Заветный 32 372 Опубликовано 20 апреля, 2022 2 минуты назад, Тортила сказал: Тут,в Пушкино, все расстаяло,да. А вот в районе Фрязино ещё снег на газоне и грядках. Там рано ещё? Да как бы не поздно уже Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 20 апреля, 2022 2 минуты назад, Заветный сказал: Да как бы не поздно уже Да? Я смотрела, еще прям все крепенькое на ветках Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 20 апреля, 2022 А ещё вопрос,у нас тут на яблоня,на стволах,мох. Щёткой его удалять или ещё что-то? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 20 апреля, 2022 4 минуты назад, Тортила сказал: Да? Я смотрела, еще прям все крепенькое на ветках Для меня тоже вечный вопрос пора или нет. Поэтому периодически пропускаю. Почки уже попёрли вот и опять сомневаюсь. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 20 апреля, 2022 1 минуту назад, Заветный сказал: Для меня тоже вечный вопрос пора или нет. Поэтому периодически пропускаю. Почки уже попёрли вот и опять сомневаюсь. Значит, завтра буду пшикать. Сапасиба!) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 20 апреля, 2022 9 минут назад, Тортила сказал: А ещё вопрос,у нас тут на яблоня,на стволах,мох. Щёткой его удалять или ещё что-то? Мох или лишайник? Про мох не знаю. У меня вот такая фигня: https://www.supersadovnik.ru/text/lishajnik-na-derevyah-1003749 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 937 Опубликовано 20 апреля, 2022 Я успела побелить деревца в выхи. И редис взошел, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 20 апреля, 2022 У меня за домом снега по колено. А перед домом на смородине уже листочки, как бы уже стадия зеленого конуса прошла. Хотела опрыскать хорусом, скором... А ветер такой сильный. Решила заняться подкормками плодовых "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Тортила сказал: А ещё вопрос,у нас тут на яблоня,на стволах,мох. Щёткой его удалять или ещё что-то? не то слово, что удалять - сдирать железной щеткой, или прямо ножом соскребать все ошметки коры до ровного здорового слоя. потом купоросить и белить. Это если на стволе, а ветки просто купоросом обрабатывать. Изменено 20 апреля, 2022 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 20 апреля, 2022 23 минуты назад, anika сказал: не то слово, что удалять - сдирать железной щеткой, или прямо ножом соскребать все ошметки коры до ровного здорового слоя. потом купоросить и белить. Это если на стволе, а ветки просто купоросом обрабатывать. Спасибо! Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 20 апреля, 2022 @anika Юль, а мне тоже помоги, пожалуйста. У меня мох на земле. Какое-то время назад начался на теневом участке, где растёт щавель. Связала это с кислой почвой и махнула рукой. Сейчас смотрю - совсем в другом месте, но тоже в тени. Тень там не постоянно, но половинку дня точно.и под малиной. Его тоже соскребать щеткой? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) @mamaOli привет! типа да, соскребать, , проливать разведенной известью, потом сыпать мел или доломитку и перекапывать. Теоретически если почва норм - мох не растет. Проверено в саду - под яблонями вечная тень, мха нет. На даче(бывший ельник на песке), регулярно а тени появляется, но сыпать доломитку конечно приходится там часто и помногу... А можно просто посадить жимолость,клюкву или голубику. Им такое нра. Изменено 20 апреля, 2022 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) я дико извиняюсь, но чё, правда, лето - всё? у меня астры зацветают. астры же - это почти осень. такое короткое лето, что даже однолетники не успели на цвет встать Изменено 11 июля, 2023 пользователем тётя Глаша 2 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 11 июля, 2023 5 часов назад, тётя Глаша сказал: я дико извиняюсь, но чё, правда, лето - всё? у меня астры зацветают. астры же - это почти осень. такое короткое лето, что даже однолетники не успели на цвет встать "Все" будет 1 сентября! А до того все вот это вот - лето. Во всей своей красе ...интересно, какая будет осень 5 часов назад, тётя Глаша сказал: Красотища! Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 11 июля, 2023 6 часов назад, тётя Глаша сказал: я дико извиняюсь, но чё, правда, лето - всё? на зиму оно конечно повернуло,но ещё не всё,не всё....ещё картошка,смородина,груши,яблоки этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение