Перейти к содержанию
Авторизация  
АннЭтКа

Восстановление летнего кинотеатра в гор. парке

Стоит ли восстанавливать Летний Театр в Пушкино  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Стоит ли восстанавливать Летний Театр в Пушкино

• Конечно
      85
    • Мне все равно
      10
    • Я категорически против
      7

Рекомендуемые сообщения

satinka

С тобой или без тебя, он полюбЭ распилится.. а тут благИ намеренья, хорошо бы всё таки вышло не словами Черномырдина..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

algol'

Тутси(Надя)10, театр - это труппа, это режиссер, и фантазировать, что по мановению волшебной палочкой в пушкино повалят Богатые и знаменитые просто смешно.

в барвихе хороший построили летний театр, туда народ и съезжается, а времена, когда в нашей деревне жили маяковский и станиславский, когда в пресловутом летнем пел шаляпин прошли, ... уже прошли. Тутси(Надя)10, не думай задом - думай передом 

фаза, вспоминаются именно молодые годы а не театр, который, правда, никогда и не имел архиценности, и в те же 60-70е назывался курятником.

напомню, что он был летним, что 9 месяцев из 12 он стоял закрытый и под навесами был излюбленным местом распития портвейна для старшеклассников, от чего был вечно загаженным по периметру.

algol',

ты не меня унизил, а себя... ума то палата

отпарировала бы я тебе, да скромность мешает.

вопросик на засыпку:

уж не ты ли был участником тех действ, о которых так смачно пишешь?

мы жили совсем рядом, на втором Некрасовском, у реки

и никогда не видели загаженной территорию вокруг "Летнего"

надлежащий уход был там ...очередь была за билетами;

а осенью мы утопали в красивой листве, каждый день ходили гулять в этот небольшой парк...

где то в 58-60 годах его рассадили до бывшего "горкома"

и установили разнообразные развлечения для детей и взрослых

в страшном сне нельзя было подумать, что потом станется с ним... ...

забросили и парк и "Летний", отдав на откуп проходимцам ..."прихватизация" одним словом, сделала много "добрых дел"

посаженные в парке деревья, давно выросли (им теперь около шестидесяти лет, а они, назло все чертям каждый год зеленью радуют),

а люди заметно деградируют, иначе мы бы никогда не увидели «организованную торговлю» в этом парке.

ещё лет пять, и от парка может ничего не остаться

о Летнем всё время вспоминается …

Изменено пользователем Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

Я против.

Не против театра как такового, против того во что превратится это мероприятие по восстановлению "былого величия": в пошлое отмывание бабла. Старый театр все-равно не восстановить так чтобы он вписался в нынешний распорядок жизни. Представьте себе Пушкино времен Чехова - тихий дачный поселок, или Паустовского - заброшеный дачный поселок. Представили? А теперь представьте день города и обосанный "храм искусства".

Деньги брать за вход? Стоянку для авто сделать? Фигушки, мы там с детьми гуляем. Пусть уж все остается по-прежнему. Прошлого не вернуть.

P.S.

Вообще-то я пристрастен. Терпеть не могу театр и актеров которые вместо "работаем" говорят "служим"

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Roy

Пусть уж все остается по-прежнему. Прошлого не вернуть.

это точно, не вернуть

но восстановить можно и не прошлое...

это нужно будущему ... ...

мы что-то не понимаем,Roy

нельзя смотреть на всё ч/з тёмные стёкла

я оптимист

представь... а вдруг ...

Поделиться сообщением

А еще можно восстановить шахматный клуб и ждать, что там будут играть Карпов и Каспаров.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Ну в принципе потеря шахматного клуба в своё время остановила мой прогресс, думаю при его наличии КМС я бы апнул легко, а так в Москву не наездишься. На Каспарова не претендую, но вроде там и не было площади как на Гоголевском 14. Такие точки как Летний театр и шахматный клуб дают людям немного пониматься над общей массой, а не готовят лучших их лучших, но и это уже много.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Отчасти соглаушсь. Но в ситуации с театром все движение должно происходить не от здания, а от труппы. Актеры первичны. А ждать, что как только построят красивый домик, внезапно найдутся хорошие актеры и кто-то будет отовсюду съезжаться - немного странно.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

все движение должно происходить не от здания, а от труппы. Актеры первичны. А ждать, что как только построят красивый домик, внезапно найдутся хорошие актеры

я уже писала, что актеры у нас есть в городе... им только выступать, кроме как в ДК , да по школам больше НЕГДЕ! Нет своего Второго Дома!!!

Поделиться сообщением

algol'
Тутси(Надя)10, театр - это труппа, это режиссер, и фантазировать, что по мановению волшебной палочкой в пушкино повалят Богатые и знаменитые просто смешно.

в барвихе хороший построили летний театр, туда народ и съезжается, а времена, когда в нашей деревне жили маяковский и станиславский, когда в пресловутом летнем пел шаляпин прошли, ... уже прошли. Тутси(Надя)10, не думай задом - думай передом

фаза, вспоминаются именно молодые годы а не театр, который, правда, никогда и не имел архиценности, и в те же 60-70е назывался курятником.

напомню, что он был летним, что 9 месяцев из 12 он стоял закрытый и под навесами был излюбленным местом распития портвейна для старшеклассников, от чего был вечно загаженным по периметру.

algol',

ты не меня унизил, а себя... ума то палата

отпарировала бы я тебе, да скромность мешает.

вопросик на засыпку:

уж не ты ли был участником тех действ, о которых так смачно пишешь?

естественно был, с такими же малолетками, которым сейчас уже за сорок, ... так же, как и сейчас поросль по вечерам тусит на скамейках по всему парку.

мы жили совсем рядом, на втором Некрасовском, у реки

и никогда не видели загаженной территорию вокруг "Летнего"

надлежащий уход был там ...очередь была за билетами;

а осенью мы утопали в красивой листве, каждый день ходили гулять в этот небольшой парк...

где то в 58-60 годах его рассадили до бывшего "горкома"

и установили разнообразные развлечения для детей и взрослых

в страшном сне нельзя было подумать, что потом станется с ним... ...

Тутси(Надя), всему приходит свой логический конец, и ссср уже давно нет и тобою отмеченного и любимого городского комитета коммунистической партии советского союза.

напомню тебе, что в пресловутых 58-60 годах только отстроили чудо-дк, который и стал очагом тогдашней культуры. Тутси(Надя), ходила ведь сама на пляски в ДК? :angry:

небыло тогда и в проекте кинотеатров ни Победы (ко дню 40летия победы в 86м году :angry: ), ни Пушкино (событие района 70х, превратившее наш дикий запад в бродвей :angry: )

этот же курятник был тогда единственным кинотеатром в центре города, правда, популярнее были кинотеатры на серпе и в селе, но это другая история.

сам же летний - осень, зиму и весну стоял брошенным, заваленный сугробами по крышу, по вечерам и ночам мимо него было реально страшно ходить. и небыло ни одного фонаря в парке.

откапывали его лишь на ежегодные ярмарки, и на масленицу - в парке и жгли бабу и была ежегодная организованная торговля (точно такая же, как ты пишешь о сейчас,Тутси(Надя)).

что же касательно культуры той поры, то я тоже помню, как сажали в парке красивые голубые ели вокруг памятника горькому, только, Тутси(Надя), ты забыла написать, как культурные жители пилили все эти ели себе домой на новый год. так они и растут до сих пор корявые, не от основного ствола.

забросили и парк и "Летний", отдав на откуп проходимцам ..."прихватизация" одним словом, сделала много "добрых дел"

посаженные в парке деревья, давно выросли (им теперь около шестидесяти лет, а они, назло все чертям каждый год зеленью радуют),

а люди заметно деградируют, иначе мы бы никогда не увидели «организованную торговлю» в этом парке.

ещё лет пять, и от парка может ничего не остаться

о Летнем всё время вспоминается …

Тутси(Надя), о какой "прихватизации" парка ты говоришь? расскажи, пожалуйста.

те аттракционы, которые были закуплены городом (замечу, колесо обозрения и центрифугу лишь в 80х) в начале 90х пришли в негодность. лично знаю, как их пытались сохранить и восстановить на свои деньги активные жители, но им их не отдали. у города руки так и не дошли, помню, месяца два их пытались запустить, но решили распилить.

думаю, что отдали бы еще тогда карусели на откуп в частные руки, крутились бы до сих пор.

а люди заметно деградируют

Тутси(Надя), не надо говорить за всех, мое наблюдение, что сейчас жители города стали и добрее и культурно-развитие, чем в те годы,

а если у тебя, Тутси(Надя), с возрастом что и заметно деградирует, то говори только за себя.

Поделиться сообщением

Roy

это точно, не вернуть

я оптимист

представь... а вдруг ...

Тутси(Надя)10, выросло уже ни одно поколение без летнего, у которых есть свои воспоминания детства и о катке в парке, и о днях города, и о много чего, чем они имеют такое же право дорожить.

и им не объяснить, зачем строить этот сарай на месте, теперь уже, их парка.

Поделиться сообщением

АннЭтКа

А чем в ДК плохо??

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

Первичны финансы. Будут финансы будут и хорошие актёры.

Поделиться сообщением

Roy

это точно, не вернуть

я оптимист

представь... а вдруг ...

Тутси(Надя)10, выросло уже ни одно поколение без летнего, у которых есть свои воспоминания детства и о катке в парке, и о днях города, и о много чего, чем они имеют такое же право дорожить.

Я думаю, не так сложно заглянуть в мой профиль, посмотреть сколько мне лет и понять что Летний присутствовал в моем детстве.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

algol'

Тутси(Надя), с возрастом что и заметно деградирует, то говори только за себя.

даже не знаю, как тебе ответить,

злой ты, algol'

меня рано списывать со счетов, а тебя и подавно, должно быть

и я не только возраст имею ввиду, но и элеметарную образованность

им не объяснить только в одном случае, если их не учили,

не научили быть людьми, добрыми, образованными, которые должны знать историю не только Руси, но и тот край где родились и выросли.

и если мы сумеем им рассказать историю, хотя бы отдельно взятого красивейшего когда-то театра, где выступали именитые артисты ... ...

у меня нет слов

Поделиться сообщением

им не объяснить только в одном случае, если их не учили,

не научили быть людьми, добрыми, образованными, которые должны знать историю не только Руси, но и тот край где родились и выросли.

и если мы сумеем им рассказать историю, хотя бы отдельно взятого красивейшего когда-то театра, где выступали именитые артисты ... ...

у меня нет слов

Тутси(Надя)10, научили быть людьми, добрыми, образованными, которые знают историю не только Руси, но и тот край где родились и выросли, и выросли они не в ссср, а в России.

а если тебе, Тутси(Надя)10, дорога память о ушедшем прошлом, достаточно таблички на тобою любимом здании горкома, мол, "здесь жил и работал....", памятной стеллы на месте сгоревшего театра, типа "здесь был и пел...."

но не отстраивать дощатый "памятник" твоему ушедшему детству, Тутси(Надя)10, с пометкой "здесь продавали вкусное мороженое".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу