Baлepa 846 Опубликовано 6 мая, 2020 33 минуты назад, николай555 сказал: Травит именно по ниппелю. Странно. Казалось бы, чем выше давление, тем сильнее конус вдавливается в дырку. Может, дело в складках армированного скотча возле дырки. Можно попробовать в армированном дырку сделать побольше, а поверх налепить ПВХ ленту, сделав в ней маленькое отверстие, так чтобы конус утягивал за собой ленту в дырку. 36 минут назад, николай555 сказал: Да и не у меня одного такая проблема Все остальные проблемы тоже не только у тебя. На фэте в основном проблемы с лентой, а с ниппелем почти никогда нет проблем. Но там другие давления, конечно. Сравнивать нельзя. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 6 мая, 2020 5 часов назад, Baлepa сказал: Странно. Казалось бы, чем выше давление, тем сильнее конус вдавливается в дырку. Может, дело в складках армированного скотча возле дырки. Можно попробовать в армированном дырку сделать побольше, а поверх налепить ПВХ ленту, сделав в ней маленькое отверстие, так чтобы конус утягивал за собой ленту в дырку. Все остальные проблемы тоже не только у тебя. На фэте в основном проблемы с лентой, а с ниппелем почти никогда нет проблем. Но там другие давления, конечно. Сравнивать нельзя. Я смотрел проблемы с ниппелем. И оказалось данная проблема не редкость. А на фэте проблем с ниппелем как мне кажется быть не может. На фэте 1атм то хоть будет? Не говоря про 2. Мне 4атм минимум надо удержать. А лучше больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, николай555 сказал: А на фэте проблем с ниппелем как мне кажется быть не может. На фэте 1атм то хоть будет? Не говоря про 2. Мне 4атм минимум надо удержать. А лучше больше. Тут не всё так линейно. Чем больше давление, тем плотнее оно прижимает резинку к отверстию в ободе. Поэтому на высоких давлениях, если отверстие круглое и скотч складок не даёт, я бы ожидал даже лучшей герметизации, чем на низких. Если же какая-то щель из-за выбоины в отверстии или складки, то давление работает противоположным образом, т.е. нарушает герметизацию. А на низких давлениях резина может эту щель заполнять за счёт преднатяга гайкой. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Лопнула пластиковая "чашка" (на знаю, как правильно назвать) у картриджной каретки. Где можно найти такую? Или, может, у кого-нибудь со старой ненужной каретки можно снять? Изменено 14 июня, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 25 июня, 2020 А правый кривошип (aka шатун) под квадрат, стандартная четырёхлапка на 3 звезды, ни у кого не завалялся? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 1 июля, 2020 Мне надо поменять две передние звезды из трех 42 и 32 зуба. маленькая пока замены не требует. Стал искать в интернете, а там под какие-то м361 м415 и.т.д. Цвета разные черные и серебристые, цены от 900р до 20000р. Я запутался, есть ли между ними какая то разница если посадочное 104мм? Мне надо подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 2 июля, 2020 7 часов назад, ddmdd сказал: есть ли между ними какая то разница Ну, например, есть дюралевые и стальные. (У меня дюралевая 38 зб. проходила 4 года. Поставил стальную.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 12 часов назад, ddmdd сказал: Мне надо поменять две передние звезды из трех 42 и 32 зуба. маленькая пока замены не требует. Стал искать в интернете, а там под какие-то м361 м415 и.т.д. Цвета разные черные и серебристые, цены от 900р до 20000р. Я запутался, есть ли между ними какая то разница если посадочное 104мм? Мне надо подешевле. Более-менее совместимые. Но бывают 4- или 5-лапые. Ещё звёзды бывают под переключение и синглспидные Narrow Wide. Бывают ли последние под 104 BCD не знаю, но на всякий случай упомянул. Иногда нужно чуть-чуть доработать напильником торцы лапок звезды, потому что звёзды не только на болтах держатся, но и ложатся в проточки на кривошипе. Я бы даже сказал, что крутящий момент как раз не через бонки должен передаваться, а через непосредственный контакт торца звезды и проточки кривошипа. Изменено 2 июля, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) В 25.06.2020 в 14:17, Baлepa сказал: А правый кривошип (aka шатун) под квадрат, А может у этого парнишки из Пушкино есть? (Судя по фотографии.) https://vk.com/trubnikovaa А может быть, у Сергея Ионова (из Велопушкино) -- он, вроде, в веломастерской E-bike работает. Изменено 2 июля, 2020 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 2 июля, 2020 3 часа назад, neformal сказал: А может у этого парнишки из Пушкино есть? (Судя по фотографии.) https://vk.com/trubnikovaa Какой-то закрытый аккаунт. 3 часа назад, neformal сказал: А может быть, у Сергея Ионова (из Велопушкино) -- он, вроде, в веломастерской E-bike работает. Там подороже. А подешевле — на aliexpress. На bike-components тоже был полный ассортимент. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) В 01.07.2020 в 22:14, ddmdd сказал: Мне надо поменять две передние звезды из трех 42 и 32 зуба. маленькая пока замены не требует. Стал искать в интернете, а там под какие-то м361 м415 и.т.д. Цвета разные черные и серебристые, цены от 900р до 20000р. Я запутался, есть ли между ними какая то разница если посадочное 104мм? Мне надо подешевле. Нашёл я для тебя звёзды. Подъезжай в любое время. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 13 июля, 2020 Наверное, это такой бизнес. Ну да и хрен бы с ними. Я туда больше ни ногой, ни колесом. На прошлой неделе подьехал в мастерскую, что напротив макдональдса, договорился поменять касету. звезды и цепь, за все про все мастер говорит возьму с тебя одну тысячу рублей. Я говорю, хорошо, сейчас получу заказ с запчастями и сразу приеду к вам. Я как сказал. так и сделал, сегодня вечером освободился и поехал к нему. Приезжаю, говорю. вот договаривались мол, сделаете? Когда будет готово? И началось то самое русское: да вот. работы много, завтра вряд ли. Нет, говорю, мне в среду утром ехать, давайте чтоб к утру среды он был готов ( сегодня понедельник). Там в мастерской сидел еще какой то синий колдырь, он весь разговор слышал и говорит - за срочность надо тити-мити, давай, говорит, полторы тыщи. Я человек культурный, не стал говорить куда им идти. Вот теперь скажите мне, поменять касету , звезду и цепь за полтора суток - это срочность? А сколько тогда не срочность? Я понимаю. что все это самому можно. но времени мало, работаю, хотел отдать и без проблем получить готовое. Да видно не судьба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, ddmdd сказал: Наверное, это такой бизнес. Ну да и хрен бы с ними. Я туда больше ни ногой, ни колесом. На прошлой неделе подьехал в мастерскую, что напротив макдональдса, договорился поменять касету. звезды и цепь, за все про все мастер говорит возьму с тебя одну тысячу рублей. Я говорю, хорошо, сейчас получу заказ с запчастями и сразу приеду к вам. Я как сказал. так и сделал, сегодня вечером освободился и поехал к нему. Приезжаю, говорю. вот договаривались мол, сделаете? Когда будет готово? И началось то самое русское: да вот. работы много, завтра вряд ли. Нет, говорю, мне в среду утром ехать, давайте чтоб к утру среды он был готов ( сегодня понедельник). Там в мастерской сидел еще какой то синий колдырь, он весь разговор слышал и говорит - за срочность надо тити-мити, давай, говорит, полторы тыщи. Я человек культурный, не стал говорить куда им идти. Вот теперь скажите мне, поменять касету , звезду и цепь за полтора суток - это срочность? А сколько тогда не срочность? Я понимаю. что все это самому можно. но времени мало, работаю, хотел отдать и без проблем получить готовое. Да видно не судьба. Маякнул бы здесь. Авось нашлись бы люди. Я тебе могу за так снять кассету, звёзды. Делов на 20 минут. Главное чтоб о крутилось все нормально. Съёмник кассеты есть, хлыст есть, шестигранники есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 23 часа назад, ddmdd сказал: поменять касету. звезды и цепь Это всё делается "не отходя от кассы" за 15 минут. Ну, т.е. в порядке живой очереди. Оставлять у себя велосипед и заставлять клиента второй раз приходить — это уже неуважение. В контейнере на станции "дядя Саша", вроде, без таких закидонов. Андрей недавно, если я правильно понял, в здании рынка делал капитальный ремонт велосипеда, отзывался положительно. 20 часов назад, николай555 сказал: Я тебе могу за так снять кассету, звёзды. Делов на 20 минут. Я тоже. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 15 июля, 2020 Спасибо, ребята! Я тоже думаю что это не сложно, просто сам никогда не делал этого, я больше по деревообработке. Будет время подъеду на рынок или к Рубику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение