Перейти к содержанию
LadyBoss

Выбор велосипеда

Рекомендуемые сообщения

Редкий ашанбайк за 5 кр. выдержит такую нагрузку

опять ты в мою сторону камни кидаешь,да?у меня вел за 5.5кр и откатал 7ткм за полторы года и все нормально.просто к велам за 5тр так и относятся как к гумну,а если постоянно за ними смотреть,то ездить будут и будут.другое дело в расходниках(не тормозные колодки и т.п.,а трещотки,цепи и система)вот эти компоненты сильно раздражают при частой езде ,но опять же если катаешься в любую погоду и круглый год,так как они убиваются зимой-весной очень быстро.но можно же перейти на 8скоростей и там уже все не так мрачно.

Поделиться сообщением

опять ты в мою сторону камни кидаешь,да?у меня вел за 5.5кр

Нет, Stels - это уже фирмА. На них уже подделку под Shimano ставить не будут. Ко второй упомянутой группе относится. За сколько ты его купил - это совсем другой вопрос. Сейчас такой за 5,5 уже не купишь, наверное?

Вообще-то, когда много ездишь на велосипеде, то начинаешь понимать, что у велосипеда расходник - это всё. Но, если трещётку (кассету) можно ещё к расходникам как-то отнести, то система и втулки - это однозначно не расходники. Я бы так классифицировал: то, что можно в поход взять и самому поменять - это расходники. Кроме того, если трещётка износилась, то это видно заранее и даже если начинает цепь проскакивать, то до дома без проблем дохать можно. А если ломается втулка или каретка - то финиш.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

ну система конечно не столь быстро убивается ,но за тысячи 4-5 ушатаю.так что в дешевом сегменте-это расходник.

Поделиться сообщением

Ну, это смотря какое определение давать расходникам. Когда находишься в 30 км от ближайшей цивилизации, то становится ясно, что такая система не расходник, а говно :16:

Бюджетные системы, типа Alivio, не один 10 тыс.км ресурс имеют.

Поделиться сообщением

расходник, а говно
оно и есть,но дешевое.куплю второй вел,тогда будет уже на этих компонентах.и сравню что к чему.

Поделиться сообщением

Правда, если колени не жалеть, то можно ушатать любую систему.

Если такое правило: после 3-х цепей меняют кассету, после трёх кассет - систему, а после трёх систем - колени. Тоже расходник, в общем-то. Хорошие керамические колени стоят, наверное, около $100 000 :(

Поделиться сообщением

Правда, если колени не жалеть, то можно ушатать любую систему.

Если такое правило: после 3-х цепей меняют кассету, после трёх кассет - систему, а после трёх систем - колени. Тоже расходник, в общем-то. Хорошие керамические колени стоят, наверное, около $100 000 )))

а что такое колени? :(:);)

Поделиться сообщением

сустав ноги.

бугага... :(:);)

Что велик вредно сказывается на коленках?

У меня после катаний с непривычки бывает побаливают.

Поделиться сообщением

LittlePrince если сильно перегружать,то вредно.но для избежания перегрузок придумали скорости.

Поделиться сообщением

если "пистолетик" каждой ногой по 10 раз делать, то колени так просто не убить )))

Поделиться сообщением

LittlePrince

По ходу на ашанбайк согласился? :16:

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

Serdar а они и так не сразу убиваются,а постепенно,а у некоторых не убиваются-это еще от строения зависит,но вообще,нагрузки в велоезде специфичны(это если под вело ездой понимать приличные нагрузки на ноги и приличное время),а из-за продолжительности по времени и высокой нагрузки на колени,все это может привести к плохим последствиям.

Поделиться сообщением

Почитайте статью.

Use your brain before ever putting fingers to keys.

Поделиться сообщением

бери стелс 870(лучше 890й,но его перевели на дисковые,кстати на шимано аливиа,так что на вибряках нет).там и навесное алтус-аливио и стоит 12400р.

есть еще этот ,но на женской раме.аналог 890 как раз,он на диор-аливио.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу