Перейти к содержанию
Авторизация  
пятак

Только ГАЗ!!!

Рекомендуемые сообщения

Извините, что привношу еще флуда, но кто такая эта Фемида ? Лично мне кажется, либо ээ, не самый умный человек, т.к. как попугай твердит одно и тоже, либо заинтересованное лицо, проще говоря релтор-конкурент....

Я живу в Пушкино и прочитал всю ветку об О-Пушкино, и могу подвести краткий итог для начинающих разбираться и собирающихся купить:

1. Газ еще не проложен, откуда он будет тянуться - тоже неизвестно пока что, существует несколько вариантов откуда пойдет газ.

2. Выделены лимиты на газ. Как утверждает застройщик и риелторы - это самое главное, остальное дело техники и кропотливой работы. Как утверждает одна только Фемида - главное ТУ. Личное мое мнение тут такое - у ЮИТа (такой застройщик в Пушкино есть, поищите в инете, найдете) есть ТУ на газ, а лимитов на газ нет. В итоге - эту зиму у них котельные топились на солярке, горячая вода - на солярке. Но ЮИТу, имхо, лимиты рано или поздно дадут. Соответсвенно, тут можно сделать вывод, что в О-Пушкино главная проблема газа - лимиты, решена (т.к. ТУ - технические условия) делались еще "ВИТ Корпорация".

3. В итоге, у ЮИТа - нет лимитов, у О-Пушкино - ТУ (пока что). Газа и там, и там НЕТ. Вопрос ведь этой темы не в том, есть уже газ или нет, вопрос звучит иначе: какова вероятность, что газа в будущем не будет ? А Фемида заладила со своим, нет газа-нет газа.... И ничего не будет 13 июля - Н-Е-Б-У-Д-Е-Т ! Ни один застройщик вообще никакие документы на газ не показывает и делает все в последний момент, только в о-пушкино решили показать документ на лимиты... а ТУ ваши сделают ближе к концу лета или года. Трубу газовую проложить - 1 месяц, ей богу...

Изменено пользователем p_forsag

Поделиться сообщением

p_forsag уважаемый, хамить и оскорблять будет свою жену, а здесь будьте любезны вести себя адекватно! Вас никто не оскорбляет, так потрудитесь уважительно относиться к другим людям.

1. Для того чтобы это узнать и существуют ТУ на газ.

2. Если Вы не умеете читать, или не способны хотя бы самостоятельно почитать что такое лимиты, как их выдают и что для этого необходимо, то потрудитесь прочитать 1-ю страницу этой темы (или обратиться в специализированную организацию, где Вам все расскажут).

Если Вы не знаете, то Технические условия на газ, без лимитов не выдают, т.к. этот документ входит в перечень документов при подачи на ТУ.

3. Товарищ Высотка обещал разместить ТУ на газ 13 июля 2011 года (почитайте тему).

Что касается остальных выводов, откуда срок 1 месяц?? (да еще и божитесь!) :conf::(:appl:, Вы забыли, что кроме получения Ту, необходимо еще сделать проект, согласовать, произвести экспертизу, провести монтаж и произвести пуск)

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Фемида , я описал упрощенно. В нашей стране все не совсем так, как вы пишете. Например, объясните мне, как сделав все то, что вы пишете ТУ застройщик по 35 раз меняет ? Что теперь лимиты отобрать нужно ? И откуда у вас такая вот во всем осведомленность, как вы понимаете что сложно сделать, а что просто ? То, что вам там кто-то натрындел, еще совсем не факт, что правда.

И да, я свелся на оскорбление, т.к. вы попросту истерите. Надо заметить, что вы ответили мне взаимностью (оскорбление на оскорбление), так что ничем не лучше :conf: А Высотка вам уже написал, что свои обязательства он уже выполнил. Так что ничего не будет 13 июля, пора уже успокоиться.

И вы ушли от ответа на вопрос о своей заинтересованности. Вам либо нечем заняться на работе, либо... Вы очень активны на форуме, а в добродетялей я уже давно перестал верить. Во всем должна быть своая заинетерованность, хотя бы самая маленькая!

А по списку документов, по сложности - 6-ой пункт - согласование с местными властями - уверен, уже сделанно, т.к. это их "друзья". 11-ый пункт - пожарники - врят ли сделан, но не самая большая беда, решат вопрос. Остальные пункты - бред, который есть у каждого застройщика.

И самое главное, как же так получается, что у других застройщиков ТУ есть, а лимитиков неет. Все что вы отвечаете - не надо смотреть на других! Как это не надо ??? А где покупать кваритиру, если не здесь и не у других ? Смешно...

Поделиться сообщением

p_forsag лимиты выдаются сроком на 5 лет, если эти лимиты не выбраны, документ становится не действителен.

Прежде чем получить Технические условия, необходимо получить лимиты, Мособлагаз, Мосгаз. Тресты и т.д. не выдают технические условия без лимитов, есть установленные порядки выполнения работы. (прочтите самый первый пост в теме и поймете)

Я работаю в этой сфере, потому сообщаю информацию которой владею, а не говорю об этом по наслышке.

Я Вас не оскорбляла, к тому же истерить даже не думала, а что Вы там напридумывали, так это только Вши фантазии и к реальности не имеют никакого отношения. :16:

Поделиться сообщением

то вы пишите, что лимиты без ТУ не дают, то теперь ТУ без лимитов не дают... вы определитесь уж....

P.S. эх, не хотел я заморчиваться на эту тему, выспрашивать у человека, который занимается проводкой газа в дачный кооператив на 20 участков (остальные отказались), но спрошу... А не хотел узнавать, что все равно это ничем не поможет, т.к. бумажки все эти не есть гарантия, что газ будет. Захочет застройщик на**ать, они эту сделают и со всеми бумажками...

Поделиться сообщением

И вы ушли от ответа на вопрос о своей заинтересованности. Вам либо нечем заняться на работе, либо... Вы очень активны на форуме, а в добродетялей я уже давно перестал верить. Во всем должна быть своая заинетерованность, хотя бы самая маленькая

К людям надо быть добрее, тогда поймете, что не обязательно если вам плохо, то и другим должно быть так же, если у меня есть инфо, и она в чем то поможет, я готова подсказать, БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Никакого отношения ни к одной из риэлторский компаний, администраций и т.д. я отношения не имею.

А по списку документов, по сложности - 6-ой пункт - согласование с местными властями - уверен, уже сделано, т.к. это их "друзья". 11-ый пункт - пожарники - врят ли сделан, но не самая большая беда, решат вопрос. Остальные пункты - бред, который есть у каждого застройщика

Это документы которые сдают для получения на ТУ, а затем время пока дадут ТУ, не наложат ли обременение, определят место врезки. Затем на основании ТУ, сдают документы в проектную организацию, они делают проект, затем согласование по всем инстанциям, экспертиза и только после этого монтаж, сдача, пуск.......на все это нужно время!

И самое главное, как же так получается, что у других застройщиков ТУ есть, а лимитиков неет. Все что вы отвечаете - не надо смотреть на других! Как это не надо ??? А где покупать кваритиру, если не здесь и не у других ? Смешно...

Лично вы видели эти ТУ, кто вам вообще сказал , что они у них были?

Здесь тоже об этом много говорилось, и что лимиты были получены еще в марте, а как оказалось официальный документ на лимиты был выдан 12 мая.

Поделиться сообщением

то вы пишите, что лимиты без ТУ не дают, то теперь ТУ без лимитов не дают... вы определитесь уж....

ТУ без лимитов не дают, где написано обратное!?

Поделиться сообщением

К тому же, будет необходимо получение лимитов, для этого понадобится:

1. Согласование с ГУП МО «Мособлгаз» о технической возможности подачи газа. (Предварительные Технические Условия, срок действия ограничен.)

2. Согласования с ООО «Трансгаз» о технической возможности подачи газа (срок действия ограничен).

3. Согласования с ОАО «Газпромрегионгаз» о технической возможности подачи газа (в случае присутствия сетей «Газпромрегионгаза»)

4. Согласование с ООО «Мосрегионгаз» возможности заключения договора на поставку газа.

5. Согласование с отделом топливных режимов ОАО «Газпром» о технической возможности подачи газа.

6. Заключение договора на поставку газа с ООО «Мосрегионгаз».

7. Разрешение на использование природного газа от Топливно-Энергетического Комитета Московской области .

8. Договор с ГУП МО «Мособлгаз» на присоединение к газораспределительной сети Московской области.

9. Технические условия на газификацию с ГУП МО «Мособлгазом»;

Если срок действия документов закончился, необходимо получать заново.

И главное не забывайте, что практически за все надо платить)

вот

Поделиться сообщением

p_forsag

Не вводите народ в заблуждение. У ЮИТа и лимиты есть и ТУ есть.

Вот Вам информация из ветки ЮИТа.

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=49327&st=315

Копия письма из Мособлгаз:

Уважаемый Евгений!

Технические условия на газификацию котельных, предназначенных для теплоснабжения многоквартирных жилых домов, по адресу: Московская область, город Пушкино, Московский проспект, дом 57, были выданы ООО "ИндустриалСтрой" от 20.05.2010г. № 1246.

Строительно-монтажные работы по газификации котельных выполнены и по информации филиала ГУП МО "Мособлгаз" "Мытищимежрайгаз" 26.04.2011г. был произведен пуск газа в котельные.

С уважением,

Начальник производственно-технического управления

ГУП МО "Мособлгаз"

Лапин В.В.

03.05.2011

http://www.mosoblgaz.ru/news_1_30___10_8_9..._1308327142.htm

Всем наверно будет интересно, сколько проходит времени с момента получения ТУ до подачи газа в котельную.

Изменено пользователем swisse

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год

Поделиться сообщением

swisse , да я что-то напутал, приношу свои извинения. Также, можете пинать Высотку за откровенную ложь.

Поделиться сообщением

Закрывать тему не вижу смысла, иначе прорвет в другой теме. Сами постарайтесь поменьше вступать, по большому счету, в бесмыссленную пока дискуссию.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

p_forsag, это для согласования ТУ,

а перечень документов для получения лимитов:

1. Расчет потребности в тепле и топливе

2. Согласование газораспределительной организации

3. Согласование газотранспортной организации

4. Согласование ООО «Мосрегионгаз»

5. Согласование Управления распределения газа и топливных режимов ОАО «Газпром»

для получения ТУ вот:

1. Нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие

полномочия лица, подписавшего заявление.

2. Правоустанавливающие документы на земельный участок.

3. Ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта.

4. Топографическая карта участка строительства в масштабе 1:500 (со всеми наземными и

подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с соответствующими

эксплуатирующими организациями.

5. Условия подключения.

6. Согласование органами местного самоуправления места размещения объекта газификации.

7. Разрешение на использование газа в качестве топлива (топливный режим).

8. Технический паспорт жилого дома (при газификации существующего одноквартирного жилого

дома).

9. План газифицируемого здания.

10. Согласование установки газоиспользующего оборудования в жилых помещениях с

собственниками зданий или управляющими организациями - ЖСК, МУ ДЕЗ, ТСЖ и т.п. (при

газификации существующих многоквартирных жилых домов).

11. Согласование с органами пожарного надзора размещения крышной котельной на здание высотой

более 26,5 м (при газификации существующих и проектируемых многоквартирных жилых домов).

12. План размещения производственных объектов и газоиспользующего оборудования (при

реконструкции и техническом перевооружении объекта).

13. Сведения о технических характеристиках существующего газоиспользующего оборудования

(при реконструкции и техническом перевооружении объекта).

14. Копия договора на подключение объекта.

Непонятна враждебность Ваша, если желаете собирать лапшу с ушей, так это Ваше право, устала уже что-то доказывать.........

Поделиться сообщением

вообщем, пофигу, бумажки в нашей стране - какашки, есть, нет... либо будут дома, либо не будут дома. :D

ЗЫ Ия по-прежнему считаю, что у вас нездоровый интерес к этому объекту. Так что люди, думайте, кого слушать.

Поделиться сообщением

Вот, народ,поднят вопрос с газом в Минстрое по проблемным новостройкам Подмосковья..

Вас, кажись. нет..

http://www.mskmo.ru/prava_svobod_gragdan/6897.html

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

p_forsag,

Непонятна враждебность Ваша, если желаете собирать лапшу с ушей, так это Ваше право, устала уже что-то доказывать.........

Фемида, лучше доказывать реальным делом, а не собщениями на форуме на 20 страницах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу