*Linda* 19 Опубликовано 21 января, 2014 Прошу прощения- если не по теме..но вроде бы про учителей 3 школы)).... В 80-х годах( а может еще и позже -это я не знаю) работала в начальных классах Антипенко Нина Ивановна. Если кто- нибудь знает что то о ней , напишите пожалуйста- ( можно в личку). Адрес, номер счета и пароль к карточке мне не нужны )) Спасибо! Первая учительница..но...время развело.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 29 января, 2014 Живет и здравствует Нина Ивановна. Гуляет с правнуками. В школе если и бывает, то на подменах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 3 февраля, 2014 Вон оно как ..на сайте одной известной теперь сегодня школы Москвы ... Уважаемые родители! Убедительно просим Вас обо всех поступающих к Вам от работников образовательного учреждения требованиях о сдаче денежных средств на «создание условий для реализации образовательного процесса», в том числе о «вступительных» взносах, систематических «благотворительных» пожертвованиях, об оплате через счета благотворительных фондов дополнительных образовательных услуг, о сборах на уборку, охрану, благоустройство, приобретение учебного и компьютерного оборудования и учебников из федерального перечня, сообщать в Государственное казенное учреждение Службу финансового контроля Департамента образования города Москвы (адрес: 105005, г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15. корп. 4; тел.: (499) 261-03-43 (499) 261-03-51; http://sfk.dogm.mos.ru/ раздел «Обращения в Службу финансового контроля») или в Экспертно-консультационный совет (на электронную почту mjasnikowana@yandex.ru). Просим указывать конкретные данные: кто, на какие нужды, в каком размере и в каком периоде требовал от Вас сдать денежные средства. Информируем Вас о том, что расходы образовательных учреждений на обеспечение образовательного процесса финансируются из бюджета города Москвы, и требования о сдаче дополнительных денежных средств на эти цели по существу являются вымогательством. Просим Вас занять активную гражданскую позицию и помочь полностью искоренить это явление. Сообщаем, что в соответствии с положениями п. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» анонимные сообщения, содержащие информацию о противоправном деянии, также подлежат рассмотрению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita46 14 Опубликовано 26 февраля, 2014 Вон оно как ..на сайте одной известной теперь сегодня школы Москвы ... Может, и до школ Подмосковья дело дойдет наконец????Деньги в 3 школе продолжают собираться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita46 14 Опубликовано 26 февраля, 2014 А сегодня вообще ребенок из окна 3 этажа выпрыгнул, в школе.Это к деньгам вряд ли отношение имеет.Но психологическая обстановка в школе, видимо, оставляет желать лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 26 февраля, 2014 А сегодня вообще ребенок из окна 3 этажа выпрыгнул, в школе. Это к деньгам вряд ли отношение имеет. Но психологическая обстановка в школе, видимо, оставляет желать лучшего. Вот это действительно беда .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 26 февраля, 2014 Может, и до школ Подмосковья дело дойдет наконец???? Деньги в 3 школе продолжают собираться... Когда нибудь .. и может быть .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 26 февраля, 2014 Не думаю,что можно судить по психологической обстановке во всей школе. По любому конечно надо разбираться следователям. Не только с преподавательским составом, одноклассниками ...но и самое главное- с Родителями.Раньше что, не ставили что-ли плохие оценки, не вызывали родителей в школу? Но не было же этой "моды" чуть-что --сразу в окно. Если проблемы с одноклассниками или учителями ---велкам в другую школу. 2 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita46 14 Опубликовано 26 февраля, 2014 По любому конечно надо разбираться Разбираться надо, пока ничего не случилось... А оно уже случилось!!!!!Кл. рук. в этом классе Горшкова О.Н., она же зам.директора по воспитательной работе. Очень стремится на должность директора.Неужели не было заметно, что с ребенком что-то не так - такие срывы не бывают сразу, все накапливается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 26 февраля, 2014 Если проблемы с одноклассниками или учителями ---велкам в другую школу. А может все-таки школе также стоит участвовать в разрешении проблем в процессе коммуникации? Почему сразу в другую школу, если например, проблемы с учителем. Не имею ввиду оценки ребенка, а именно межличностные отношения? Тут разбираться нужно, что и почему. Да и с одноклассниками тоже, если гнобят и травят кого-то. "Велкам в другую школу"- как-то чересчур. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 26 февраля, 2014 А родители куда смотрели? Я понимаю 16-17 лет, в этом возрасте скорее всего дети так уж не делятся с родителями своими переживаниями.....но 12 лет!!! Я просто считаю, что только одни учителя в этом не могут быть виновны. 1 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) А родители куда смотрели? Разговор какой-то странный..Дети разные, кто-то делится переживаниями, кто-то нет. Тем более, что если такой шаг делается в школе, это говорит о сиюминутном решении, на нервах, от безысходности( как ребенку кажется). Это неподготовленное действо, а не то, которое планируют и совершают. Тут другое. Как надрыв. Ррраааз и сделала роковой шаг. Да, скорее всего, что-то произошло в этот день. Думаю, что разберутся. А по поводу - куда смотрят родители. Родители в этот момент не были рядом, не видели, не смогли предугадать( а кто-то сможет??), а учителя были рядом. Может быть ситуация, которая была в школе и повлекла это. В любом случае, учителя сегодня были ближе к ребенку, общались, смотрели на нее, разговаривали.. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Мамочка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 26 февраля, 2014 Я просто считаю, что только одни учителя в этом не могут быть виновны. Об этом речи не шло, насколько я поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 26 февраля, 2014 Конечно же надо разбираться, но если вдруг никак не получилось???. Вот если будут проблемы у моего ребенка ,допустим, конечно же обсуждать проблему и с учителями, и с одноклассниками. Если конфликт никак не удается решить, конечно же я переведу ребенка в другой класс или другую школу. У нас кл.руководительница собирала собрание, когда у нескольких мальчишек были проблемы друг с другом, и в сто тысячный раз говорила, что оценки -да, это важно.... Но гораздо важнее здоровье ваших детей, и не только физическое, а и психологическое. Просто это не может быть вина только учительницы или только одноклассников, это так же не меньшая вина и родителей. Я в какторый раз с благодарностью вспоминаю девочек на форуме, которые посоветовали нашу кл.руководительницу. У меня ребенок просто бежит с радостью в школу и очень уважает её. Но у знакомой девочки отношения ученик-учитель с ней как-то не сложились. Они просто перевелись в другой класс, и у ребенка все нормально с психикой и у преподавателя. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 27 февраля, 2014 Дети все очень разные. Даже в одной семье дети могут быть совершенно разные. Один ребенок открытый, все рассказывает маме о своих проблемах, а другой может быть замкнутым, молчаливым, переживающим проблемы внутри себя. Это при одинаковом воспитании, пир одних и тех же условиях жизни. Молчуна невозможно сделать открытым, это на генном уровне. Можно только внимательнее быть к детям, следить за изменениями настроения, ведь это как-то внешне проявляется... Здесь и родители, и учителя, вместе должны работать... Дети часто бывают очень жестокими, одноклассники могут не только довести до крайней меры, могут и убить.... Учителя всегда должны быть на чеку. К сожалению, не все учителя на это способны, да и родители тоже... Общество в целом больно, нужны радикальные меры по его лечению. А это сложный вопрос. Кто-нибудь может сказать, какие меры надо принять, чтобы детей не доводили до самоубийства, и до убийства.... 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение