Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Слоня , обмануть себя можно, а смысл скрывать, если человек собрался венчаться......?

Мне просто интересен сам факт. ведь у женщины ребенок рожден в не церковного брака, т.е. это уже грех.........а что касается венчания с таким грехом, возможно ли это?

Изменено пользователем Фемида

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Мне просто интересен сам факт. ведь у женщины ребенок рожден в не церковного брака, т.е. это уже грех.........а что касается венчания с таким грехом, возможно ли это?

Из того, что читал вырисовывается следующая картина:

Грех будет, если ребенок зачат вне зарегистрированного в ЗАГСе брака. Если же оба родителя крещены в православии до зачатия ребенка, а свой зарегистрированный брак в ЗАГСе не освятили в церкви (не венчались), то это лишь одно из возможных проявлений гораздо большего греха - фактического отречения от Иисуса Христа.

У кого-то из святых отцов Церкви встречалось высказывание:"Нет греха непрощаемого, есть грех нераскаянный." А поэтому, думаю, что если нет канонических запрещений к венчанию, то после искреннего покаяния на исповеди перед Богом и священником дорога к венчанию будет открыта.

Поделиться сообщением

Е в г е н и й, а если ребенок в не какого брака, тогда даже покаяние не поможет?

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Нет греха непрощаемого, есть грех нераскаянный."

Мне кажется, главное все же это покаяние

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

жить по канонам своей религии означает отказ от материально-духовного мира.

имеешь полное право :)

материально-духовного? а что останется?

я предпочитаю конституционные права

зарапортовался, отказ от материального в пользу духовного.

Поделиться сообщением

Нет греха непрощаемого, есть грех нераскаянный."

Мне кажется, главное все же это покаяние

Таинство покаяния (Исповедь) и подразумевается здесь.

Поделиться сообщением

сколько знаю обвенчанных пар-все разводились((((

Поделиться сообщением

А были ли среди разведенных семьи, в которых муж и жена регулярно исповедуются и причащаются, воспитывают своих детей в православной вере?

Поделиться сообщением

А были ли среди разведенных семьи, в которых муж и жена регулярно исповедуются и причащаются, воспитывают своих детей в православной вере?

нет

Поделиться сообщением

Из того, что читал вырисовывается следующая картина:

Грех будет, если ребенок зачат вне зарегистрированного в ЗАГСе брака. Если же оба родителя крещены в православии до зачатия ребенка, а свой зарегистрированный брак в ЗАГСе не освятили в церкви (не венчались), то это лишь одно из возможных проявлений гораздо большего греха - фактического отречения от Иисуса Христа.

У кого-то из святых отцов Церкви встречалось высказывание:"Нет греха непрощаемого, есть грех нераскаянный." А поэтому, думаю, что если нет канонических запрещений к венчанию, то после искреннего покаяния на исповеди перед Богом и священником дорога к венчанию будет открыта.

так-то оно так, и любое действие допустимо раскаянию, за исключением клятва-отступничества. а вот факт крещения, венчания и посвящения в сан сопровождается таким ответственным актом. и вот, тут-то уже и есть сам факт ни сколько большего греха (а они не делятся по категориям свежести), а фактического отречения.

то есть, до клятвы можно всё, а после ...

Поделиться сообщением

так-то оно так, и любое действие допустимо раскаянию, за исключением клятва-отступничества...

Апостол Петр трижды отрекся от Иисуса Христа, но покаялся, в отличие от Иуды Искариота, и получил прощение.

Поделиться сообщением

значит, нам можно всё )))

Поделиться сообщением

i 

напоминаю, тема про венчание

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость Сергей Р

а что такое венчание??? для чего и главное что оно дает???

Вера она на то и Вера, чтобы Верить

во что верить то???? верить надо в друзей, в любимого человека, и в свои силы, а что дядька бородатый может сделать и дать......

Эвит

Е в г е н и й

Делами лучше займитесь!!! грядки там покопайте, а не пустозвоньте....

Поделиться сообщением

а мне вот что интересно, а если у женщины есть ребенок (скажем от первого брака, но там она не была венчана), может ли она быть повенчана во втором браке?

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу