BacCM 154 Опубликовано 11 мая, 2005 Спор на тему размера картинок разрешенных к выкладыванию на форуме. Olmer и Cr@$h B@ndicoot считают, что размер картинки ограничивают только общие правила действующие на присоединенный к сообщению файл - 3Мб. Я удалил, предварительно посоветовавшись с администратором, изображение Cr@$h B@ndicoot размещенное на одном из подфорумов, мотивируя это тем, что картинки закачиваются автоматическии, отнимая трафик у пользователей практически без их ведома https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 11 мая, 2005 картинки прикладываемые к сообщение не должны превышать 150кб! Этого лимита вполне достаточно для ознакомления с информацией изображённой на картинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 11 мая, 2005 Согласен. Мне не нужно закачивать лишние 3 мега, когда все что нужно можно увидеть и на картинке размером в 70-150 килобайт. Если очень нужно показать качественое изображение - пусть будет приложена ссылка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 11 мая, 2005 Пока счет 3:0 в нашу пользу где господа Olmer и Cr@$h B@ndicoot, ждемс? https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 11 мая, 2005 Пока счет 3:0 в нашу пользу где господа Olmer и Cr@$h B@ndicoot, ждемс? 4:0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LanSer 0 Опубликовано 11 мая, 2005 Вполне достаточно 100 кб, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 11 мая, 2005 ПАРТ НУМБЕР ВАН!!! (Ответка на пост в предыдущей теме!!!) Цитата 2 Мб... да.. только когда я её выкладывал, там есть комент, какой предельно допустимый объём файла. Объясни нафиха такой сделали??? Если кто-то фотку кинет здоровенную, то тот же объём съестся!!! Фотка тоже будет убрана. Я уже объяснял - картинку человек скачивает автоматом, а любой другой файл должен загрузить сам и осознанно. Если бы все чебурашки которых я выложил занимали бы по 3 метра, то страничка с 20 картинками весила бы 60 мБ, что есть ~180р притом для большинства пользователей незаметно. Ты ответил только на последний вопрос... на первый где??? Повторяю его! Нафига тогда сделали допустимый объём файла, загружаемого на форум, равным 3МБ??? Цитата Правилам форума та ГИФка не противоречила, она ни кого не оскарбляла, унижала и т.п. Или напиши каким правилам она противоречила. Формальных правил пока так никто и не сочинил сейчас они называются Chemist, но по устной договоренности желательно ограничивать картинки 100-200 кил. Во-первых! Первый раз слышу о ВАШЕЙ договорённости... Во-вторых! Жду НАписаных правил, на которые сослаться можно... Цитата Или ты считаешь что модер всегда прав, а остальные юзвери - никто? То есть ты можешь удалить пост любого юзера и орать, что она противоречила правилам, а я модер, а модер всегда прав!! Я конечно могу удалить любой пост на свое усмотрение, но я всего лишь модератор (по фидошному CoModerator т.е. добровольный помошник) и на меня можно жаловаться супемодераторам и администратору, если я окажусь сильно неправ - меня лишат модерских прав... А дули жаловаться то??? Раз правил нету, должны сами разбираться.... К тому-же ты не наказан, тебе не дали за это предупреждение, не удалили пост Ты на правила бы должен был бы сослаться, что бы совершить такой проступок!!! А их нету, так что...... ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 11 мая, 2005 ПАРТ НУМБЕР ТУ!!! (Ответка на постЫ в этой теме!!!) Начнём-с с первого!!! Спор на тему размера картинок разрешенных к выкладыванию на форуме. Olmer и Cr@$h B@ndicoot считают, что размер картинки ограничивают только общие правила действующие на присоединенный к сообщению файл - 3Мб. Я удалил, предварительно посоветовавшись с администратором, изображение Cr@$h B@ndicoot размещенное на одном из подфорумов, мотивируя это тем, что картинки закачиваются автоматическии, отнимая трафик у пользователей практически без их ведома Теперь я попрошу СоМодератора объяснить разницу присутствующим здесь ЮЗЕРАМ между ГИФками и картинками (ака JPG, TIFF и т.п.). Притом, правила, который СоМодератор называет именем админа, сами себе противоречат... я до сих пор не пойму какого *** удалили мою ГИФку (я подчёркиваю ГИФку, а не картинку... я не такой энидиот, чтобы пихать сюда 2-х метровое фото) которая длиться 10 секунд (отсюда и размер), и напихали кучу маленьких ГИФочек под названием "смайлы", причём ещё и с автозаменой, которая лично меня бесит. Может я не хочу чтобы три воскицательных знака заменялись на !!! (но это уже отдельная тема) К тому же есть люди которые их начнут активно юзать, и напихают их в своём посте столько, что моя ОДНА ГИФка будет отдыхать по объёму, с общим объёмом всех тех "смайлов"! А обычные юзвери не будут знать об этом... им будет весело от того что здесь всё прыгает и мерцает-мегает!!! Я просто считаю это не ЧЕСТНЫМ!!! Коль у нас СоМодератор такой арифметик, тоже повыкаблучиваюсь. Возьмём смайл "труд" ( ). Он весит 12.93 Кб, округляем до 13-х Кб. 1 Мб - 1024 Кб. 1024/13 ~ 79!!! А теперь к чему я всё это!!! То есть за каждые 79 постов нашего ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО админа (он же "правила" ) каждый юзверь в праве требовать по 3 рубля, за скачаный без их ведома 1 метр инфы.... (у него в статусе этот "труд" ползает с камнем, если кто не заметил) Второй пошёл.... картинки прикладываемые к сообщение не должны превышать 150кб! Этого лимита вполне достаточно для ознакомления с информацией изображённой на картинке. Ждём разъяснения СоМодератора о разнице между картинками и ГИФками... потом я приму (или пошлю) притензии в свой адрес!!! А то выставили тут ламером мля.... картинки большие видетили..... (если "мля" - это мат, то жду первого предупреждения, но приму его только со ссылкой на номер пункта в правилах, в ином случае...) Третий....... Согласен. Мне не нужно закачивать лишние 3 мега, когда все что нужно можно увидеть и на картинке размером в 70-150 килобайт. Если очень нужно показать качественое изображение - пусть будет приложена ссылка. Решение конешно хорошее.. не спорю, только либо все, либо никто!!! ТУТ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА, только у некоторых власти больше Опять повторюсь! Зачем влипили возможность выкладывать файлы, если народ жалуется.. пихалибы всё линками.... А чё, тема "Весёлые картинки от...", заходишь, а там одни линки, потом цитаты в которых опять же линки, а под цитатами смайлы. Вот это весело.. Либо - одно, либо - другое!!! Четвёртый...... Пока счет 3:0 в нашу пользу где господа Olmer и Cr@$h B@ndicoot, ждемс? Первое! 3:1, но только вы не то считаете.... сначала я жду разъяснения!!! Второе: Я тут! Где Олмер я не знаю, но наверняка выползет Пятый... 4:0 4:1, но смотреть на комент сверху!!!! Крайний...... Вполне достаточно 100 кб, ИМХО Смотря для чего.... я и сам бы был рад, если бы всё и вся в инете весило по 100 кб... Для фоток достаточно, для 10 секунд ГИФки размером 215 на 110- НЕ реально. Для звука тоже маловато!!! Усё - острелялся..... жду подробного ответа СоМодератора на все поставленные мною вопросы. ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 12 мая, 2005 Cr@$h B@ndicoot Сильно... Много чего не понял (так как именно лямер), но СИЛЬНОЕ выступление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 12 мая, 2005 Хм... может я чего уже подзабыл... конечно, но вообще то все эти смайлики у конечного юзера грузятся из локального кэша браузера. А вот фото размером три мега грузится один раз и больше оно не нужно. Так что про лишние мега из смайликов - не убедительно 5:1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 12 мая, 2005 Нафига тогда сделали допустимый объём файла, загружаемого на форум, равным 3МБ Потому, что есть разница между картинкой gif, jpeg.... и другими файлами. И заключается она в следующем - картинка грузится АВТОМАТИЧЕСКИ, БЕЗ ВЕДОМА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а для загрузки любого иного файла нужна добрая воля поьзователя. Во-первых! Первый раз слышу о ВАШЕЙ договорённости... Это всего-лишь моя подстраховка, я обсудил вопрос об картинке с админом только, чтобы подстраховать свою задницу, и узнать правила размещения картинок (см след. ответ) Во-вторых! Жду НАписаных правил, на которые сослаться можно... Ты на правила бы должен был бы сослаться, что бы совершить такой проступок А их нету, так что...... Пока правила только в голове у Chemista, и он тут ЦиБ. И вопросы на эту тему к нему. Я тоже хочу формальные правила. 2 Chemist я готов сам потратить время, набросать правила, и отдать тебе на утверждение. Теперь я попрошу СоМодератора объяснить разницу присутствующим здесь ЮЗЕРАМ между ГИФками и картинками (ака JPG, TIFF и т.п.). Притом, правила, который СоМодератор называет именем админа, сами себе противоречат... я до сих пор не пойму какого *** удалили мою ГИФку (я подчёркиваю ГИФку, а не картинку... я не такой энидиот, чтобы пихать сюда 2-х метровое фото) которая длиться 10 секунд (отсюда и размер) Потому, что гифка, полюбому, распознается движком форума как картинка и грузится вся и сразу см. выше. Если бы ты запаковал ее зипом и приаттачил к сообщению, никакких претензий бы небыло - кто захотел, тот скачал. оль у нас СоМодератор такой арифметик, тоже повыкаблучиваюсь. Возьмём смайл "труд Как уже говорилось выше, смайлы грузятся из кэша, как и аватары, как и твоя гифка после первой загрузки. Усе, кажись на все ответил... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 164 Опубликовано 12 мая, 2005 Добавить к выступлению ВасСМа нечего. Полностью согласен. 6:1 Если напишите правила - примем с радостью. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 12 мая, 2005 По поводу смайликов: если честно, то мне не понравилось, что когда я жму на три знака вопроса, то появляется чувак чешуший репу, с восклицательным знаком такая же фигня... Все мои троиточия от НЕРВов.... Надо уважать больных людей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 12 мая, 2005 По поводу смайликов: если честно, то мне не понравилось, что когда я жму на три знака вопроса, то появляется чувак чешуший репу, с восклицательным знаком такая же фигня... Все мои троиточия от НЕРВов.... Надо уважать больных людей... Есть галочка Включить смайлики? !!! ??? https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olmer 1 Опубликовано 12 мая, 2005 Хех везет некоторым.3 мб приложить могут. А я могу 49 мб.И щас приложу и всех разорю.Либо прикладываем скока хотим в пределах дозволенного, либо будте любезны издать правила и снизить ограничение до 200 кб. Да кстати я не помню, что бы ИЕ что-то из кеша грузил(я кстати им не пользуюсь). Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение