John 1 630 Опубликовано 16 сентября, 2013 "Черное зеркало" - смотрела три первые серии, разные сюжетные линии, герои... в общем интересно и весьма необычно для сериальных линий. В первом сезоне только три серии и есть Второй сравнительно недавно вышел, тоже три серии. Да, своеобразный сериалец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 20 июня, 2014 Выживут только любовники - 7. Новый фильм Джима Джармуша. Интересный взгляд на вампирский вопрос Смотрится легко, не смотря на довольно мрачную и вязкую атмосферу. Атмосферно, лирично и весьма необычно для Джармуша, как мне показалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 714 Опубликовано 21 июня, 2014 "трудно быть богом" Германа. Честно досмотрела до конца. Всё ждала: ну вот ща погружение в эпоху пройдет и начнеццо то самое, ради чего так долго готовят зрителя.... Дождалась ... титров... Мое плебейское воспитание отказалось верить, что желеподобные мужские голые жопы, эрогированный хрен осла во весь (!!!!) экран и прочее в том же духе - и есть настоящее искусство, а кадр, где голый жирдяй с микроскопичным писюном чешет на камеру голые яйца - апофеоз символизма (хотя верю, что для мужиков это наверное так и есть . ) Дабы чуток приблизиццо к образованным и высокодуховным ценителям истинного творчества, всю ночь читала рецензии, пытаясь если не заглушить брезгливость от просмотра, то хотя бы понять что это было и где собака порылась (с). "вау! Как точно передано средневековье!" может быть . Но фильм-то НЕ исторический экскурс в историю. И потом, взять тот же "парфюмер" - можно же показать смрад без жоп, какающих и сикающих толстопузов. "вы не понимаете- это наша жизнь без прикрас! Оглянитесь и увидите!" бррррр...Мне жаль тех, кто видит всё вокруг в таком ракурсе. фу-фу-фу. Выпейте йаду и не мучайтесь. Мне жаль окружение Германа, которые считали его другом, любимым и т.д. Ибо получается (раз в фильме , который он вынашивал почти всю сознательную жизнь, передана реальность бытия) он их воспринимал как утырков 8-/ Единственное, к чему не придраться: гениальная работа костюмеров, гримеров, декораторов, оператора. Графично. Стильно. Педантично . Но в целом бессмыслено и отвращающе. Думаю, если взять записи с камер наблюдения на Ярославском вокзале (до его реконструкции), то кино получилось бы не менее смрадным, персонажи более колоритными, философии гораздо больше, а расходы на шедевр - минимальными, что для авторского кины какбэ более характерно. Пы.сы помидоры в бабушко за недотумкность не кидать. Бабушко и сама знает, шо она старорежимная, зашоренная перечница с испорченным гламуром вкусом 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 21 июня, 2014 Ну как по мне, так это художественный фильм и вот никак не авторское В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 22 июня, 2014 Ну как по мне, так это художественный фильм и вот никак не авторское О каком фильме речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 22 июня, 2014 О "Трудно быть богом", по-видимому... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 714 Опубликовано 23 июня, 2014 Ну как по мне, так это художественный фильм и вот никак не авторское художественное всё-таки ориентировано на широкий круг зрителей ну и какой-никакой барыш от проката. а ТББ ну ооочень на любителя я бы сказала - на редкого ценителя . а это стопудовый признак авторского если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 23 июня, 2014 художественное всё-таки ориентировано на широкий круг зрителей ну и какой-никакой барыш от проката. а ТББ ну ооочень на любителя я бы сказала - на редкого ценителя . а это стопудовый признак авторского Ну тут вроде как по определению оно не авторское, поскольку по мотивам Стругацких, чес гря именно этот я не смотрел, а смотрел совесткий совместно с иностранцами снятый и мне он оч. понравился. и явно не 10 лет снимали http://www.kinopoisk.ru/film/42000/ В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 20 сентября, 2014 Наконец осилили "Нимфоманку". Очень круто местами, но как всегда на грани фола, или даже уже за гранью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Блин, мне так понравилось про чёрные пальчики ясеня и про души деревьев, но так вот расскажешь ребёнку, а кто-нибудь смотревший сразу просекёт, что родители маньяки Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 28 сентября, 2014 "Просветление гарантируется" ("Erleuchtung garantiert", 1999) http://www.kinopoisk.ru/film/12209/fb/1 Если честно, досмотрела просто потому, что должна была восемь часов лежать без движения. Мозг обывателя скукожился от скуки, но мысли заслуживают внимания. "Есть масса вещей, которые я делаю неправильно. Более чем достаточно. [...] Но я хочу научиться и делать это, не чувствуя вины, если я что-то сделаю неправильно. Ты не понимаешь этого? Ты тоже не понимаешь. Нет, ты точно не понимаешь. Суть не в том, чтобы делать все совершенно. [...] Суть в обучении." "[...] это была не просто уборка сама по себе. Не просто избавление от грязи. На самом деле это очищение Вашего сердца. Что Вы просто изавляетесь от Ваших забот и страхов. Он привел хороший пример с котом. Если ты закончил уборку, а затем пришел кот с грязными лапами ты просто начинаешь все сначала а не говоришь, ты, глупый кот, и не сердишься из-за нескольких отпечатков кошачьих лап. Ты просто убираешь это снова.[...]" "И он сказал, к примеру, если я боюсь пролить чашку чая, мой страх не даст мне заметить тепло чашки в моей руке и как хорошо пахнет чай. Потому что я слишком занят, стараясь не расплескать ее. Вот так!" Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 12 октября, 2014 Интересное интервью со Звягинцевым. Хорошо говорит о кино в целом и об авторском в отдельности. Также не обошли стороной и современные проблемы российского общества. http://www.youtube.com/watch?v=3RWOFe6pwxQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 22 октября, 2014 Под большим впечатлением от "Рассекая волны" Ларса Фон Триера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 13 декабря, 2014 Под большим впечатлением от "Агонии" Элема Климова. Я не могу красиво писать о киноискусстве, но здесь хочется сделать отдельный поклон Алексею Петренко, а также оператору картины Леониду Калашникову. После этого фильма все "распутины" в исполнении других актеров кажутся героями ералашев, в особенности, конечно ДеПардье из Распутина 2013-го года. Если кому интересно, фильм легально можно посмотреть здесь: http://www.ivi.ru/watch/agonia А послушать подкаст о нелегкой судьбе и об истории создания этого фильма можно здесь: http://radiomayak.ru/shows/episode/id/1106456/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение