VNS 135 Опубликовано 26 сентября, 2011 Все взял данный обьектив в выходные...выбирал долго с другом...первый был с фронт фокусом потом принесли еще два у второго был не большой бек фокус а третий вообще в чистую мазал по цели...вообщем так как магаз закрывался и у них было всего 3 обьектива я взял второй...напрягает канешно то что при включеном стабе когда хочеш кого то сфоткать нажимаеш на кнопку не до конца и картинка в видеоискателе подпрыгивает....как потом я понял это оказывается стаб включается.При сьемке видео если включить стаб то он постоянно работает...вчера к сожалению из за погоды не смог выбраться на улицу пофоткать надеюсь в следующие выходные с погодой повезет нежели чем вчера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 26 сентября, 2011 DSS20 С приобретением конечно поздравляю! Но стоило ли так торопиться? Я например купил объектив только со второй попытки,а не подобрал бы не мажущее стекло со второй,то пробовал бы ещё. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 15 октября, 2011 Приятель купил Sony NEX-5 ,и мы обвешавшись фотоаппаратами пошли в лес тестировать камеры.Захватили его старенький шестимегапиксельный CANON 300d. Было 4 объектива- кэноновский кит 18-55,индустар- 50мм,яшинон 50мм и sunset 35mm. Выкладывать снимки сейчас не буду,т.к. камеры не у меня .Тем более на превьюшках не разглядишь.Расскажу на словах,как это выглядело на экране ноутбука. Съёмки проводились со штатива,при диафрагме 1/8.День пасмурный,проработка деталей в такой день изумительная.Смотрели вдоль просеки со смешанным лесом.Размер матриц у камер одинаков.Главная цель-проверить детализацию и резкость. Выводы: Во первых-между 6мП кэнона и 14 мП Sony разницы на ките вообще не видно.И там и там при увеличении -мыло. На фиксах получше,можно разглядеть отдельные веточки-иголочки. Причём приятно удивил индустар- у него самое резкое изображение из всех стёкол. И это единственный объектив,на котором можно было разглядеть разницу между 14 и 7 мегапикселями (проверяли на сони,изменяя настройки меню) Конечно,всё это достаточно субъективно,но мы в лишний раз убедились,что нет смысла покупать многопиксельную камеру ,если собираешься снимать китовым объективом. И старые мануальные стёкла от зенита или ФЭДа уж наверняка лучше автофокусного кита! ...А сонька-классная камера!!Маленькая но удобная! Рекомендую!Не сочтите за рекламу! Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 15 октября, 2011 Посоветуйте, пожалуйста, хороший объектив для CANON400D. Буду благодарная любым советам! trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 15 октября, 2011 Манька да ведь тема-то как раз об этом Почитайте.И для чего Вы его будете использовать? (кстати,почему"объектив" а не "объективы" ?? Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 15 октября, 2011 Да, конечно, объективы:) Много путешествую - нужен для хорошей съемки семьи и моих путешествий Для ОЧЕНЬ хорошей съемки)) trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 15 октября, 2011 Для очень хорошей съемке посоветую вам следующие объективы: 35 мм 1.4 50 мм 1.2 85 мм 1.2 100 мм 2.8 300 мм 2.8 и т.д. Более простой и дешевый, но чуть менее лучший вариант: 16-35 мм 2.8 24-70 мм 2.8 70-200 мм 2.8 со стабилизатором Все остальное примерно одинаково... Да и еще камеру смените как минимум на 5Д Марк2 я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Тол что предлагает Keriby лучший вариант.Но мне такое не по карману.Я накупил на аукционах старые мануальные (т.е. ручная установка фокуса и диафрагмы)объективы и их использую.Качество отменное,просто работать с ними немного дольше,в автомате не пощёлкаешь,да иногда с фокусом бывает промахиваешься.Но я любитель,поэтому мне нравиться со старыми стёклами снимать.Тем более качество у них отменное. У меня основные: 28 мм 2.8 35 мм 2.8 50 мм 1.4 135 мм 2.8 80-200 мм 3.5(железный и тяжёлый!Редко таскаю,чаще 70-210 мм 4.5) И китовый18-55 остался. Хочу ещё 85 мм портретник взять. Стоимость вместе взятых-тыщ 20-30. Но вес!!! Все-металл,добротно сделано,тяжёлые!! Плюс вспышка. Сейчас тоже думаю о тамроне или сигме 17-50 .Но пока в сомнении. Как мне кажется , для вашего аппарата лучше взять то,что предлагаютDSS20 и surickoff Изменено 16 октября, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 16 октября, 2011 Для очень хорошей съемке посоветую вам следующие объективы:35 мм 1.4 50 мм 1.2 85 мм 1.2 100 мм 2.8 300 мм 2.8 и т.д. Более простой и дешевый, но чуть менее лучший вариант: 16-35 мм 2.8 24-70 мм 2.8 70-200 мм 2.8 со стабилизатором Все остальное примерно одинаково... Да и еще камеру смените как минимум на 5Д Марк2 Еще 24 1.4 многие хвалят Ну и конечно же 135 F2 ) 70-200 и без стаба хорош ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо всем огромное!!! Буду мониторить цены. Как куплю - обязательно отпишусь! trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Спасибо всем огромное!!! Буду мониторить цены. Как куплю - обязательно отпишусь! Бедная Манька. :-) Зачем над девушкой издеваетесь? Она вам поверила, теперь придётся ради лучших фоток семьи продать квартиру. Изменено 17 октября, 2011 пользователем pilligrim _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) DSS20 С приобретением конечно поздравляю! Но стоило ли так торопиться? Я например купил объектив только со второй попытки,а не подобрал бы не мажущее стекло со второй,то пробовал бы ещё. Обьектив конешно зачетный а то что поторопился ни чуть не жалею...фотки реально классные получаются.Сравнивать с китовым 18-105 даже смысла нету...следующий мой обьектив будет 35мм 1.8 AF-S от Никона.Сначала думал взять и 50 и 35 из фиксов...но потом посмотрел и понял что 35 как то более универсален.Поэтому надумываю в выходные сгонять за 35мм фиксом. Изменено 17 октября, 2011 пользователем DSS20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) DSS20 Поздравляю с обновкой! Приобретите переходник,я дам Вам поиграть мануальные М42 35 мм и 50мм,попробуете ,сравните.. Кстати,мануальным ни бэк-фокус,ни фронт-фокус не грозят Да и понадёжнее будут. pilligrim Судя по тому,что девушка много путешествует квартира ей ни к чему! Изменено 17 октября, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27_serg_b 9 Опубликовано 17 октября, 2011 DSS20 НикитаI Безлинзовый переходник никон-М42 можно взять у меня. Я его не продаю, а на попробовать дам. Фотожурналистика (цифра, пленка узкий и средний формат): 8-903-522-14-30 ( 27_serg_b@mail.ru ) на продажу - http://forum.pushkin...pic=64205&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 17 октября, 2011 Посоветуйте, пожалуйста, хороший объектив для CANON400D.Буду благодарная любым советам! Могу предложить поснимать Canon EF 28-135mm 1:3,5-5,6 IS ,чистый японец. Лежит без надобности. Сам снимаю Nikonом. Может подойдёт для ОЧЕНЬ хорошей съемки Цена не вопрос-договоримся,если понравится. Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение