Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

Вчера на стройке у 4 корпуса что-то жгли рабочие,может этот дым вы видели?

Поделиться сообщением

Пятничная филосовская притча, в период моего весеннего обострения:

Стоял в ОПушкино один магазинчик. Вывески на магазине не было, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.

Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные.

Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.

Власть стоила чуть больше.

Надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.

Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа. А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А сколько стоит твое желание? И Готов ли ты к его исполнению?

P.S. А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».

• Нравится 6

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Хорошая притча - за исполнение любого желания придётся заплатить, только не всегда изначально знаешь, какую цену тебе жизнь или судьба (наверное, всё-таки судьба...) выставит. 

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Иногда приходится вносить предоплату, что на мой взгляд много лучше (ну вы понимаете) :)

Поделиться сообщением

Иногда приходится вносить предоплату

вы еще про мечту в кредит скажите =)

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но никакого противоречия между наполненностью души и материальным благосостоянием не наблюдаю :) Но даже считаю, что они взаимодополняют друг друга :) Обязательным условием наполнения души является, ИМХО, свободное время (чтоб осмысливать), а оно есть, когда есть на что есть (кушать) :)

Как пример: не видел еще никогда милосердных бедняков, наоборот даже, они обозленные.

Изменено пользователем Скиталец
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Как пример: не видел еще никогда милосердных бедняков, наоборот даже, они обозленные.

А милосердных богатых, значит, пруд пруди? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:) Обязательным условием наполнения души является, ИМХО, свободное время (чтоб осмысливать), а оно есть, когда есть на что есть (кушать) :)

Свободное время для осмысливания есть всегда - надо просто думать об этом, а не думает человек только когда спит :)

Поделиться сообщением

А милосердных богатых, значит, пруд пруди? )))

Я имел ввиду, что нет прямой корреляции между наполненностью души и материальным благосостоянием. В притче же, утверждается (практически) обратное. И еще, нельзя брать за пример рассмотрения богатых в РФ - у нас богатство=воровство со всеми вытекающими. Хотя и супербогатых я б тоже исключил, поскольку, чтоб нарубить много капусты - это надо быть повернутым на деньгах, что есть болезнь. Как-то так...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чувствует мое нутро, сейчас начнем про Будду, потом Каран цитировать, закончим Эзоретикой с цитатами ОШО,

Поделиться сообщением

Свободное время для осмысливания есть всегда - надо просто думать об этом, а не думает человек только когда спит :)

Я когда кушать хочу - только об этом и думаю, честно-честно:)

Поделиться сообщением

Чувствует мое нутро, сейчас начнем про Будду, потом Каран цитировать, закончим Эзоретикой с цитатами ОШО,

Нет, Белочка, начну с эзотерики, но не с Ошо, а с Трансерфинга реальности - сейчас как раз слушаю и мозги на место хорошо встают :)

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я когда кушать хочу - только об этом и думаю, честно-честно :)

На то вы и мужчина :) Главное - мужчину накормить, а потом с вопросами и просьбами подходить - реалии жизни )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу