Перейти к содержанию
Авторизация  
Светлана2011

ул. Набережная, д.2А (в районе дома №3)

Рекомендуемые сообщения

позвонил знакомым - специалистам по этому вопросу. Вобщем, участок 358 разделили, зарегели, но пока не оформили, потому и "временные".  Сама земля автоматом передет в совместную собственность ( здесь даже оформлять ничего не надо). Но аппендикс в 80 кв.м (7487), видимо, у вас урежут.  Плюс - меньше налоги. Минус  - меньше площадь. Но, если эта площадь не полезная, то и фиг с ней)) Посмотрите, что это за аппендикс в натуре и нужен ли он вам.

Да уж, вот так благодаря Финке узнали подробности о земле нашего дома.....там вроде забор проходить должен? Охренеть...аферисты какие-то разделить участок!

Изменено пользователем Lady198

Поделиться сообщением

позвонил знакомым - специалистам по этому вопросу. Вобщем, участок 358 разделили, зарегели, но пока не оформили, потому и "временные".  Сама земля автоматом передет в совместную собственность ( здесь даже оформлять ничего не надо). Но аппендикс в 80 кв.м (7487), видимо, у вас урежут.  Плюс - меньше налоги. Минус  - меньше площадь. Но, если эта площадь не полезная, то и фиг с ней)) Посмотрите, что это за аппендикс в натуре и нужен ли он вам.

А Вы не можете узнать у знакомых для каких целей такие вещи делают с землей. Я в шоке как такое возможно....земля с кучей обременений, её делят.

Поделиться сообщением

"Судя по проектной декларации, земля находится в собственности у застройщика. 

В период строительства и после им могут производится различные действия с землей: один участок под застройку может разбиваться на несколько, и наоборот - несколько участков объединяться в один. 
Закону это не противоречит, 
Дом сдан в эксплуатацию, это для нас основное.  
Если с землеотводом сложности - как правило это проявляется на стадии приемки объекта. И то в виде судебных процессов между застройщиком и администрацией, дольщики в них не участвуют.  
И страдают лишь косвенно - например, долго не могут оформить право собственности на квартиры. 
Но информация с форума о появлении нового кадастрового номера такой опасности тоже не несет . " 
 Так мне ответил юрист на мой вопрос о нашем сомнении...

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

"Так что речь, видимо, идет о действиях по формированию земельного участка. 

Если бы собственник земельного участка сменился - это должно было быть отражено в проектной декларации, чего нет http://www.k-np.ru/pushkino/near-dom-3/docs/project-declaration/

За не сообщение таких сведений застройщик несет весьма жесткую финансовую ответственность в виде штрафов."

Поделиться сообщением

@Финка, а смысл не подписывать акты? они лишь дают право на переход имущества из состояния залога у дольщиков в сотояние их собственности

Поделиться сообщением

Репей,

Я не понимаю о каком отводе земли  на стадии приемки и формировании участка говорит ваш юрист.

Земля уже давно отведена под строительство, у нее есть кадастровый номер,

который закреплен в наших договорах. Эта земля должна нам быть передана по закону.

Я правильно поняла, что администрация пытается урезать участок земли с обременением?

Если это так, то зачем судиться застройщику с администрацией?

Надо обратиться в прокуратуру более высокой инстанции, это уголовная статья.

Имеет место массовый обман дольщиков и махинация с землей.

И задержки с оформлением прав собственности не будет. Тут же разберутся с непонятными

временными кадастровыми номерами.

Поделиться сообщением

МДС,

а если подпишем, то как  потом претензии по принятому имуществу будем предъявлять?

В залоге был участок одного размера с кадастровым номером 358 (согласно договорам),

а получать в собственность будем участок другого размера с другим кадастровым номером? 

Так мы дольше не разберемся с правами собственности. Любые изменения требуют переоформления

договоров. А иначе будет подлог и проблемы при вторичных сделках.

Поделиться сообщением

@Финка, он говорит - ЕСЛИ с землеотводом сложности.... а их, похоже, нет

Поделиться сообщением

@Финка, я к тому, что если есть махинации и откажут в регистрации, тогда и появится основание разбираться, а пока наши права ущемляют в другом вопросе - в соблюдении порядка передачи квартир, АБ не подписывает акты. Может в нашем доме и много перекупщиков, но заинтересованных собственников не меньше, думаю решим проблемы по мере поступления. Хотелось бы поменьше проблем) Но, как выяснилось, мало что работает в автоматическом режиме(

Поделиться сообщением

Мда обещали мне перезвонить... Что то не перезванивают ...

Такая же фигня

Поделиться сообщением

@Mikhail_Kryuchkov, Михаил, а кто ж тебе будет перезванивать? Ты же в суд подал! А при получении ключей, надо писать, что претензий к застройщику не имею....

Поделиться сообщением

сегодня звонил Пал Палычу, спросил его подписал ли Соломатин акты, он сказал, что Соломатин приехал с отдыха, но что он в выходные что ли будет подписывать акты сказал ПП, я ему говорю ,а что у него замов что ли нет?.....пауза долгая.......да подпишут, подпишут до конца недели .....и сразу короткие гудки )))

Поделиться сообщением

@Mikhail_Kryuchkov, Михаил, а кто ж тебе будет перезванивать? Ты же в суд подал! А при получении ключей, надо писать, что претензий к застройщику не имею....

Я в суд еще не подал , но документы подготовил. Мало ли застройщик решит мирным путем все порешить. А акт заставлю переделать, если там идиотские требования ...

Поделиться сообщением

Какого Х не имеем претензий ?А неустойка ??? Это как раз та редакция о которой я и говорил ! Я такое подписывать не буду ! 

Отсканьте текст акта плиз ???

Фраза "претензий не имею" избавляет застройщика только от претензий по видимым недостаткам. После подписания акта вы по-прежнему можете обратиться к нему с претензиями по скрытым на момент приемки недостаткам.

Что касается пени по ФЗ, то они предусмотрены законом, а не договором. Отказ от нее должен быть сформулирован в терминах договора дарения. А именно, как-то так: "Я, ***, отказываюсь от требования пени в сумме *** в пользу компании ***". Т.е. кто, кому и сколько. При необходимости - могу предоставить скан своего акта по ОПушкино и пачку положительных решений по пени.

Договор с УК не подписывали.... И это странно. Из прошлого опыта договор с УК подписывается одновременно с актом приемки. А тут акт есть, а договора с УК нет. Отсюда и вопросы возникают по счетчикам  по оплате и т.п.

В течение трех месяцев администрация должна провести конкурс на управление вашими домами. До этого управлением домов занимается застройщик или нанятая им УК.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу