Combat 7 Опубликовано 6 марта, 2012 Плюсы я вижу, я об этом уже писал. Основной, по моему мнению, плюс - представление интересов собственников перед управляющей компанией и возможность проведения собраний, на которых решаются наиболее важные вопросы, в том числе по управлению общим имуществом, организации дополнительных услуг и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Соседи, нашел документ Постановление Администрации Пушкинского муниципального района №19 от 16.01.2011 г. "Об утверждении и введении в действие размера платы за содержание и ремонт жилых помещений гражданами городских и сельских поселений Пушкинского муниципального района". Тариф для нас должен быть 30 рублей 48 копеек, а не 35, как сейчас. Предлагаю этот вопрос тоже обсудить на собрании. Получается УК нарушает законы? Не нравится мне еще, что общий свет идет отдельной цифрой - он, например, у ООО "Дом" входит в эти 30 рублей. А у нас этот пункт - очень хорошая лазейка для УК - можно любую цифру туда написать, проверить ее невозможно. Еще среди нас есть ВИП жильцы, которые считают, что тротуар сделан не для пешеходов и колясок, а специально для их железного коня. Изменено 8 марта, 2012 пользователем bow_22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dante 55 Опубликовано 8 марта, 2012 Еще среди нас есть ВИП жильцы, которые считают, что тротуар сделан не для пешеходов и колясок, а специально для их железного коня. ВО ВО УЖАС!!!! Я гуляю с коляской и невозможно проехать по тротуару, т.к стоят машины и приходиться по нечищенной дороге переть коляску!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 9 марта, 2012 Похоже пора заготовить наклейки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcatraz 91 Опубликовано 13 марта, 2012 Дорогой владелец а/м с гос.номером а383ру! Ждет вас монтажная пена в глушитель! Да их других ездюков найдем чем покарать.В дом еще до конца не въехали,а уже ведете себя по хамски друг к другу! Ждите дачного сезона,друзья, и узнаете еще за переезд! Вот еще. Не удумайте парковаться в соседних дворах! ЕЖГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 13 марта, 2012 Про ТСЖ цитата из статьи 149 Жилищного Кодекса: Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества. Вопрос всем соседям - хотите ли вы, чтобы кто-то единолично от лица всех жильцов мог совершать какие-либо сделки? Особенно учитывая, что кандидаты на эту должность частные предприниматели, имеющие собственность коммерческого назначения в доме. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 13 марта, 2012 Кстати есть легальный способ борьбы с любителями парковаться на тротуаре. Делаем фотку на телефон, выкладываем куда-нибудь. Пишем заявление тут: http://www.gibdd.ru/letter/ Текст примерно такой: Прошу оштрафовать владельца автомобиля с номерами ХХХ согласно статье 12.19 ч. 3. Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов. Дата нарушения: такое-то число столько-то часов И ссылку на фотку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalia5858 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Уважаемый Рудаков А.А. вы заговорили словами Костина Н.А. о нужности ТСЖ для контроля УК. Насколько мне известно, вы не являетесь собственником в нашем доме, а соответственно не можете собирать собрание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Combat 7 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Вопрос всем соседям - хотите ли вы, чтобы кто-то единолично от лица всех жильцов мог совершать какие-либо сделки? Особенно учитывая, что кандидаты на эту должность частные предприниматели, имеющие собственность коммерческого назначения в доме. bow_22, давайте по-взрослому. Кого Вы имеете ввиду, говоря о кандидатах? Мне, например, известна только одна кандидатура: в соответствии с предложением госпожи Карповой на собрании 12 февраля - это директор ДК "Сторосс". Вообще процесс согласно ЖК РФ проходит так: собственники квартир образуют ТСЖ (или вступают в уже образованное), собрание ЧЛЕНОВ ТСЖ избирает правление, собрание ПРАВЛЕНИЯ избирает председателя. Далее: ТСЖ у нас уже образовано, внесено в реестр ЕГРЮЛ, имеет печать. Мы должны его (ТСЖ) либо ликвидировать решением общего собрания собственников, либо сохранить, при этом в него (ТСЖ) должны вступить новые собственники, затем выбрать правление и т.д. Уважаемый Рудаков А.А. вы заговорили словами Костина Н.А. о нужности ТСЖ для контроля УК. Насколько мне известно, вы не являетесь собственником в нашем доме, а соответственно не можете собирать собрание. natalia5858, я действую на основании генеральной доверенности от собственника жилья, заверенной нотариально. Контроль за работой УК и война с УК - это две большие разницы. Мою активность расценили неправильно: лично мне председательство в ТСЖ ни к чему, мне забот и без этого более, чем достаточно. Кроме того, с людьми я работать не люблю, я техник, точнее, инженер, всю жизнь работающий с техникой. Но и постоянный кипиш по поводу управляющей компании, какие-то смены/замены раз в полгода ни к чему тоже. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Combat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) bow_22, давайте по-взрослому. Кого Вы имеете ввиду, говоря о кандидатах? Мне, например, известна только одна кандидатура: в соответствии с предложением госпожи Карповой на собрании 12 февраля - это директор ДК "Сторосс". Вообще процесс согласно ЖК РФ проходит так: собственники квартир образуют ТСЖ (или вступают в уже образованное), собрание ЧЛЕНОВ ТСЖ избирает правление, собрание ПРАВЛЕНИЯ избирает председателя. Далее: ТСЖ у нас уже образовано, внесено в реестр ЕГРЮЛ, имеет печать. Мы должны его (ТСЖ) либо ликвидировать решением общего собрания собственников, либо сохранить, при этом в него (ТСЖ) должны вступить новые собственники, затем выбрать правление и т.д. Директор ДК "Сторосс" собственником не является - он может быть председателем только по трудовому договору, если собственники захотят его нанять. Или если вдруг СТОРОСС сделает его представителем. Сомневаюсь я, что человек согласится на это за бесплатно. СТОРОСС хочет снизить расходы на содержание тех 27 квартир, поэтому хочет поставить председателем своего человека, чтобы заворачивать все "платные инициативы" и вообще любые инициативы. Владельцы же коммерческой недвижимости хотят размазать расходы на обеспечение безопасности своих вложений на всех жильцов, именно поэтому нам впаривают камеры, и за красивые фонарики, освещающие витрины магазинов, мы платим вместе, хотя мне лично достаточно поселковых фонарей. Вот так вот грустно. Поэтому мое мнение - либо вообще отказаться от ТСЖ, либо председателем выбрать человека незаинтересованного и заинтересовать его. Изменено 15 марта, 2012 пользователем bow_22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 15 марта, 2012 Вот еще можно что обсудить на собрании Чтобы сэкономить на отоплении, предлагаю жильцам каждого дома добиться от управляющих компаний установления общедомовых теплосчетчиков с узлом управления. Это прибор, который в зависимости от температуры наружного воздуха регулирует подачу тепла, с ним в квартирах никогда не будет очень жарко или очень холодно. Кроме того, платить за тепло вы будете по факту. В прошлом году многоквартирный дом, где я живу, сэкономил на отоплении 170 тысяч рублей. Как заставить УК поставить такой прибор? Решением собрания собственников на основании Федерального закона N 261 от 23 ноября 2009 года "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности". Если управляющая компания его не выполнит, можно обращаться в прокуратуру, минстрой или суд. И еще обязать управляющую компанию инфракрасные датчики поставить в подъездах на всех этажах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Председатель ТСЖ 0 Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый вечер, уважаемые соседи! По поводу "войны с УК" - это глупость. Кто кому объявлял войну - посмотрите претензии к УК. Я всегда заступался и делал все для жителей, и заставлял УК исполнять свои обязанности. Паспортист у нас все-таки появился, и без повышения тарифа и дополнительных расходов. К "Унокит", она же ПСК "Флагман" (те же директора, сотрудники и рабочие) появились большие претензии со стороны собственников ТОЦ Флагман. За 1 год стоимость обслуживания возросла до 125 (!) руб. за кв.м. Потребление электроэнергии мест общего пользования возросло в 2 раза, несмотря на установку энергосберегающих ламп и прочие "меры". По результатам такого "замечательного" управления назначена ревизионная комиссия, посмотрим чем закончится проверка. Я думаю, что там от их услуг откажутся - там люди умеют считать свои деньги и отстаивать свои права. Это Вам информация к размышлению, никакой "войны". С уважением, Николай Костин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Combat 7 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) bow_22, у нас в доме стоит общедомовой счётчик тепла и автоматическая система регулирования расхода тепла с учётом температуры наружного воздуха. Мы за тепло и платим по факту (т.е. по общедомовому счётчику). На самом деле до собрания, я считаю, каждый должен определиться со своим мнением по поводу ТСЖ, чтобы не устраивать вече, а принимать решения. Насчёт того, что имеющие коммерческую недвижимость хотят за наш счёт обезопасить себя - камеры наблюдения никому не помешают. У меня от двери квартиры (!) спионерили детскую коляску, хорошую, недешевую. Если бы были камеры, найти её было бы несложно. Причём это были не строители, не жители дома, т..е не те, кто имеет право свободного доступа в подъезд. Сердобольные соседи при звонке в домофон открывают двери кому ни попадя, вот и шарится по подъездам всякая шалупонь. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Combat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 16 марта, 2012 Фонарики, освещающие витрины магазинов? Т.е. Вы предлагаете отключить освещение территории? Но в электроэнергии мест общего пользования доля расходов на освещение двора небольшая. В основном электроэнергия МОП - это лифты, освещение подъездов. А те, кто возвращается домой поздно или выходит из дома рано, будут ходить в темноте? Тем более УНОКИТ поставил энергосберегающие лампы в наружные фонари. Я не об этом - почему в других домах это включено в стоимость, а у нас при самом высоком тарифе за обслуживание, освещение отдельной строкой. УК нас обманывает, получается? И почему вы не верите в поселковое освещение - по Герцена есть фонари, зачем еще - витрины освещать - пусть тогда и платят за фонарики владельцы магазинов. Насчёт того, что имеющие коммерческую недвижимость хотят за наш счёт обезопасить себя - камеры наблюдения никому не помешают. У меня от двери квартиры (!) спионерили детскую коляску, хорошую, недешовую. Если бы были камеры, найти её было бы несложно. Причём это были не строители, не жители дома, т..е не те, кто имеет право свободного доступа в подъезд. Сердобольные соседи при звонке в домофон открывают двери кому ни попадя, вот и шарится по подъездам всякая шалупонь. Вы камеры продаете, да? Ну увидели вы лицо, того кто украл коляску - что дальше. Или весь поселок камерами оборудуем и спутник запустим? Может мы чего-то не знаем про камеры. Вот в соседней ветке люди пытаются с помощью камер, поймать человека, который ворует камеры: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/85295-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BA%D1%83-%D0%BC%D0%BA%D1%80%D0%BD-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Combat 7 Опубликовано 19 марта, 2012 Общее собрание собственников помещений, запланированное на 25 марта 2012 года, отменено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение