Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

@Мегаладон, а со студией какие вопросы? Убрать стену блоков между кухней и комнатой, закрыть стандартный выход из кухни, с санузлом делаешь что хочешь. Дальше - по желанию.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Мегаладон, мы хотела делать, но потом отказались из-за родителей, приезжающих гостить. Размещать будем в гостиной, если придется рано вставать, например, на работу, то придется топать мимо них, что не очень удобно...

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Раз уж у нас самая острая тема - это перепланировка однушки, для увеличения функционала и удобства проживающей в ней семьи. И так как наша семья тоже относится к числу счастливых обладателей данной квартиры, хочу тоже внести свою лепту. Я сделал несколько вариантов, мебель расставлять не стал, т.к. считаю, что тут каждый может сделать по-своему и навязывать своё мнение по расстановке мебели не хочу. За исключением пары вариантов, где хотел обозначить кухню.

Смотрите, черпайте идеи, делитесь мнениями.

Итак, навеяно вашими идеями, дорогие соседи, ну и без своих не обошлось:

post-32605-0-37582800-1331825659_thumb.jpg

post-32605-0-67271700-1331825758_thumb.jpg

post-32605-0-82676000-1331825684_thumb.jpg

post-32605-0-81897900-1331825693_thumb.jpg

P.S.: Лично мне, больше всего нравятся первый и последний варианты.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне больше всего последний вариант понравился. Класс! ^_^

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

мне первый нравится - самый просторный

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Для ценителей пространства нашла интересные идеи

Зеркало (картина) стол Подробное описание

2.jpg

Стол шкафчик

Functional-Shelves-for-Home-Office-Furniture-with-Desk-in-Biege.jpg

Изменено пользователем PingKitty
  • Нравится 1

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Раз уж у нас самая острая тема - это перепланировка однушки, для увеличения функционала и удобства проживающей в ней семьи.

Я так понимаю, что цель была - выделить одну комнату ребенку и родителям оставить свой уголок. Так вот, исходя из этих соображений, мне ни одни вариант не понравился. Везде присутствуе проходная комната, что создает определенные неудобства (проверено на личном опыте). А в первом варианте родительская комната воообще не отделена от кухни - если у супругов слишком разный режим дня, это тоже будет не очень комфортно (один пытается спать, пока другой варганит завтрак/ужин-гремит посудой, кипятит чайник, микроволновку эксплуатирует и т.д.). Уж простите за критику :62:

lob_job, а Вы не пробовали в первом варианте сделать все-таки отдельные входы во все "комнаты" - кухню, детскую, гостиную? Конечно не будет такого простора, но у каждого будет свое личное пространство)

Изменено пользователем NerPo4ka

Поделиться сообщением

Согласна с Нерпочкой - личное пространство должно быть у каждого, пусть даже в ущерб просторности. :)

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что цель была - выделить одну комнату ребенку и родителям оставить свой уголок. Так вот, исходя из этих соображений, мне ни одни вариант не понравился. Везде присутствуе проходная комната, что создает определенные неудобства (проверено на личном опыте). А в первом варианте родительская комната воообще не отделена от кухни - если у супругов слишком разный режим дня, это тоже будет не очень комфортно (один пытается спать, пока другой варганит завтрак/ужин-гремит посудой, кипятит чайник, микроволновку эксплуатирует и т.д.). Уж простите за критику pray.gif

lob_job, а Вы не пробовали в первом варианте сделать все-таки отдельные входы во все "комнаты" - кухню, детскую, гостиную? Конечно не будет такого простора, но у каждого будет свое личное пространство)

Да, цель была примерно такая. По поводу кухни, совмещение с кухней проблем не создаст, т.к. режим более-менее совпадает и неудобств это не вызовет, плюс совмещение добавляет немного полезного пространства и не ограничивает стенами при том, что сама кухня может занимать не очень большое пространство. Ну и конечно обязательное условие для такого варианта - это наличие вытяжки над плитой и духовым шкафом.

А за критику спасибо, это порой очень полезно.))

Вот такой вариант родился:

Тут при желании можно оставить стену между комнатой и кухней, и сделать в ней дверь. Тогда не будет проходных комнат и кухня будет отдельно.)

post-32605-0-64660900-1331885650_thumb.jpg

Изменено пользователем lob_job
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот такой вариант родился:

Вот Вы прям прочитали мои мысли на счет дверей и шкафов!!! :53:

А что это такое вместо стены между детской и гостиной длиной 2000 мм? (если это конечно не дизайнерская штучка, которой Вам бы не хотелось делиться :holy: )

Поделиться сообщением

NerPo4ka, это окно, для того, что бы дневной свет проникал и в маленькую комнату, в нем так же необходимо сделать пару створок открывающихся, либо форточку, чтобы проветривать помещение. Если я не ошибаюсь, то нельзя делать жилую комнату без естественного освещения, а таким образом я пытаюсь с этим справиться.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NerPo4ka, это окно, для того, что бы дневной свет проникал и в маленькую комнату, в нем так же необходимо сделать пару створок открывающихся, либо форточку, чтобы проветривать помещение.

Можно сделать окно раздвижное :)

Поделиться сообщением

@Канна, вот думаю как столик на лоджии организовать раскладной и стулья...

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Я выбирала между столиком, который крепится к стенке и опускается вниз - всё смотрела в ИКЕА, проще и дешевле - или столиком на колесиках, который можно использовать как доп.поверхность на кухне и при необходимости выносить на лоджию. Пока склоняюсь ко второму. Ну или совсем автономную тележку, типа так: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00208533/

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Вот и мои варианты перепланировки 3-ки 92 кв. готовы. Квартиры пока нет, а вариантов море...Разница в основном в кухне. Надо из стандартной 3-ки сделать 3-ку с 3-мя спальнями (2-е детей разнополых и разновозрастных) и одной большой кухней-гостиной. Схема в масштабе. Строила в программе в натуральную величину, размеры квартире в плане брала.

post-11063-0-62536700-1332234800_thumb.jpg

Изменено пользователем slavrenova

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу