Alnis 4 Опубликовано 22 июня, 2006 pilligrim А пенопластом потом нормально дышать? Ничего, что органика выделяется? Я бы вот не стал рисковать.. и без пенопласта на весь пол найдется всякой гадости в материалах. Лаки, краски, пластики и ДСП - по чуть-чуть наберется. По мне стоило бы заплатить побольше, но положить вместо пенопласта пробку. Или, в конце концов, делать стяжку на элементах пола Кнауф - с подсыпкой. Ничем не хуже по звукоизоляции, а по цене может и дешевле пробковой будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 22 июня, 2006 Kizza, верь мне, верь. Я, например такую стяжку в ванной сделал. Потому что менял там стяжку и тёплый пол делал. Менял бы во всей квартире - везде бы сделал. Это совсем не дорого. Теплоизолирующий материал - пенопласт 2 см.На всю квартиру будет стоить 6000 руб всего то. Зато будет тихо и тепло. Обеспечивается эконопия тепла минимум 20%. я честно говоря не знаю.... надо будет с братом советоваться.... я в этом вааааще ниче не понимаю. как он скажет так и сделаем. а может он нам какие материалы даст такие и сделаем... просто предположила что можно керамзитом- у меня родители делали такую. теперь соседи снизу нас не слышат. я к пенопласту, если честно не совсем хорошо отношусь.... Pilligrim, не стесняйся, заходи к нам, соседи же! мы вот в прошлые выходные вашу дверку посмотрели и пощупали. правда тока снаружи. очень даже симпатишно. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 22 июня, 2006 Так пенопласт будет ПОД стяжкой. Так что ничего там не выделяется. Ну если конечно фанатеть по экологичности, то можно и более лучшие решения найти. Яж говорю про оптимальное решение цена/эффективность. На счёт органики из пеноплата - это что то новое. Может имелись в виду фенолы? Насколько мне известно, теплоизоляционные твёрдые пенопласты одни из самых безопасных материалов. Ещё безопасней пожалуй только минеральное волокно в мешках. Не наша стекловата, а например Урсавская. Но для пола она не пригодна. А для пенопласта вредна высокая темпиратура и ультрафиолет. Под стяжкой ни того ни другого нет. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 22 июня, 2006 pilligrim Не уходи от ответа 20 мешков смеси это на какую площадь пола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 22 июня, 2006 http://www.acoustic.ru/Article_14.html хорошее пособие по плавающим полам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 22 июня, 2006 Нужно для начала иметь приблизительное представление о перепаде пола. Расход смеси указан на мешке. Мы взяли пока 13 мешков. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 22 июня, 2006 45 метров. На самом деле 26 мешков. Просто кухню мы раньше залии. Так что на всю квартиру (без ванной) ушло 26 мешков ГЛИМС S3X. Слой от 0.5 см в комнате, до 4 см в прихожей. На кухне примерно 1-2 см. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Так пенопласт будет ПОД стяжкой. Так что ничего там не выделяется.Ну если конечно фанатеть по экологичности, то можно и более лучшие решения найти. Яж говорю про оптимальное решение цена/эффективность. На счёт органики из пеноплата - это что то новое. Может имелись в виду фенолы? Насколько мне известно, теплоизоляционные твёрдые пенопласты одни из самых безопасных материалов. Ещё безопасней пожалуй только минеральное волокно в мешках. Не наша стекловата, а например Урсавская. Но для пола она не пригодна. А для пенопласта вредна высокая темпиратура и ультрафиолет. Под стяжкой ни того ни другого нет. Фенолы - это органические соединения. А органика бывает не только "био". Я согласен, что пенопласты почти безопасные (сегодня), что ультрафиолета нету, и тп. Но пробка все же несколько более спокойный вариант. Вряд ли в ней через пару лет что-то криминальное найдут. А про пластик я того же сказать не могу, увы.. Изменено 22 июня, 2006 пользователем Alnis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 22 июня, 2006 Alex052 Перепад я думаю у всех примерно одинаковый, так что для приблизительной оценки своих потребностей в кол-ве мешков выравнивающей смеси ваших данных об отношенни числа мешков к площади поверхности выравненного пола мне будет достаточно. Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 22 июня, 2006 pilligrim спасибо за ответ! сколько стоит? где брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 22 июня, 2006 Так, открываю секрет! Чем дерьмовее торговое место, тем выше цена! Во как. Хотели купить по дороге в Пушкино на Мытищенском рынке. Там было по 360. Поехали дальше, в Тарасовке по 380. В итоге поехали в Леруа на осташковское. Там мешок стоит 319. Экономия существенная. Но то ли в оби, то ли в Твоём Доме мы покупали S3X по 306 рублей. Кстати, есть пол и дешевле. Просто так получилось что ГЛИМС взяли и менять на другой уже не стали. Ещё совет. Если слой будет маленький (до 0.5 см) то сразу заливайте самонивелирующийся пол ГЛИМС SL. Если же слой толстый, то S3X и разравнивать. Он не совсем саморазравнивается и его ровнять надо. В принципе под паркет или ламинат потянет, а вот под линолиум надо ёще самонивелирующийся слой потом лить. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 22 июня, 2006 Мы в Леруа брали, там очень хорошие цены, есть выбор. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 22 июня, 2006 Ха, во многих наверное до сих пор живёт уверенность в том, что на рынке дешевле. В Леруа РОТБАНД 249 руб. на рынке гораздо дороже (просто не помню) взяли 55 мешков. Разница с рынком существенная. Наливной пол брали по 169 руб. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 22 июня, 2006 леруа форевер, но не всегда и не на все.. смотреть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение