Zack 6 Опубликовано 6 сентября, 2012 Как то на просторах Инета вычитал интересный способ: В течение лета муравейники отмечаются чем то на местности. В октябре, перед заморозками, эти муравейники обильно проливаются водой (делается спец приспособа в виде алюминиевой лыжной палки (ЛП) с просверленными в разных местах отверстиями и надетым сверху шлангом для подачи воды). В каждый муравейник необходимо залить под 150-200 литров воды. При размокании грунта, ЛП погружается в глубь. Таким образом проливается муравейник по всем уровням. Далее приходят морозы и муравьи просто вымерзают вместе со своими матками. Как утверждал автор способа, после этой процедуры муравьев на его участке все лето нет. Они появляются только в августе с соседних территорий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zack 6 Опубликовано 7 сентября, 2012 Соляру? Хм ... а если муравейников с пару десятков на участке, это полить всю землю соляркой? Убежишь потом сам ... А если в теплице или на грядках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый 56 Опубликовано 8 сентября, 2012 А если в теплице или на грядках? Об этом не подумал. Просто с бревенчатого дома вывел именно ей самой, другое НЕ помогало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zack 6 Опубликовано 10 сентября, 2012 с бревенчатого дома вывел именно ей самой Деревянный дом соляркой поливать тоже как то не то. Она хоть и не горит, как бензин, но все-таки ... Читал, что если дорожки передвижения муравьев помазать чесноком или луком, то они там больше не пойдут. Или они у Вас уже гнезда в доме свили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 1 августа, 2013 Что за напасть с городе?! Какие-то огрооомные муравьи кишмя кишат под ногами!! В серебрянке и дзерже сегодня просто идти было противно.. instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 2 августа, 2013 @Ямочка,А у меня по всему дома такие монстры ползают. Замучилась выводить. В одной комнате вывела, они в другую пошли. т.д. И муравьин и мурацид использовала, ничего не помогает. Кто-то тут пшено советовал - надо попробовать. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 августа, 2013 оо, теперь я знаю, что они делают плохого.... Они натащили тлю на листики калины, листики (причем самые молоденькие) закрутились... не знаю че теперь с ними делать, оббирала вручную тлю, протирала спиртом, поливала кипятком, сыпала вокруг калинки порошок от муравьев... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 августа, 2013 @C@tRiN,Попрыскай от тли чем-нить и все. например, танреком, искрой, актарой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 759 Опубликовано 26 августа, 2013 Кто-то тут пшено советовал - надо попробовать.про пшено-это у кого с чувством юмора хорошо ...то же самое и с манкой реально эту заразу извести совсем очень проблематично.при помощи препаратов можно только снижать численность. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 27 августа, 2013 про пшено-это у кого с чувством юмора хорошо С чувством юмора наверное хорошо, но вот что странно - пшено действительно помогает... муравьишки его боятся. У меня на глазах стали уходить и за час не осталось ни одного. И до сих пор не вернулись... 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана1703 40 Опубликовано 30 августа, 2016 солью не помогает, а вот пшено надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана1703 40 Опубликовано 30 августа, 2016 а от домашних муравьев есть средство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение