Перейти к содержанию
Авторизация  
Птичка

Девушки-карьеристки

Рекомендуемые сообщения

Совмещение карьеры и семьи - всегда поиск компромисса, чем-то приходится жертвовать. Даже если именно к карьере не стремишься, а просто работаешь, отнимаются время и силы, которые необходимы на семью. Тут ничего не поделаешь. Хотя детей жаль. Для них лучше расти с неработающей мамой.

Насчет искаженных представлений о феминизме не спорю. Вопрос феминизма я специально не изучала. Так, нахваталась какой-то информации из переводной художественной литературы. Кажется, движение это возникло в 19 веке в связи с борьбой женщин за равные гражданские права (избирательное право, право распоряжаться собственностью и т.д.), потом развивалось, меняло цели, и в конце концов трансформировалось в нечто почти одиозное. На этом мои познания заканчиваются. :plach:

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Конечно, страшно. В этом и проблема. У Фернандо Гамбоа недавно прочитала:

"…никакой безопасности не существует. Мы всего лишь пытаемся создать для себя иллюзию безопасности – и все ради того, чтобы не сойти с ума от страха и переживаний. Никто в этом мире не знает, какие удары судьбы ожидают его завтра или послезавтра. Ты можешь быть самым богатым человеком в мире и погибнуть, поскользнувшись на лестнице и ударившись головой о ступеньку. Ты можешь работать в стабильной компании, но при этом в один прекрасный день узнать, что тебя увольняют, потому что эта компания решила перенести свои производственные мощности в Китай. Ты можешь быть замужем за респектабельным и вроде бы порядочным человеком, но однажды, в свой день рождения, прийти домой и прочитать в оставленной им записке, что он навсегда ушел от тебя к другой женщине." Гениально подмечено! :plach:

И я о том же. :plach:

Как страшно жить, от этого умирают. (с) Лучше уж сразу головой в прорубь и не мучить ни себя ни других.

А Фернандо Гамбоа предлагает другой выход: "…единственный способ жить полнокровной жизнью заключается в том, чтобы полностью подавлять в себе какие-либо проявления страха перед будущим." Мне он нравится больше, чем ваша прорубь. :plach:

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

А Фернандо Гамбоа предлагает другой выход: "…единственный способ жить полнокровной жизнью заключается в том, чтобы полностью подавлять в себе какие-либо проявления страха перед будущим." Мне он нравится больше, чем ваша прорубь. :plach:

Прорубь то не мой, а ваш. Лично мне жить не страшно, да и мужу я верю. :plach:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

А Фернандо Гамбоа предлагает другой выход:

А я и не знала, что всегда жила по Фернандо Гамбоа. Ну надо же :plach:

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Не подавлять конечно, но в целом верно подмечено...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Не подавлять конечно, но в целом верно подмечено...

А если не подавлять, то куда этот страх засовывать и что с ним вообще делать? ;) У меня есть подозрение, что загадочного мужчину Гамбоа неверно процитировали. B)

Предлагаю менять отношение к своей беззащитности, с минуса на ноль или небольшой плюс: ведь не только люди беззащитны перед миром, но и мир во многом беззащитен перед ними :20: Мы квиты! B)

Поделиться сообщением

Zero-chan, RainDog! Вы счастливые люди. Искренне рада за вас. :20:

Позволю себе привести еще одно высказывание Ф.Гамбоа: "У каких бы людей вы ни спросили, что для них самое главное в жизни, ответ будет один: счастье. Никто не скажет, что самым главным для него является правда."

Но это я так, занудствую. Не принимайте на свой счет. B)

Поделиться сообщением

Kateringo мне кажется это уже лучше

"У каких бы людей вы ни спросили, что для них самое главное в жизни, ответ будет один: счастье. Никто не скажет, что самым главным для него является правда."

:20:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

я последнюю цитату не поняла: не вижу пользы в правде ради правды. И не понимаю, чего в этой правде такого крутого, что она лучше счастья :20: Мне кацца счастье лучше всего B)

Поделиться сообщением

Талла

я последнюю цитату не поняла: не вижу пользы в правде ради правды. И не понимаю, чего в этой правде такого крутого, что она лучше счастья :20: Мне кацца счастье лучше всего ;)

А кто говорит о правде ради правды? Вы предпочитаете счастье. Об этом и цитата. B)

"В жизни иногда бывает так, что правда оказывается отнюдь не такой благотворной, какой ее обычно считают." Это тоже Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Альфа

вы скоро заставите меня спросить у яндекса, кто такой этот Гамбоа, что вы так его уважаете и цитируете :20:

Поделиться сообщением

Zero-chan, RainDog! Вы счастливые люди. Искренне рада за вас. B)

Может, если вы прекратите всякую ересь умные книжки читать, а просто будете жить и радоваться каждому дню просто потому, что он есть, то тоже счастливой станете?

:20:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу