ADP 254 Опубликовано 13 марта, 2011 Каждый см. нашей квартиры очень дорог, и хочу поясвятить эту тему именно балконам/лоджиям, ведь многие им пренебрегают. Вот я например очень хочу сделать у себя на балконе кальянную комнату, ну и хотелось бы ваши варианты какие у вас лоджии/балконы, и если можно с фото, по обсуждаем... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 13 марта, 2011 Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 13 марта, 2011 Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 13 марта, 2011 Рисунки хорошие, жаль только все они не реальные, а в интерьерных программах сделанные. В российских условиях лоджия - это, как правило, мини-склад. Кроме того, чтобы ее сделать мини-комнатой нужно очень сильно вложиться в ее утепление и отделку, что зачастую не по карману многим. У меня утеплена и обшита вагонкой, без дополнительного обогрева и освещения, со стандартным раздвижным алюминиевым окном (холодным). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 13 марта, 2011 LittlePrince в морозы там минус или плюс? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 13 марта, 2011 Мы вот сейчас из лоджии делаем комнату-отдыха, без особого утепления, единственое застеклили лоджу, скоро фотки выложу, просто в дальнейшем думаю что еще можно сделать. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 13 марта, 2011 Не измерял, но думаю, что минус. Дополнительного обогрева нет. Чтобы плюс был, я думаю нужно утеплитель минимум 50 мм на все стены, потолок, пол + самый крутой профиль от какой-нибудь Веки или КБЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 марта, 2011 у меня зимой обычный балкон , а с весны 7,5 метровая комната со всеми атрибутами: диван . ковер, тумба с телевизором, красивые гардины и тюль, фотку пока не выложу-еще не открыла балконный сезон лоджию не утепляли, только пол поднимали и положили половую доску, покрытую яхтным лаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 14 марта, 2011 у нас лоджия 6 метров в длину. там в принципе пусто (если повыкинуть кое-какой хлам). неотделанная со старыми рамами. сейчас занимаемся ее "остеклопакечиванием", хотим положить теплоизоляцию по стенам, потолку и полу, обить вагонкой. я очень хочу вынести туда один из платяных шкафов, вот думаю, одежда не пострадает? муж предлагает вывести туда батарею, но я сомневаюсь.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 14 марта, 2011 Первое, что нужно сделать в лоджии - поставить хорошие стеклопакеты и качественно их пропенить, чтобы хоть как-то удерживать тепло. После этого необходимо задуматься об источнике тепла и утеплении стен. Источник тепла обязателен, чтобы поддерживать положительную температуру в зимнее время, сделать это можно множеством способов, самый экономичный в эксплуатации - установить батареи центрального отопления, не экономичный - обогрев от электрических нагревателей, в т.ч. теплого пола. Если отделывать лоджию вагонкой, то нельзя допускать резкого перепада температур, а вагунки минимально 2 раза обработать со всех сторон, включая каркас. Иначе вагонка скоро почернеет. А так - кальянная - это здорово, тем более если лоджия большая. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 14 марта, 2011 Dmity-otd , спасибо за ответ) а выносить батарею на лоджию не запрещено? это не считается как перепланировка? и еще, если не вагонкой, то чем лучше отделать стены поверх теплоизоляционного материала? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 14 марта, 2011 а выносить батарею на лоджию не запрещено? это не считается как перепланировка? и еще, если не вагонкой, то чем лучше отделать стены поверх теплоизоляционного материала? Вообще то запрещено! Кроме того, нужно делать качественную пароизоляцию, т.к. может конденсат образоввываться, если у соседей сверху/снизу лоджия холодная. Можно даже оштукатурить - типа как на Победителе будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 14 марта, 2011 У родителей в квартире 3 лоджии, 2 по 15 кв.м. одна около 7 кв.м. Маленькую превратили в комнату отдыха, поставили кресло-качалку, цветы в горшках (зимний сад) Классно, здорого, и тепло конечно. Единственный минус, летом там парилка, как раз из-за стеклопакетов и утепления. Чтобы было зимой тепло, притедся мириться с тем, что летом скорее всего будут "тропики". Но ставить кондей на лоджую - это уже слишком. А вот из боьлших лоджий сделали склад-кладовку, причем по началу они пустовали, а в итоге туда начали складировать все, что не поместилось на даче и в гараже. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 14 марта, 2011 я хочу в маленькую комнату продлить за счет лоджии, а в кухне и большой комнате пока не придумала, одну надо будет под склад, а другую , кухонную.. эх, да что там на кухне придумаешь, да и не особенно она большая, буду темку смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 14 марта, 2011 Мощно утеплила лоджию 10см утеплителя+ 10см пеноблока.Потолок 10см утеплителя+гипсокартон.и ко всему прочему пенофол по всей лоджии.Тёплые полы.Всё ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение