Prostomama 20 Опубликовано 31 марта, 2011 Психолог есть,как я писала выше,сказал,что у ребенка агрессивное поведение по отношению а другим детям.А насчет психоневролога,мы проходили,да и те родители со своим ребенком обычного невролога,который толком-то и не смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отчаявшаяся МАМА 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Моё личное мнение - во всём вина родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему воспитатель должен держать за руку невоспитанного, неадекватного ребёнка? (в защиту воспитателей: няни часто на больничных со своими детками, она работает одна за 3 копейки, а пописать сходить? А?) Такому дитя хоть 5 воспитателей дай, бесполезно. Или других покалечит, или сам покалечится. Проблема в том, что у таких деток, к сожалению, неадекватные родители. Я не знаю о чём они думают? Ведь именно в таком маленьком возрасти легче лечить различные заболевания. Заведующая ничего не решит, у них это обычная позиция - невмешательство. Мой совет: нужно собраться всем родителям (без детей!) и сказать родит. ребёночка, что если они не примут меры, по отношению к своему ребёнку, то родители других детей соберут комиссию и исключат данное чадо из д/с (а это реально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 31 марта, 2011 Мой совет: нужно собраться всем родителям (без детей!) и сказать родит. ребёночка, что если они не примут меры, То они их побьют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 31 марта, 2011 Моё личное мнение - во всём вина родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему воспитатель должен держать за руку невоспитанного, неадекватного ребёнка? (в защиту воспитателей: няни часто на больничных со своими детками, она работает одна за 3 копейки, а пописать сходить? А?) Такому дитя хоть 5 воспитателей дай, бесполезно. Или других покалечит, или сам покалечится. Проблема в том, что у таких деток, к сожалению, неадекватные родители. Я не знаю о чём они думают? Ведь именно в таком маленьком возрасти легче лечить различные заболевания. Заведующая ничего не решит, у них это обычная позиция - невмешательство. Мой совет: нужно собраться всем родителям (без детей!) и сказать родит. ребёночка, что если они не примут меры, по отношению к своему ребёнку, то родители других детей соберут комиссию и исключат данное чадо из д/с (а это реально) Совершенно верно!! Именно так и надо поступить.. Странно,что заведующая отстраняется Её это касается в первую очередь Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 31 марта, 2011 Все, конечно не прочитала. Если у детей есть телесные повреждения, зафиксировать и обратиться с данными документами к заведующей. Дальше по ситуации. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 апреля, 2011 если психолог есть -вот пусть и отрабатывает свой кусок хлеба.Там я понимаю надо работать и с ребенком и с мамой.Имейте ввиду, что психолог с ребенком может работать только после письменного согласия мамы.Но судя по всему психолог приходит на 3-4 часа попьет чаек с замами и с усталым видом- домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 1 апреля, 2011 Ребенку нет трех лет (правильно?), ребенок не говорит (правильно?). О какой работе с психологом идет речь? Психолог - это ведь общение. Психолог нужен родителям, а как я уже написала, признать что ты хреновый родитель готов не каждый. Моего младшенького вчера укусил в саду мальчик три раза, мой ответил тоже укусом, боролись за машинку. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prostomama 20 Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот насчет коллективного сбора родителей - собираемся проводить родсобрание,только вот мне не совсем ясен механизм,каким образом мы можем исключить этого ребенка. С мамой разговаривать БЕСПОЛЕЗНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 апреля, 2011 Prostomama собираемся проводить родсобрание,только вот мне не совсем ясен механизм,каким образом мы можем исключить этого ребенка. Да сходите вы в дошкольный отдел. Пообщайтесь. Неужели вам тут этот механизм подскажут? Вы напомните этим людям( в ДО), что вы можете и хай поднять, порезы-побои и т.д..зафиксировать в след раз, может тогда быстрее и продуктивнее ваша заведующая будет думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 апреля, 2011 Ребенку нет трех лет (правильно?), ребенок не говорит (правильно?). О какой работе с психологом идет речь? об элементарной. куча методик от рисунка до - отдай игрушку.Просто психологу лень работать за копеечную зарплату, а в частном кабинете она бы сумела разговорить и 1.5 годовалого ребенка. но мое личное мнение, если уж согласился работать в саду то и работать нужно с полной отдачей.Я пока не слышала, чтоб на работу у нас с автоматами загоняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 7 апреля, 2011 volchica Ну а что с диагнозами? Аутизм разный бывает. Есть вполне себе социальная форма аутизма. Дети с синдромом Аспергера, например, прекрасно общаются и вырастают вполне себе личностями. ДЦП. И тут не вижу проблемы. Да, сложная реабилитация, но многие дети могут быть в коллективе и учиться. Скорее всего все равно идут в специализированные сады, потому что там больше коррекционных занятий. Шизофрения. Не знаю, не сталкивалась. Думаю, что обычные дети могут быть более агрессивными и невменяемыми чем особые дети. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 7 апреля, 2011 Мой совет: нужно собраться всем родителям (без детей!) и сказать родит. ребёночка, что если они не примут меры, по отношению к своему ребёнку, то родители других детей соберут комиссию и исключат данное чадо из д/с (а это реально) Полностью согласна, потому как любой ребенок может оказаться в ситуации, когда может случайно ударить, укусить или нанести иную травму, это необязательно ненормальность. Потом мы живем в таких условиях, когда сейчас целью у большинства людей ставиться не помочь, а затравить, поставить еще в более жесткие условия неугодных им людей, детей и т.д. Сложная ситуация... но надо этого ребенка не удалить из коллектива, а наоборот показать и научить как в нем жить и развиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 8 апреля, 2011 Prostomama очень интересно как поступили родители,есть новости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prostomama 20 Опубликовано 8 апреля, 2011 Родители ребенка вроде бы взялись за ум и решили показать ребенка специалистам,а за одним и в отпуск свозить,так что надеемся на лучшее. Девочки,всем спасибо за отклики и советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam327 101 Опубликовано 22 апреля, 2011 У нас в группе тоже есть мальчик,воспитанием которого родители не занимаются,он не понимает слова нет и слова нельзя,он кусается,щипается,толкается,дерется по поводу и без повода.Моему сыну щеку поцарапал,на следующий день синяк на лбу поставил (машинку делили),потом под глазом фонарик нарисовался (просто так),потом на за щеку ущипнул и так,что синяк на полщеки вылез (тот мальчик хотел руки помыть срочно в раковине,а мой мыл еще),всех детей обижает,кто-то ему сдачи дает,кто-то не дает и он продолжает к ним приставать.Воспитательница и няня его теперь с собой за ручку везде водят,рядом с собой сажают,с мамой там бестолку разговаривать,у нее одно:"Не нравится что-то переводитесь в другой сад!".Поэтому эту проблему решают воспитатели и няни.Мой ему сдачи дал последний раз,так теперь тот мальчик от нас отстал и даже не подходит.И это еще ясельная группа,а что дальше будет с этим мальчиком,если его родители не займутся его воспитанием и не объяснят ему что можно делать,а что нужно делать и в каких ситуациях.Я своему всегда говорю,что драться нельзя,плеваться нельзя,щипаться,кусаться нельзя,но если тебя ударит кто-то подойди и дай сдачи,чтоб видели,что тебя не так просто обидеть! У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик ВНИМАНИЕ ! (подпись отредактирована администрацией портала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение