Ded Mazai 10 200 Опубликовано 19 марта, 2017 а фотки где? что за сорт? Фотки на форуме есть, я его цветущим в мае выкладывал, небольшое деревце, абрикосы мелкие, но для компотов самое оно. Сорт не знаю, мы купили дом уже с садом. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) с 22 марта сорок сороков ещё отморозить должно Народные приметы не учитывают волатильность климата. ..он каждый год увеличивает урожай.. По статистике в нашем регионе урожай раз в 3-4 года. Повезло, видимо, с микроклиматом участка! Сорт знаете и подвой? Дополнительно что-то делаете - укрытие например? Изменено 19 марта, 2017 пользователем Nekrasov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 19 марта, 2017 Фотки на форуме есть, я его цветущим в мае выкладывал, небольшое деревце, абрикосы мелкие, но для компотов самое оно. Сорт не знаю, мы купили дом уже с садом. ваши цветочки я видел.я про ягодки спрашивал этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Дополнительно что-то делаете - укрытие например? Ничего не делаем, только мульчирую его летом. Вот есть вчерашняя Нюшина фотка, абрикос за беседкой, крайний слева Изменено 19 марта, 2017 пользователем Ded Mazai 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 19 марта, 2017 лучше бы фотку того компота с абрикосами выложил этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) лучше бы фотку того компота с абрикосами выложил А я чего думаешь? Первым делом метнулся в кладовку, ну - думаю, ща я баночку выложу... Хрен-наны, дети его умяли в первую очередь. На даче еще несколько банок есть, в пятницу выложу. Ну и угостить могу. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 19 марта, 2017 а сами абрикосы ароматные? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 19 марта, 2017 а сами абрикосы ароматные? На вкус и цвет, кому как. Естессьно это не южный сорт, запах не такой. Вкус раскрывается только у переспевших и упавших. Но компот из них чудесный. Мы уже и соседей на них подсадили - Нужны абрикосы? Вёдра в зубы и собирайте. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 19 марта, 2017 ..абрикос за беседкой, крайний слева это с него одного 10 ведер??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) это с него одного 10 ведер??? С него одного. Это то, что собрали, на самом деле вёдер 12-13 На снимке плохо видно, он на самом деле не маленький, метра 4-4,5 в высоту. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 19 марта, 2017 По урожайности на алычу похоже, у некоторых вкус и абрикос напоминает, также встречаются абрикосо-алычевые гибриды. Но при варке, в отличии от обычных абрикосов, разваливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 19 марта, 2017 я б тоже абрикос посадил.если бы не монилиоз,что лютует в наших краях этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 19 марта, 2017 По урожайности на алычу похоже, у некоторых вкус и абрикос напоминает, также встречаются абрикосо-алычевые гибриды. Но при варке, в отличии от обычных абрикосов, разваливаются. В компоте не разваливаются. По "легенде" от прежнего собственника, они мол посадили косточку абрикосовую... Я в этот бред не верю, поэтому эту "версию" ранее не озвучивал. Но пахнет абрикосом и на вкус - абрикос. Видимо господин Мичурин где-то недогдядел... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 19 марта, 2017 я б тоже абрикос посадил.если бы не монилиоз,что лютует в наших краях Так монилиоз больше по вишне. У абрикоса слабое место - выпревание под снегом, влагу не любит. И как один из способов это преодолеть, посадить косточку абрикосовую... только северных сортов. Разброс по характеристикам не предсказуем, но иногда выстреливает. Может это как раз такой случай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 19 марта, 2017 @Ded Mazai, а в округе - у вас или соседей есть абрикосы? А то может он еще и самоплодностью не обделен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение