Mad_Panda 605 Опубликовано 30 января, 2015 дополню про цыган. в школе видела детей похожей наружности, но на тот момент они ничего противозаконного не делали. шли с портфелями, трепались... вроде дети как дети, но может я чего то не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 30 января, 2015 @Mad_Panda,в первом классе русский бы выучить,а тут английский ещё ))Всему свое время....Вон у нас в саду мамочки водят детей на английский с 3-х лет,а им к логопеду ещё ходить надо....Я наверное все-таки не понимаю этого авангардизма....К третьему классу ребенок должен знать 10 (или 15) правил русского языка,а тут ещё английский....Я считаю,что всему свое время.... Главное чтоб ребенку было интересно и чтоб с первого класса не отбить желание учиться,а когда перегружают знаниями,то охота учится отбивается напрочь (это мнение,кстати,многих учителей начальной школы). не соглашусь с вами. Так уж получилось что мы ходили на длительную подготовку в королевский дом пионеров. там с трех лет они постепенно всему учились и примерно в 5 у них появился английский. Так вот вела его милейшая женщина, и в принципе к школе у моих крошек был неплохой для их возраста словарный запас. И мне просто не хотелось чтобы он пропал в никуда. Но это мое Имхо имхольное Каждый решает сам. И потом не забывайте что до английской грамматики им еще далеко. они учат слова, слушают диалоги простенькие. не думаю что нас перегружают, а про интерес... Дочке интересно все, парням не интересен русский, и как бы это не было трагично, но увы...зато окружающий мир у нас вне конкуренции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 января, 2015 Пойдем на дошколку,буду с директором (моим бывшим учителем черчения) общаться на тему "Хочу чтоб мой ребенок учился по программе Школа России". Надеюсь мы найдем в этом вопросе взаимопонимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 января, 2015 @Mad_Panda,у каждого свое мнение,каждая мама знает своего ребенка.Мой гиперактивный,ему все быстро надоедает,нужно вечно что-то новое,поэтому уже сейчас начала рассматривать программы обучения,чтоб и ему интересно было и знания ему хотелось получать.Нам и психолог рекомендовала именно традиционное обучение,а не Петерсон,Школа 2100 и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 30 января, 2015 @Mad_Panda,у каждого свое мнение,каждая мама знает своего ребенка.Мой гиперактивный,ему все быстро надоедает,нужно вечно что-то новое,поэтому уже сейчас начала рассматривать программы обучения,чтоб и ему интересно было и знания ему хотелось получать.Нам и психолог рекомендовала именно традиционное обучение,а не Петерсон,Школа 2100 и т.д. потом расскажите как у вас это прошло. Честно, без стеба интересно очень. Можно в личку. Просто у меня тоже один гиперактивный товарищ и конечно ему тяжеловато. Он отвлекся, а класс уже заачу решил. И слез было море, и обид, но вот что ему интересно - это интересно. Вчера заявил что в МГУ будет поступать. Я чуть руль не уронила) сказала что перед поступлением неплохо бы выучить получше таблицу умножения) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 января, 2015 @Mad_Panda,на эту тему есть хорошая книжка Е.Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофа".Если найдете,прочитайте,очень все хорошо расписано. Из-за гиперактивности я его на 1 год позже в школу отдаю,может поспокойнее будет.Сейчас в садике занимаются (прописи,математика) по 30 минут 3 раза в неделю,с октября на подготовиловку в школу будет ходить.Ему интересно сейчас,нравится крючочки-палочки писать,цифры учить.Классическая программа самое то,т.к. при иных-уставать будет,интерес потеряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 30 января, 2015 @Mad_Panda,на эту тему есть хорошая книжка Е.Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофа".Если найдете,прочитайте,очень все хорошо расписано. Из-за гиперактивности я его на 1 год позже в школу отдаю,может поспокойнее будет.Сейчас в садике занимаются (прописи,математика) по 30 минут 3 раза в неделю,с октября на подготовиловку в школу будет ходить.Ему интересно сейчас,нравится крючочки-палочки писать,цифры учить.Классическая программа самое то,т.к. при иных-уставать будет,интерес потеряется. у меня без вариантов было. Я и сама понимаю что его надо было еще год подержать, но двух других то куда девать? Нельзя же их отдать, а его оставить. он бы вообще тогда расстроился. А этих двух надо было отдавать... короче мука у меня сплошная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) у меня без вариантов было. Я и сама понимаю что его надо было еще год подержать, но двух других то куда девать? Нельзя же их отдать, а его оставить. он бы вообще тогда расстроился. А этих двух надо было отдавать... короче мука у меня сплошная )) да,когда тройняшки-это сложно ) )зато им не скучно друг с другом Изменено 30 января, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 31 января, 2015 да,когда тройняшки-это сложно ) )зато им не скучно друг с другом о да... не скучно это точно) у нас тут постоянное веселье 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) а расскажите, для подачи заявления в 1 класс, где брать бумажку о регистрации ребенка по месту жительства? дзержинец 26? Изменено 4 февраля, 2015 пользователем mollybee - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 4 февраля, 2015 @mollybee,тургенева 9но у нас в жск сидит паспортистка, муж сегодня заехал, взял справку. не знаю - подойдет она или нет. если нет, то придется идти в пасп.стол на тургенева. говорят, там филиал ада.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 февраля, 2015 а расскажите, для подачи заявления в 1 класс, где брать бумажку о регистрации ребенка по месту жительства? дзержинец 26? а у нас свидетельство о регистрации выдавали сразу-ребенка регистрировала в квартире и паспортистка выдала свидетельство о регистрации... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 6 февраля, 2015 МамаАртема, не помню у себя таких бумажек, но если и найду,то оно получится шестилетней давности же - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 февраля, 2015 @mollybee,оно выдается до получения паспорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djana 8 Опубликовано 28 февраля, 2015 Девочки, всем привет! Скажите кто знает, есть ли в 3й школе 2 ин.яз? И с какого класса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение