Ul'yana 671 Опубликовано 4 мая, 2011 Мы будем после 3-х лет по желанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 мая, 2011 Потому что в ушах есть множество важных нервных окончаний,которые в детском возрасте ещё не сформировались до конца и, задев которые,можно чего-нибудь нарушить в здоровье ребёнка,например. вы знаете хоть один пример подобной травмы? В каком возрасте? Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа. В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее - капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста - уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать? В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки - гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Стоит эта процедура около 400 рублей и занимает буквально несколько минут. Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах. Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия - группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 мая, 2011 объясняю почему не стоит. и почему? Вы тоже не знаете почему? Помимо медицинских причин, не говорю о нервных окончаниях, не настолько заморочена, а о тех, что выше..нагноение, например, частенько грязные руки, а ребенок не настолько может контролировать себя, это не взрослый, чтобы не хватать руками, боязнь болевых ощущений...взрослый потерпит, а ребенок-нет. И причины, по которым не стоит носить дорогие украшения и покупать дорогие мобильники.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 мая, 2011 tatysik вы знаете хоть один пример подобной травмы? Вот вам было не лень искать подобное поисковиком..лишь бы.. лишь бы.. Давайте тему не уводить. Каждый решает сам, сама проколола в салоне в послед.классе, вроде, никаких рубцов, о которых говорится в этой статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 192 Опубликовано 4 мая, 2011 Простите,дождь,вот и жажда общения напала.Извиняюсь.Исчезаю. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 мая, 2011 В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Да не страха ребенок не испытывает,а как раз наоборот, страх есть, но того, о чем он уже имеет понятие, а тут не ожидает, что ему раааз и сделают больно.. Нормальный ход. Написали бы еще...заснет и забудется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 мая, 2011 Krosh Вы высказали свое, а тут целая статья появилась, я тоже не выдержала и прошлась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 мая, 2011 Вот вам было не лень искать подобное поисковиком. нет, это не сложно Давайте тему не уводить. Каждый решает сам, сама проколола в салоне в послед.классе, вроде, никаких рубцов, о которых говорится в этой статье. мне казалось, что тема про прокалывание ушей детям, что я не по теме говорю? я никого не уговариваю никому ничего прокалывать, а просто спрашиваю Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисичка 1 Опубликовано 4 мая, 2011 Я прокалывала в советское время иглой. Не больно, но и приятного ничего нет. неприятный хруст. Не понимаю, зачем сейчас гвоздики сразу надевают. Сложно ведь за ушами ухаживать. Ребенку проколю. Если сама захочет. Вырастит - сама решит. Если Бог сотворил Адама сначала, а Еву потом, то это свидетельствует вовсе не о том, что мужчины главнее, а о том, что женщины совершенней... Мужчина-пробный образец человека, эскиз, в то время как женщина-окончательно утвержденный вариант, исправленный и дополненный...;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 мая, 2011 tatysik Вы спросили- вы знаете хоть один пример подобной травмы? И пошел бы разговор, кто больше найдет статей на эту тему..я об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) По теме: моей дочке тоже прокалывали ушки в салоне гвоздиками несколько лет назад,каждый день обрабатывала по 2-3 раза мирамистином,через пару недель все зажило и до сих пор без проблем(тьфу-тьфу). Если случилось нагноение ,то ребенок сейчас вряд ли даст снять серьги,да еще если они с трудом снимаются,так что могу посоветовать тот же мирамистин(хлоргексидин),обильно намочить ватку и потихоньку отмочить то,что присохло,а сверху можно помазать мазью "Спасатель".Она очень хорошо заживляет раны,мазь довольно жидкая,так что мазать будет не больно и протечет куда надо (и под сережку тоже ).Конечно,она немножко пачкает,но излишки можно промокнуть салфеткой. Удачи Изменено 4 мая, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 мая, 2011 tatysik Вы спросили- вы знаете хоть один пример подобной травмы? И пошел бы разговор, кто больше найдет статей на эту тему..я об этом. и что плохого? может кто-то передумает уши прокалывать Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 4 мая, 2011 Да, я перекисью обрабатываю и мажу левомеколем. Помогает хорошо, а потом снова через какое-то время начинает мокнуть. Мне все же кажется, что это именно от таких сережек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 мая, 2011 Мне все же кажется, что это именно от таких сережек. Нужно снять, может быть аллергическая реакция на покрытие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyapavl 1 Опубликовано 4 мая, 2011 С детства не могу носить бижутерию. Мои уши воспринимают лишь серебряные и золотые сережки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение