Days 528 Опубликовано 12 июня, 2011 Фемида Дата 12.06.2011 - 15:27 Вот к чему я виду, а нужно ли оно вообще, это венчание? Страшные вы вещи говорите.Может не соблюдать вобще не адменистративный уголовный кодакс.Как вы думаете одназначно да,или однозначно,нет? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 июня, 2011 адменистративный уголовный кодакс. страшная штука, с ней лучше не связываться Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 июня, 2011 Как вы думаете одназначно да,или однозначно,нет? рпц в данном вопросе действует как кредитный банк: предлагает рай на земле, а затем указывает на пунктики мелким шрифтом о том, что должен по гроб жизни. я спрашивал тут попа: нах*ра вы венчаете всех подряд? а он мне ответил: а нам пох** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 13 июня, 2011 Страшные вы вещи говорите.Может не соблюдать вобще не адменистративный уголовный кодакс.Как вы думаете одназначно да,или однозначно,нет? Почему же страшные, вполне земные вещи я говорю. Если Вы не будете соблюдать уголовный кодекс. вы будете сидеть в тюрьме, а если вы не будете соблюдать Божий закон (на земле), то в тюрьму Вас не посадят. Я думаю что венчание это очень ответственный шаг и прежде чем его совершить, надо 100 раз подумать, а не просто бежать потому что это модно и "типа круто". В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 13 июня, 2011 прочла тему от и до... народ имеет весьма расплывчатое понятие о ритуале венчания. не знаю как сейчас, но церковь венчала брачующихся только после регистрации брака в загсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 июня, 2011 церковь венчала брачующихся только после регистрации брака в загсе и сейчас, это как-то сказывается на венчании? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 июня, 2011 прочла тему от и до...народ имеет весьма расплывчатое понятие о ритуале венчания. не знаю как сейчас, но церковь венчала брачующихся только после регистрации брака в загсе пожалуй, это ты и имеешь весьма расплывчатое понятие о ритуале венчания. я лично венчался без регистрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 14 июня, 2011 прочла тему от и до...народ имеет весьма расплывчатое понятие о ритуале венчания. не знаю как сейчас, но церковь венчала брачующихся только после регистрации брака в загсе пожалуй, это ты и имеешь весьма расплывчатое понятие о ритуале венчания. я лично венчался без регистрации. Зачем? Для понту? Вера она на то и Вера, чтобы Верить, а не спорить и не ругать РПЦ. Кстати, вы православный, католик, баптист или прочее? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 июня, 2011 а зачем ты со мной споришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 14 июня, 2011 я с ТОБОЙ не спорю Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 июня, 2011 по религиозному же методу развод невозможен вообще. да и секспартнер в лучшем случае один на одну жизнь, в принципе. покажи источник этих сведений, пожалуйста. я нахожу другие данные http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauth...uthor5/252.html Церковью не допускается вступление в брак более, чем три раза, Прежде всего нельзя венчать брак, если один из брачущихся фактически состоит в браке с другим лицом. Гражданский брак должен быть расторгнут в установленном порядке, а если предыдущий брак был церковный, то необходимо разрешение архиерея на расторжение его и благословение на вступление в новый брак. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 15 июня, 2011 Лично мне вообще не понятно это действо, те кто приходит венчаться, в большинство случаев не то что не понимает что такое церковь, как часто туда необходимо ходить, что там делать, как молиться и т.д., а даже являются атеистами. Так скажите мне, это что показуха, это просто новая фенька? Если венчаются невоцерковленные люди (в этот же день на Божественной литургии жених и невеста причащаются, а перед Причастием, как известно, требуется Исповедь, за которой священник и просит Бога соединить кающегося с Церковью), то, полагаю, не осознают того, что делают это себе во вред. Это как недостойно причаститься, когда вместо Духа Божьего входит в человека дух сатаны. Если венчаются воцерковленные - помощь Божья будет им в этом браке, ведь даже возлагаемые во время венчания венцы - "это не только венцы царские, это и венцы мученические".См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 15 июня, 2011 Е в г е н и й , это правда жизни, а где ребенок (человек) может узнать что такое церковь и что такое причастие, как проходит служба и многие другие вещи? Этому не учат, а родителям в свое время тоже никто не учил, и им родители не донесли всего, вот и результат. Такие вещи надо прививать с возрастом.......а люди обращаются к Богу только когда становится плохо, а пока хорошо как бы никому не надо. да и то, что гражданский брак это большой грех тоже, в большинстве, никто не знает! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 июня, 2011 ...а где ребенок (человек) может узнать что такое церковь и что такое причастие, как проходит служба и многие другие вещи? Хотя бы из книг, которые сейчас в свободном доступе в Интернете. Но это, думаю, вещи все-таки вспомогательные. Если нет веры, то эти сведения могут и навредить: это как заниматься физической культурой только в теории, а не на практике Судя по голосованиям на форуме по некоторым темам, подавляющее большинство участников форума не сомневаются в существовании духовного, невидимого мира. (Если бы подобные голосования были проведены лет тридцать назад, то результат, полагаю, был бы диаметрально противоположным.) Прийти же к вере ничто не мешает, кроме собственного нежелания прийти к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение