леночка-леночка 121 Опубликовано 3 марта, 2011 поскольку ребенок ходит чистый, сытый, без синяков на видных местах, то вроде и нет оснований куда-то заявлять. а замечание сделать - так ответят, что просто слышимость ужасная в доме, а они ничего особенного не делают. И ведь не придерёшься, ребёнок же не орёт: спасите убивают. Слышен голос отца и редко - вскрик ребёнка. alenushka, Вы - молодец, что говорили матери хоть что-то, а я и того не делаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 марта, 2011 леночка-леночка Это просто Вам не слышно,он его в другой комнате воспитывает...в маленькой,там не то,что вскрик,там дите иногда криком кричит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 марта, 2011 Мы в принципе смешиваем все в кашу,а ведь главное не то,что бьет-не бьет,главное-ребенку должно быть комфортно психологически в семье,можно не бить,но так унижать и так морально давить,что это будет хуже порки ремнем или битья кулаком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 марта, 2011 alenushka Мы в принципе смешиваем все в кашу,а ведь главное не то,что бьет-не бьет,главное-ребенку должно быть комфортно психологически в семье А вы не смешивайте. Будут орать- вызывайте милицию. Найдете, что сказать. Скажите, что это не раз и не два, что крики ребенка устали слушать, и т.д..главное, чтобы вы заявление написали потом, если хотите, чтобы кого-то наказали или попытались.. А вообще, участковый у вас есть? А психолог.комфорт в семье...это слишком обтекаемое понятие, для разных семей свои привычки и свой уклад, так же как и манера воспитания детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 марта, 2011 Я помню как - то вызывала милицию на соседа(в другом месте жила),он жену избивал,так вот мне по тел. на мое :"Он ее ща убьет!",сказали:"Вот когда убьет,тогда и вызывайте".И я не шучу... Как Вы думаете,очень их заинтересует,что папаша подзатыльники пасынку отвешивает и уродом тупорылым его называет? Чтобы что -то изменить в такой ситуации нужно обращаться в опеку,но и они тут будут бессильны...Родители не алкоголики,купили квартиру,имеют машину...Вот Вам и ЮЮ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 марта, 2011 alenushka Я помню как - то вызывала милицию на соседа(в другом месте жила),он жену избивал,так вот мне по тел. на мое :"Он ее ща убьет!",сказали:"Вот когда убьет,тогда и вызывайте".И я не шучу... Как Вы думаете,очень их заинтересует,что папаша подзатыльники пасынку отвешивает и уродом тупорылым его называет? Послушайте, я вызывала милицию дядям во дворе, они не избивали никого и никто не орал..они просто были на улице около полуночи, а с ними ходил рядом маленький малыш. Я вызвала и напомнила им, если они забыли, что они не имеют права не приехать и о том, что есть законы, защищающие детей. Приехали. Никуда не делись. Просто нужна настойчивость. И потом, тут два пути- либо вам нравится то, что происходит, либо- нет. И дальше по схеме. Вы- боритесь с этим, или - миритесь. А то у меня уже чувство возникло, что я вас уговариваю что-то делать. Чтобы что -то изменить в такой ситуации нужно обращаться в опеку Чтобы туда обращаться нужны доказательства, а пока, пока вы этим не занимаетесь, это просто ваш анонимный или нет сигнал, который основан ТОЛЬКО на ваших словах.. И потом, таким и милиции бы хватило. И потом, я удивлена знаете чему? Тому, что мне кажется, что вы готовы быстрее обратиться в опеку, при этом, понимая, что ребенку будет не айс, если что...а в милицию, чтобы напугать маму-папу, чтобы они думали, что делают, пока до опеки дело не дошло- не хотите... Я не понимаю, честно. Зачем же сразу говорить об опеке? Ребенку лучше вы не сделаете, даже если сто тысяч раз скажете, что для ребенка главное не ремень, а психологический климат в семье. Так что при чем тут ЮЮ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Я помню как - то вызывала милицию на соседа(в другом месте жила),он жену избивал,так вот мне по тел. на мое :"Он ее ща убьет!",сказали:"Вот когда убьет,тогда и вызывайте".И я не шучу... Как Вы думаете,очень их заинтересует,что папаша подзатыльники пасынку отвешивает и уродом тупорылым его называет? Чтобы что -то изменить в такой ситуации нужно обращаться в опеку,но и они тут будут бессильны...Родители не алкоголики,купили квартиру,имеют машину...Вот Вам и ЮЮ... Заинтересует. Если будет заявление, подписанное соседями и зарегистрированное в милиции, участковый обязательно придёт и будет разбираться. А Вы, alenushka, когда нибудь были в детском доме или интернате? Вы представляете, что это такое? История мерзкая. В такой семье ребёнку плохо, но и уверяю Вас, в интернате будет не лучше. И сам мальчик "спасибо" Вам за это не скажет. Маму надо преупреждать, что в милицию обратитесь, а не папу Изменено 3 марта, 2011 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 марта, 2011 Мамочка Дело не в том куда обращаться,милиция между прочим в таких случаях должна передавать материал в опеку(это к слову),а в том,что нет на сегодняшний день закона,который реально может помочь в подобном случае.Поскольку матери пофигу на ее детей,она не особенно задумывается о правильности или законности используемых методов воспитания,и на чужое мнение ей наплевать,то вряд ли что-то изменится...Выход то один-выгонять этого козла или самой убегать с детьми,а ее все устраивает.Ну вызову я ментов,ну приедут,ну пожурят,если он вообще им дверь откроет,(и пугать никого они не будут)...а толку?Ну напишу я заяву,будут "разбираться",потом напишут:"Факты не подтвердились"...Потому ,что заплаканное лицо ребенка на сегодняшний день не доказательство и не повод взять родителей за шкирку ,отволочь в опеку и заставить хотя бы написать объяснительную,почему у них в квартире творится беспредел?Да и не посадишь же участкового в квартиру на неделю,чтоб он сидел и протокол на каждый скандал писал. Вот при том и ЮЮ,другой вопрос в том,как написан этот закон,тут вообще туши свет(((И сколько бы мне это не не нравилось,хотя бы потому,что это безобразие вынужден регулярно слушать и мой ребенок,я не могу ничего изменить(ну если только не покалечить этого психа,но ведь посадят же меня) до тех пор,пока не будет работающих законов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 3 марта, 2011 И потом, таким и милиции бы хватило.И потом, я удивлена знаете чему? Тому, что мне кажется, что вы готовы быстрее обратиться в опеку, при этом, понимая, что ребенку будет не айс, если что...а в милицию, чтобы напугать маму-папу, чтобы они думали, что делают, пока до опеки дело не дошло- не хотите... Я не понимаю, честно. Зачем же сразу говорить об опеке? Ребенку лучше вы не сделаете, даже если сто тысяч раз скажете, что для ребенка главное не ремень, а психологический климат в семье. Так что при чем тут ЮЮ? Какой милиции? Мы тут эту милицию тут 3 раза вызывали, т.к. у нас наркоманы стали колоться. Но представляете никто не приехал, хотя ответ был, что уже давно выехали Так вот, когда у меня за стеной каждый день плакал подолгу ребенок, а однажды я увидела, что он надрывается уже 40 минут, а его мамаша ногти на балконе пилит, я к ней в домофон позвонила. Сказала, что у вас ребенок орет, вы к нему подойти не можете, мне ответом стало "Не ваше дело". Ну и пошла я в опеку. Зато теперь я крик дитенка не слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Если отдалиться от этой истории, чем страшна ЮЮ. Конечно, есть дети, живущие в семьях алкашей, наркоманов. Это одна история. Но, представьте себу другую историю: Вы дома что-то эмоционально обсуждаете с собственным ребёнком. Даже не кричите, просто обсуждаете. А за стеной, некая тётя Маша, злющая тётка, осатаневшая от одиночества и хронического мужского недовнимания, знающая всё про всех: кто, с кем, от какого брака и почему, сидит и строчит донос на вас в органы опеки. Просто так, чтоб не жили хорошо и не раздражали её этим. Вот что страшно. Стукачество процветало и будет процветать, и государство юв.юстицией это поощряет. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 3 марта, 2011 Я вызывала милицию несколько раз. Соседи устраивали " праздник жизни" с выяснением отношений, мордобоем и походами к нам ночью. Приезжали ночью, мин. через три после звонка. Вызывала раза три, затем написала заявление участковому. Приходил, причём тогда, когда дома у них было тихо.Соответственно, не было доказательств.Провёл разъяснительную работу. Всё. Тишина. Если хочешь помочь ребёнку, то и милиция приедет. А остальное, пустая говорильня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 марта, 2011 Хелен Если на меня настрочит донос некая тетя Маша ,то я даже сопротивляться не буду,нехай проверяют,все равно ничего не найдут ,т.к. не пью,уже не курю,мужиков чужих в дом не вожу,ребенок обут-одет-накормлен,а то ,что мы обе горласты-это мать природа постаралась.Но если мою дочь спросить,обижаю ли я ее ,то она скажет нет,а потом добавит,цитата-" вот наверху живет сумасшедший дядька,который каждый день орет как бешеный и его в дурку надо сдать,потому что он больной,а не лечится!!!") Если отдалиться от этой истории, чем страшна ЮЮ. Конечно, есть дети, живущие в семьях алкашей, наркоманов. Это одна история. Не надо отдаляться,я описала вполне себе приличную семью,живущую в новостройке,с виду ни за что не подумаешь,не алкаши и не наркоманы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 марта, 2011 alenushka Бери измором. Вызывай милицию постоянно, пиши жалобы во все инстанции. Жалуйся в вышестоящие органы. Расшевелить инертную машину бюрократии можно только таким сложным способом. Если, конечно, времени и сил своих не жалко. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 марта, 2011 Сэмми Ш. А я и беру,как он орать начинает,я по батарее стучу,он вроде ненадолго затыкается(соседи,простите,ну не могу я просто так это безобразие слушать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 3 марта, 2011 Если хочешь помочь ребёнку, то и милиция приедет. А остальное, пустая говорильня. Вам наверно с милицией повезло А что там говорильня? Каждый отвечает за себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение