Оксана Ш 75 Опубликовано 18 мая, 2011 Спасибо за такой большой комментарий. Да действительно, минусы ощутимые по первой школе. Про Тарасовку, тоже думаю. Меня смущает в удаленных школах в первую очередь как раз удаленность. Мы со старшим 6 лет назад стояли перед таким же выбором - городская школа или Российская школа (это Первомайка-Королев). Друзья отдали в Королев, а мы остались в городе. Я убедилась - ребенок должен учиться в городе и как можно ближе к дому. У него и круг общения остается и самостоятельность. Я думала что в первой одна смена. Собираемся в 8-ю на открытое собрание родителей будущих первоклашек - 26,27 в 18-00. Они правда говорят что наш дом не относиться к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 18 мая, 2011 Я убедилась - ребенок должен учиться в городе и как можно ближе к дому. У него и круг общения остается и самостоятельность. Тут все зависит от самого ребенка. Дочери сейчас 12, учимся в Тарасовке, подружки все живут в разных местах, но встречаются, гуляют, приезжают в гости друг к другу регулярно. На примере бывших соседей (мальчик ровестник дочери) ходит в 1-ю школу и я не могу сказать, что он общается с одноклассниками интенсивней, чем наша дочь. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 18 мая, 2011 Согласна. Все зависит от ребенка. Мы и так конечно переживаем, старший будет менять класс. Как сложится??? Младшая в первый класс, ей нормально, тем более девушка оч. общительная. А "собачники" есть? У нас голден-ретривер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaShIn 0 Опубликовано 18 мая, 2011 Оксана Ш С точки зрения полезности я наверное мало кому пригожусь- финансист Ну почему же так сразу, может Вы для общества очень и полезны, все таки с деньгами связаны.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 18 мая, 2011 Ирэна Дм, Вы все правильно написали про 1 школу! Но ведь везде есть и недостатки и плюсы! У меня дочка ходит в гимназический класс, там программа гораздо сильнее. Но я бы не сказала, что ребенок перегружен. Справляется! Может стоит побороться)) Никаких обязательных кружков у нас нет! Впервые слышу. Вторая смена - неудобно, но всего один год. Пережили! Зато рядом с домом!!! Я, когда училась, добиралась до школы по 30 мин. Так это тяжело! Особенно в плохую погоду. А если сменку или учебник забыла, вообще беда Кстати, я в 8 школе училась. И не могу сказать, что 8 лучше 1 или наоборот. А в Тарасовку приезжала, когда старшая еще мелкой была, садик ей искала. Мне не понравилось (уже правда не помню почему). Отдала в другой, правда в 2 раза дороже, но там все устроило. ПОЭТОМУ: СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 18 мая, 2011 Согласна. Все зависит от ребенка. Мы и так конечно переживаем, старший будет менять класс. Как сложится??? Младшая в первый класс, ей нормально, тем более девушка оч. общительная.А "собачники" есть? У нас голден-ретривер. А у нас йорк! Веселенький этаж у нас будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 19 мая, 2011 Таняша Веселенький этаж у нас будетrofl.gif Это мы еще остальных не знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 19 мая, 2011 ASaShIn Спасибо. А может на что и сгожусь. Я с осени хочу на вольные хлеба, так что если кому нужен буден приходящий гл. бух и прочие финансы обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Вы все правильно написали про 1 школу! Но ведь везде есть и недостатки и плюсы! У меня дочка ходит в гимназический класс, там программа гораздо сильнее. Но я бы не сказала, что ребенок перегружен. Справляется! Может стоит побороться))Никаких обязательных кружков у нас нет! Впервые слышу. ПОЭТОМУ: СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ! Про "сколько людей, столько мнений согласна". Ни в коем случае не хочу очернить школу. Мне понравилось, как завуч говорила о выборе программы, о порядках. Про обязательные кружки - это новый стандарт, который с этого года обязателен для всех первоклассников. У вас дочка сама ходит в школу - из школы? С какого класса? Изменено 19 мая, 2011 пользователем Ирэна Дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 19 мая, 2011 ASaShIn Спасибо. А может на что и сгожусь. Я с осени хочу на вольные хлеба, так что если кому нужен буден приходящий гл. бух и прочие финансы обращайтесь. Очень полезно, кстати! Будем иметь ввиду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 19 мая, 2011 Про "сколько людей, столько мнений согласна". Ни в коем случае не хочу очернить школу. Мне понравилось, как завуч говорила о выборе программы, о порядках. Про обязательные кружки - это новый стандарт, который с этого года обязателен для всех первоклассников.У вас дочка сама ходит в школу - из школы? С какого класса? Мы раньше жили на Тургенева,9. Школа у нас во дворе была! Она еще до школы гуляла в школьном дворе, поэтому встречала ее только когда у меня было время! Сейчас надо через дорогу переходить, я переживаю. Поэтому если будет несколько детишек из нашего дома ходить, уже легче. И родители проводят, и когда толпой идут не так опасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 19 мая, 2011 Очень полезно, кстати! Будем иметь ввиду! Оч. хорошо. Если мы попадем в 1 школу, можно будет вместе. Наш детеныш с 3 класса стал сам ходить в школу. Устроил скандал - я мол большой, не нужна няня, я взрослый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaShIn 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Оксана Ш Таняша Цитата Веселенький этаж у нас будетrofl.gif Это мы еще остальных не знаем. В первом корпусе видел женщину аж с 3 собаками - просто зоопарк какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) ASaShIn, а вы из какого подъезда, есть ли у вас дети? Изменено 19 мая, 2011 пользователем Ирэна Дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение