Перейти к содержанию
Авторизация  
dimon11

Придомовая территория

Рекомендуемые сообщения

Снова размещаю проект письма в прокуратуру.

Жду замечаний и предложений.

Пушкинская городская прокуратура

г. Пушкино, ул. Горького, 12

от собственников квартир ЖК «Озерный»

г. Пушкино, ул. Озерная д.11, корп.1,2,3

Мы, собственники квартир в жилом комплексе «Озерный» по адресу г. Пушкино, ул. Озерная, корп.1,2,3 просим проверить законность намерения Управляющей компании «Град» оградить корпус № 1 и корпус № 2 отдельным ограждением, оставив без ограждения корпус № 3. Как сообщил нам представитель УК «Град» таковое частичное ограждение осуществляется на основании имевшего место голосования жильцов всех 3-х корпусов, но люди, голосовавшие за ограждение, не поняли, что огораживаться будут только два корпуса из трех, т.е. что земельный участок фактически будет разделён на две неравные части.

Отсутствие ограждения 3-го корпуса нарушает права собственников квартир в этом корпусе, т.к. способствует постоянному присутствию посторонних личностей в подъезде и на лестницах дома, распивающих спиртные напитки и устраивающих драки.

Мы, собственники квартир в жилом комплексе «Озерный» по адресу г. Пушкино, ул. Озерная, корп.1,2,3, являемся собственниками (на основании ч.5 ст.16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации») сформированного и состоящего на кадастровом учете земельного участка по указанному адресу. Кадастровый номер участка 50:13:0210:200, площадь участка – 9705 кв.м. дата постановки на учет – 07.09.2010.

Участок является единым для всех трёх домов нашего жилого комплекса, следовательно, жильцы всех трёх домов являются его собственниками, и нарушение Управляющей компанией «Град» прав на безопасное проживание жильцов одного из трёх домов недопустимо.

Просим проверить законность фактического раздела земельного участка без согласия всех его собственников и законность голосования по вопросам ограждения.

Собственники квартир домов № 11 по ул. Озерной г. Пушкино

(подписи прилагаются)

Поделиться сообщением

Пока до заморозков, прошу Всех жителей 1-го и 2-го корпуса оплатить выставленный счет за ограждение. Во время разлива осенних дождей делать и цементировать ограждение будет очень трудно. А с морозами бомжи полезут на нашу пожарную лестницу греться, поэтому кто не оплатил в июле месяце, оплатите пожалуйста в августе.

Поделиться сообщением

Повторяю свой пост удаленный модератором.

И ещё раз удалю. И только из-за одной фразы, хотя пост в целом информативный и правильный. Но иначе кажется никак не повлиять на желающих попереходить на личности.

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@Yuris, Спорим,спорим.а Вы не слышите. Не дают огораживать три корпуса.

Вход со стороны Озерной!

Слезьте с машины и пройдите пешком через лужи и заборчики

Лучше бы взяли трос да сорвали заборчики, перегораживающие пешеходный переход. Если будут снова ставить -вызывайте милицию.

Потом, если сейчас мы не сделаем комплекс охранных мер, мы никогда не сделаем

Люди привыкают к неудобствам. Недаром на Домбровской 27 и Островского 20 собирали сразу. Все сдали. теперь чистота и красота.

А у нас до сумашествия доходит.

Поделиться сообщением

Забор должен быть единым для 3-х корпусов. Тогда я уплачу сколько надо. А за отдельный забор - и сама не буду платить и вообще сделаю всё, чтобы забор не устанавливался.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спорим,спорим.а Вы не слышите. Не дают огораживать три корпуса. Вход со стороны Озерной!

Сивко, конечно "наглухо" мы сейчас не можем огородить территорию трех корпусов одним забором. Но я как раз говорю о таком варианте ограждения, когда и Озерная не будет перекрыта (опять же пока) и доступ жителей третьего корпуса не будет ограничен. А самое важное что не будет сквозного прохода через территорию ни 1,2 корпуса ни через 3 корпус!

Конечно в ИДЕАЛЕ было бы полностью закрыть территорию для посторонних, но на сегодняшний день это НЕВОЗМОЖНО!!! И ваша инициатива с отдельным ограждением 1 и 2 корпуса приведет только к одному, у нас вообще не будет никакого ограждения!

Вы тут призываете реально смотреть на вещи, то же предлагаю и вам. Давайте поэтапно будем облагораживать территорию и наводить порядок.

Во время многочисленных строек и ремонтов квартир в наших домах, мы четкой работы лифтов не можем добиться от град, что говорить о предложенном вами видео наблюдении? Это сложнейшее устройство. Его не будет уже через неделю! И ремонт и восстановление будет за НАШИ деньги! Да и смысла в нем СЕГОДНЯ нет! Очередная утопия, выброшенные (хотя кто же их выкинет B) ) деньги! А стоит 50% вашего проекта.

Еще раз напишу свои мысли по ПОЭТАПНОМУ вводу мер охраны территории. Во первых мы будем видеть и оценивать как расходуются наши деньги (сложней нажиться на нас) и во вторых людям проще платить меньшими суммами и видеть результат.

1. Установить ограждение со свободным проходом на территории как 1,2 так и 3 корпуса (к стати 3 корпус может сразу поставить ворота и калитку, не думаю что права 1 и 2 корпуса тут пострадают), но без СКВОЗНОГО прохода через всю территорию. Это позволит отсечь большую часть залетных хулиганов, людей выгуливающих своих собак на детской площадке в песочек и варваров. Он сто раз подумает заходить ли на огражденную территорию, и не зайдет. Рядом кустов, лавочек и подъездов пятиэтажек полно.

2. Через какое то время, когда наши дома будут хотя бы процентов на 70 заселены, и к этому времени будет ясно что с улицей Озерная, можно приступать к следующему этапу. Установить будки охраны, поставить ворота или шлагбаумы. И если люди проголосуют за установку видео наблюдения, то установить и его. Хотя я считаю что достаточно несколько камер которые будут перекрывать всю территорию и записывать происходящее. Если возникнет необходимость восстановить происходящее допустим за сутки, это всегда можно будет сделать.

Слезьте с машины и пройдите пешком через лужи и заборчики Лучше бы взяли трос да сорвали заборчики, перегораживающие пешеходный переход. Если будут снова ставить -вызывайте милицию.

Часто хожу пешком на работу, не понимаю о чем вы пишете.

Потом, если сейчас мы не сделаем комплекс охранных мер, мы никогда не сделаем Люди привыкают к неудобствам. Недаром на Домбровской 27 и Островского 20 собирали сразу. Все сдали. теперь чистота и красота.

Это кто вам сказал, что не сделаем? Напомню вам что на Домбровской и Островского через год после сдачи было заселено 80% жилого фонда. А у нас кроме нескольких постоянно живущих соседей, я вижу гастарбайтеров. Разница есть. На Тургенева 5 (я там тоже снимал квартиру), ограду поставили сразу,а вот автоматические ворота были установлены только через 3 года после сдачи и видео наблюдение с трансляцией по TV (к стати отключили через месяц, за ненадобностью) тоже года через 4.

А у нас до сумашествия доходит.

Доходит из за узости мышления и не умения идти на компромиссы.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ваше философское рассуждение о том, что через несколько лет и этапами можно, когда всё находится под охраной. Мы уже много говорили на эту тему. Сейчас уже надо заканчивать с этими рассуждениями. Половина людей уже заплатили за полный комплекс охранных мер. Напрасно Вы думаете, что поэтапно будет дешевле. Я выжала всё по миниуму с видеонаблюдения. Они снизили свои затраты на 400000руб. Снизила и выжала всё с железа. Закупки железа только по оптовой цене. Договорилась на удешевление работ по металлу. Поэтому делаем всё необходимое сразу. Да ввела строку по оплате за ГРС. Это для 3-го корпуса. Эти работы почти 400руб с квартиры.  Дешевле Вы при всем желании не сделаете. Сейчас лишнюю копейку жалко, потом рубли будем платить. И не забывайте там где Вы жили там были ТСЖ. У нас нет ТСЖ. И люди не хотят ТСЖ. Следующий раз собирать  поэтапно придется самим. Вы никогда не соберете нужных денег.

Так что оставим эту утопию с этапными платежами, с открытыми заборами.

Только учтите, чтобы не получилось так как с общей территорией. Я всё  договариваюсь, а потом некоторые всё разрушают. Разрушить легче, но потом восстановит будет невозможно.

Ещё раз, если мы сейчас не сделаем все работы связанные с ограждением, то не сделаем их никогда.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Я, попробую вывешать письмо насчет лужи здесь, чтобы видели те кто ездит на автомобилях, как приходится ходить людям пешком

Нет на этой ветке у меня ничего не получается. На pushkino tv там размещено письмо Губернатору Воробъеву с фотографиями.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Я выжала всё по миниуму с видеонаблюдения.

Надо было постараться по МАКСИМУМУ выжать, а лучше вообще сейчас отказаться от него.

Половина людей уже заплатили за полный комплекс охранных мер.

Тогда почему не начинается стройка? Град говорил, что когда хотя бы половина оплатит начнут строить. Думаю вы лукавите тут.

Ещё раз, если мы сейчас не сделаем все работы связанные с ограждением, то не сделаем их никогда.

Вы так и не привели доводов почему надо обязательно делать ВСЕ сразу. Дешевле это не будет, т.к. совершенно разная работа. И делают это разные организации.

Ваше философское рассуждение о том, что через несколько лет и этапами можно, когда всё находится под охраной. Мы уже много говорили на эту тему. Сейчас уже надо заканчивать с этими рассуждениями.

Следующий раз собирать поэтапно придется самим. Вы никогда не соберете нужных денег. Так что оставим эту утопию с этапными платежами, с открытыми заборами.

А вообще глупо и неинтересно стучаться в закрытые двери. Вы безапелляционно отвергаете любые идеи которые идут вразрез с идеей собрать по 8500 руб с квартиры.

Другой вашей заинтересованности я не вижу. Пока вы будете все замыкать на себе и слышать только себя, у нас будет все как есть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Yuris,Мы Вас слушали очень много. Вашу идею опровергла ни я, а УК "ГРАД". Я правда сразу засомневалась в реализации её возможности. Юра ну надо реально смотреть на вещи

А вообще глупо и неинтересно стучаться в закрытые двери. Вы безапелляционно отвергаете любые идеи которые идут вразрез с идеей собрать по 8500 руб с квартиры.

Там 8250 руб. Каждый рубль рассматривался под микроскоп.   У меня лично к этим деньгам нет личного интереса, а также нет возможности взять лично что-то, всё идет строго по договорам и через юридическое лицо, компанию "Град".

Кончайте эти привычки додумывать и домысливать несуществующее.

Поделиться сообщением

Я вообще думаю, что если мы оградимся, то те владельцы автомобилей, которые будут оставлять машины на ночь и будут оплачивать за услуги по обслуживанию огражденной территории и охрану. Вообщем так сделано во всех огороженных домах. Посмотрим, просчитаем.

Поделиться сообщением

Сивко, конечно "наглухо" мы сейчас не можем огородить территорию трех корпусов одним забором. Но я как раз говорю о таком варианте ограждения, когда и Озерная не будет перекрыта (опять же пока) и доступ жителей третьего корпуса не будет ограничен. А самое важное что не будет сквозного прохода через территорию ни 1,2 корпуса ни через 3 корпус! Конечно в ИДЕАЛЕ было бы полностью закрыть территорию для посторонних, но на сегодняшний день это НЕВОЗМОЖНО!!! И ваша инициатива с отдельным ограждением 1 и 2 корпуса приведет только к одному, у нас вообще не будет никакого ограждения! Вы тут призываете реально смотреть на вещи, то же предлагаю и вам. Давайте поэтапно будем облагораживать территорию и наводить порядок. Во время многочисленных строек и ремонтов квартир в наших домах, мы четкой работы лифтов не можем добиться от град, что говорить о предложенном вами видео наблюдении? Это сложнейшее устройство. Его не будет уже через неделю! И ремонт и восстановление будет за НАШИ деньги! Да и смысла в нем СЕГОДНЯ нет! Очередная утопия, выброшенные (хотя кто же их выкинет B) ) деньги! А стоит 50% вашего проекта. Еще раз напишу свои мысли по ПОЭТАПНОМУ вводу мер охраны территории. Во первых мы будем видеть и оценивать как расходуются наши деньги (сложней нажиться на нас) и во вторых людям проще платить меньшими суммами и видеть результат. 1. Установить ограждение со свободным проходом на территории как 1,2 так и 3 корпуса (к стати 3 корпус может сразу поставить ворота и калитку, не думаю что права 1 и 2 корпуса тут пострадают), но без СКВОЗНОГО прохода через всю территорию. Это позволит отсечь большую часть залетных хулиганов, людей выгуливающих своих собак на детской площадке в песочек и варваров. Он сто раз подумает заходить ли на огражденную территорию, и не зайдет. Рядом кустов, лавочек и подъездов пятиэтажек полно. 2. Через какое то время, когда наши дома будут хотя бы процентов на 70 заселены, и к этому времени будет ясно что с улицей Озерная, можно приступать к следующему этапу. Установить будки охраны, поставить ворота или шлагбаумы. И если люди проголосуют за установку видео наблюдения, то установить и его. Хотя я считаю что достаточно несколько камер которые будут перекрывать всю территорию и записывать происходящее. Если возникнет необходимость восстановить происходящее допустим за сутки, это всегда можно будет сделать.

Полностью поддерживаю!!!!! Даже просто наличие забора - уже больше порядка. А там видно будет, что получится: ворота, сервитут, или еще что-нибудь. Рядом с нами Альянсовские дома - забор без охраны. В свое время была будка с охранником и все прочее, потом убрали, НО - бомжи на лавках не спят, алкаши - не сидят. Да и хулиганья меньше - в случае чего и бежать то некуда - кругом забор. Я понимаю, что сейчас Вы (Сивко) будете писать, что полумеры не спасут и т.д и т.п. и хулиганья и вандалов одним забором не остановить - я это понимаю, НО с забором из ОДНОЗНАЧНО станет меньше, территория ЗАЩИЩЁННЕЕ. А далее исходя из потребностей решать, что еще нужно - установить видеонаблюдение, выбить из администрации сервитут или, в случае отказа, закрыть проезд воротами. В любом случае территория ОБЩАЯ и забор должен быть ОБЩИЙ. Вы своим желанием огородить отдельно 1,2 корпус еще больше УХУДШАЕТЕ территорию 3 корпуса - на ней и так нет ни травинки ни газона, ни детской площадки , ничего, а после ограждения 1,2 корпуса - вся бомжата полезет к нам! ВЫ (Сивко) так ратуете за качество жизни в наших домах, о своей заботе о порядке и благоденствии, так почему же вы не заботитесь обо свех жильцах?! Мы - три корпуса ОДНОГО дома! И территория ОДНА! 3 корпус не виноват, что дет. площадка находится возле 2 к. и не виноват, что по территории проходит дорога!

Давайте огородим всю территорию по периметру и далее все вместе бороться за закрытие территории или сервитут. А может это не понадобится - и решим поставить шлагбаумы на въезде-выезде из 2 и 3 корпуса (чтоб чужие не парковались) и этого будет достаточно?? Жизнь пакажет, что нам надо. Но для начала - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИН ОБЩИЙ ЗАБОР.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Половина людей уже заплатили за полный комплекс охранных мер. Тогда почему не начинается стройка? Град говорил, что когда хотя бы половина оплатит начнут строить. Думаю вы лукавите тут.

Мне такого не говорили.

Поделиться сообщением

Я вообще думаю, что если мы оградимся, то те владельцы автомобилей, которые будут оставлять машины на ночь и будут оплачивать за услуги по обслуживанию огражденной территории и охрану. Вообщем так сделано во всех огороженных домах. Посмотрим, просчитаем.

Вообще то не во всех. За услуги по обслуживанию огражденной территории и охрану будут платить ВСЕ жильцы, а не только автовладельцы. Всех же охраняют!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 11:20 Yuris,Мы Вас слушали очень много. Вашу идею опровергла ни я, а УК "ГРАД". Я правда сразу засомневалась в реализации её возможности. Юра ну надо реально смотреть на вещи

Вообще то Град всегды говорил, что как решите, так и огородим. Так что нечего на Град перекладывать свои идеи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация