Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Карапузик

УРА! С 2011года средне образование будет платным

Рекомендуемые сообщения

макаки с 3 классами образования по сути и с парой дипломов по факту

Дело, действительно, не в количестве классов, предметов и дипломов, а в качестве этого образования.

Мой дед еще при царе закончил церковно-приходскую школу в рязанской губернии ушел в Москву. работал мальчиком на побегушках - курьером по-современному. Через пару лет стал помощником (правой рукой) хозяина крупной торговой лавки в центре.

И про церковно-приходскую школу мне всегда в старости с особой теплотой рассказывал и учителей с огромным уважением вспоминал. Уже будучи профессором и доктором химических наук. Говорил, что я с своими 5 и 4 в советской начальной школе у них бы в троечниках бы ходил. )))

Р.С. Платное образование - это не выход в нашем больном обществе. Понятно, что будут покупаться (и уже покупаются) отметки, а не знания. :D То же некачественное образование. только еще и платное.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

3 класс - еще ничего, а вот 6-7 - уже заметны были необратимые изменения. И они, знаете ли, не за один день стали необратимыми.

Я считаю, что треть моего класса (закончил школу я давно) имело знания на уровне 3-4 класса. Смысл было тянуть их до 8-го класса, а потом еще и 2-3 года ПТУ?

ИМХО, большинство людей не способны в принципе освоить школьную программу в полном объеме. Программу начальной школы, да, большинство нормально усваивает. Остальные знания не усваиваются и не нужны. Зачем тянуть учеников, которым не нужно от школы больше, чем просто умение читать и писать, складывать числа? Многие без этого прекрасно проживут. )))

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

хм, только сегодня обсуждала с коллегой, что реформа проводимая сегодня в большинстве чиновничьих аппаратах, не требует от будущих чиновников образования свыше трех классов, надо будет уметь читать, писать и счет при помощи калькулятора.

в свое время в системе образования на Гаити, были разнарядки, типа 70 % учеников, должны провалиться на переходных экзаменах, таким образом увеличивали количество работников сельского хозяйства.

у нас провальные ЕГЭ уже ввели, не помогает, будем сокращать дальше.

Поделиться сообщением

Я вот за платное образование, но только в том случае, если учителя будут действительно учить, а не издеваться над детьми. Мой сын заканчивает 2 класс, отношение учительницы ужасное, орет, кидается дневниками, выгоняет из класса в коридор. Знаний у моего ребенка по минимуму. И мне как одинокой работающей маме сложно его подтягивать, учитывая то, что я не педагог и таланта грамотно объяснить и преподнести материал у меня не выходит. Летом я собираюсь нанимать учителя, который бы смог его платно подтянуть хоть по математике. Так что, что бы у нас в стране учиться, платить за доп. занятия все равно приходится. На данный момент мой ребенок боится посещать школу.... он панически боится учителя, а учитывая то, что остальные классы гимназические, а другая школа очень далеко от дома, то приходится терпеть это безобразие. От жалоб директору моему ребенку стало только хуже. Она с учительницей лучшие подруги, думаю, обратиться в комитет образования, но боюсь, как бы не стало хуже )))

Дочь моей подруги учится в Мытищинской школе, на информатике они там сидят в интернете, в школе распространяются наркотики, знания ноль... оценки ставят просто так, лишь бы избавиться от головной боли и быстрее выпустить из школы. Однажды на род. собрании при вызванной в школу маме, ребенку учительница задрала футболку. Так что учителей "быдла" у нас тоже хоть отбавляй и именно они дают "пример" детям. Если с введением платного образования хоть что-то в отношении детей и действительно хорошего образования изменится, то я только "за", потому как платить за ту же информатику, где дети тупо 2 урока могут заходить на непонятные сайты, я не стану и смогу действительно наказать такого нерадивого учителя. А при бесплатном образовании родителей как и детей просто унижают.

Поделиться сообщением

Sincere да вот не ляляля - именно эта женщина, которую я привела в пример - живет в деревне и интернета у нее нет. Я думаю провести его там будет стоить нормально так - на зарплату врача не очень-то.

я не хочу сказать, что Вам все даром досталось, сама с получала первое (и второе образование получаю)когда у меня уже дети были.

я говорю о том, что людей просто лишают возможностей. Дв, есть те. которые балбесничают, а будут те - кто имеет потенциал - и его не разовьет. Почему то начинают говорить о плохих учителях - но эта та же не заинтересованность. Был бы госзаказ, зпинтересованность кадров(что в этой сфере должно быть)

когда говорят о том, что не нужно много образованных людей - мне смешно - в кто видит много образованных? нужно чтоб в сельское хозяйство шли? а там что образование не нужно? По моему сейчас уже везде оно нужно. И неумение распределить ресурсы, заинтересовать людей - показывает безграмотность, крайнюю безграмотность и равнодушие власти.

А отношение "кругом столько балбесов" - это отношение безграмотных, ничего не умеющих людей. Для профессионального педагога - наличие "балбесов" - не проблема, они эту "проблему" и призваны своей профессией решать.

Я приведу пример - однажды, когда я только пришла в школу, меня поставили на замещение - и дали сразу два десятых класса(завуч попросила - сделайте с ними что-нибудь, только чтоб они не шумели) - прохожу в зал - 60 человек, 10 из которых носятся по залу как слоны с мячом.(а зал аварийный, но это еще одна тема) Завуч на них прикрикнула - наступила тишина - и длилась она до тех пор, пока не стихли ее шаги, когда она уходила. Дальше продолжилась игра в футбол и разговоры, я уже приготовилась в этом шуме 2 урока просидеть, но тут мне вспомнилось упражнение одно - и я начала его с теми кто меня слушал - делать, называется 100% успеха(когда человек занимает место полностью успешного и говорит самому себе - что ему нужно, чтобы этого достичь). Через некоторое время вопросы - а что это вы делаете?Через 15 минут в зале стояла тишина. И ВСЕ это упражнение ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ, включая тех, кто играл в футбол. Я не увидела ни одного человека, кому была безразлична собственная судьба. Большинство ребят сами себе говорили - что им надо еще учиться, и даже был затронут вопрос где искать хорошее образование.

И дальнейшая работа по профориентации в школе эту заинтересованность только подтвердила.

Так что все эти блаблабла про балбесов - роспись в собственной некомпетентности.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Я вот за платное образование, но только в том случае, если учителя будут действительно учить, а не издеваться над детьми. Мой сын заканчивает 2 класс, отношение учительницы ужасное, орет, кидается дневниками, выгоняет из класса в коридор. Знаний у моего ребенка по минимуму. И мне как одинокой работающей маме сложно его подтягивать, учитывая то, что я не педагог и таланта грамотно объяснить и преподнести материал у меня не выходит. Летом я собираюсь нанимать учителя, который бы смог его платно подтянуть хоть по математике. Так что, что бы у нас в стране учиться, платить за доп. занятия все равно приходится. На данный момент мой ребенок боится посещать школу.... он панически боится учителя, а учитывая то, что остальные классы гимназические, а другая школа очень далеко от дома, то приходится терпеть это безобразие. От жалоб директору моему ребенку стало только хуже. Она с учительницей лучшие подруги, думаю, обратиться в комитет образования, но боюсь, как бы не стало хуже :200:

Не надо быть наивными!

За долгие годы "выкорчёвывания", хоть и не любимого мною, но всё же какого-то советского образования, в нынешнем "образовании" остались только учителя с заниженной самооценкой, либо ваще - приживалки. А чему они могут научить? Хоть беспланто, хоть за деньги.

Недостаток настоящих Учителей катастрофичен!

Грустно, что большинство ещё не понимает, что в одиночку свои вопросы уже не решить.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Слушайте, ну вот я бы тоже эту женщину ни на какое повышение квалификации не отправила. Нафиг деревенскому педиатру изучать настолько редкую болезнь, что на всю страну всего 28 случаев набралось? Какую она пользу принесет своим пациентам, сидя с этими знаниями на селе?

так о том же и была речь - это их послали на плановое повышение, она и возмущалась - что им там не дают современных данных по часто встречающимся случаям - так СЕЙЧАС все организовано.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Грустно, что большинство ещё не понимает, что в одиночку свои вопросы уже не решить.

Грустно,что уже не понимают этого. Такое ощущения что либо всем абсолюно пох - плевать на всё, то ли все настолько сссут,что трясутся за каждой буквой а ввдруг чего будет

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

ау! у кого дети в старших классах, поделитесь, начали ли платить?

или перед выборами замяли, а с 2012 начинается?

коль всё так и случится, значит школ новых в городе строить точно не будут -нет смысла. не думаю, что все будут (в желании или возможности) оплачивать полную программу, вот школы и разгрузятся :)

Поделиться сообщением

а я за платное образование , но с возможностью учиться способным. так всегда было еще при царе.А сейчас сложилась ситуация, когда родители не могут занимать с детьми( деньги зарабатывают), а хотят чтобы деток просто на халяву научил, но сейчас не советская система, когда все получали относительно одинаково.Учителя догоняют до нужного им уровня дополнительными, а раньше уровень был нормальный и работали внеурочно( по молодости с зарплатой 160 я и в 5 вечера могла устроить зачет по предмету и никто не рисковал не прийти), сейчас такого рвения уже нет .а вот была бы зарплата у учителя тыс 50- по Пушкино, тогда и требовать можно, а это возможно только при платном образовании( вон сын ходит на английский, так я с него шкуру сдираю , что бы деньги не пропали даром, да и преподаватель делает так чтобы ребенок был заинтересован).

но как мама ребенка, которого хочу видеть в 10 классе, я против , так как на всех репетиторов я физически не заработаю ;)

Поделиться сообщением

а вот была бы зарплата у учителя тыс 50- по Пушкино, тогда и требовать можно,

Меня раздражают эти разговоры, не нравится зарплата - не работай, иди где больше платят. Устраивайте забастовки, как в других странах. По стране везде маленькие зарплаты, давайте все будем халявить на работе, водители автобусов, маршруток, врачи, и т.п. тогда по вашей логике, пусть все работают спустя рукава, создавая аварийные ситуации на дорогах, убивая людей, калеча жизни, оправдываясь маленькой зарплатой. У меня есть знакомые учителя и по сравнению со мной они хорошо живут, работа с перерывами, провел урок, отдохнул, работают как правило часов до 15 максимум. Это вам не у станка стоять по 8 часов (а то и по 12) не имея возможности поесть и сходить в туалет.

Согласились быть учителем - будьте и мы как родители имеем право требовать, что бы давали знания детям, а не только пинки и тычки. Зачем тогда учились на педагога, если все надежды за знания детей перекладываете на родителей? Педагоги должны уметь заинтересовать ребенка, преподнести материал так, что бы ребенок понял, а то все родителей винят, что ребенок плохо учится. Зачем тогда вообще школы нужны?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу