Альфа 4 Опубликовано 13 ноября, 2008 Совмещение карьеры и семьи - всегда поиск компромисса, чем-то приходится жертвовать. Даже если именно к карьере не стремишься, а просто работаешь, отнимаются время и силы, которые необходимы на семью. Тут ничего не поделаешь. Хотя детей жаль. Для них лучше расти с неработающей мамой. Насчет искаженных представлений о феминизме не спорю. Вопрос феминизма я специально не изучала. Так, нахваталась какой-то информации из переводной художественной литературы. Кажется, движение это возникло в 19 веке в связи с борьбой женщин за равные гражданские права (избирательное право, право распоряжаться собственностью и т.д.), потом развивалось, меняло цели, и в конце концов трансформировалось в нечто почти одиозное. На этом мои познания заканчиваются. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 13 ноября, 2008 Конечно, страшно. В этом и проблема. У Фернандо Гамбоа недавно прочитала:"…никакой безопасности не существует. Мы всего лишь пытаемся создать для себя иллюзию безопасности – и все ради того, чтобы не сойти с ума от страха и переживаний. Никто в этом мире не знает, какие удары судьбы ожидают его завтра или послезавтра. Ты можешь быть самым богатым человеком в мире и погибнуть, поскользнувшись на лестнице и ударившись головой о ступеньку. Ты можешь работать в стабильной компании, но при этом в один прекрасный день узнать, что тебя увольняют, потому что эта компания решила перенести свои производственные мощности в Китай. Ты можешь быть замужем за респектабельным и вроде бы порядочным человеком, но однажды, в свой день рождения, прийти домой и прочитать в оставленной им записке, что он навсегда ушел от тебя к другой женщине." Гениально подмечено! И я о том же. Как страшно жить, от этого умирают. (с) Лучше уж сразу головой в прорубь и не мучить ни себя ни других. А Фернандо Гамбоа предлагает другой выход: "…единственный способ жить полнокровной жизнью заключается в том, чтобы полностью подавлять в себе какие-либо проявления страха перед будущим." Мне он нравится больше, чем ваша прорубь. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 ноября, 2008 А Фернандо Гамбоа предлагает другой выход: "…единственный способ жить полнокровной жизнью заключается в том, чтобы полностью подавлять в себе какие-либо проявления страха перед будущим." Мне он нравится больше, чем ваша прорубь. Прорубь то не мой, а ваш. Лично мне жить не страшно, да и мужу я верю. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 14 ноября, 2008 А Фернандо Гамбоа предлагает другой выход: А я и не знала, что всегда жила по Фернандо Гамбоа. Ну надо же Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 14 ноября, 2008 Не подавлять конечно, но в целом верно подмечено... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 14 ноября, 2008 Не подавлять конечно, но в целом верно подмечено... А если не подавлять, то куда этот страх засовывать и что с ним вообще делать? У меня есть подозрение, что загадочного мужчину Гамбоа неверно процитировали. Предлагаю менять отношение к своей беззащитности, с минуса на ноль или небольшой плюс: ведь не только люди беззащитны перед миром, но и мир во многом беззащитен перед ними Мы квиты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 14 ноября, 2008 Zero-chan, RainDog! Вы счастливые люди. Искренне рада за вас. Позволю себе привести еще одно высказывание Ф.Гамбоа: "У каких бы людей вы ни спросили, что для них самое главное в жизни, ответ будет один: счастье. Никто не скажет, что самым главным для него является правда." Но это я так, занудствую. Не принимайте на свой счет. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 14 ноября, 2008 Kateringo мне кажется это уже лучше "У каких бы людей вы ни спросили, что для них самое главное в жизни, ответ будет один: счастье. Никто не скажет, что самым главным для него является правда." Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 14 ноября, 2008 Талла я последнюю цитату не поняла: не вижу пользы в правде ради правды. И не понимаю, чего в этой правде такого крутого, что она лучше счастья Мне кацца счастье лучше всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 14 ноября, 2008 Талла я последнюю цитату не поняла: не вижу пользы в правде ради правды. И не понимаю, чего в этой правде такого крутого, что она лучше счастья Мне кацца счастье лучше всего А кто говорит о правде ради правды? Вы предпочитаете счастье. Об этом и цитата. "В жизни иногда бывает так, что правда оказывается отнюдь не такой благотворной, какой ее обычно считают." Это тоже Фернандо Гамбоа. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 14 ноября, 2008 Альфа вы скоро заставите меня спросить у яндекса, кто такой этот Гамбоа, что вы так его уважаете и цитируете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 15 ноября, 2008 Zero-chan, RainDog! Вы счастливые люди. Искренне рада за вас. Может, если вы прекратите всякую ересь умные книжки читать, а просто будете жить и радоваться каждому дню просто потому, что он есть, то тоже счастливой станете? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение