасности), Поэтому трэйс может и не проходить. Можно попробовать использовать в трэйсе icmp пакеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение