YOUrAl 1 812 Опубликовано 5 февраля, 2011 Чтобы что-то предавать, необходимо её иметь. А вот такой вопрос: была ли любовь-то? Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 197 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) А я считаю,правильно Танюха к Онегину не рванула.Хто он такой,чтоб ради него от хорошего мужа сваливать по первому его "Я вас люблю"?Где он был,когда она ему готова была,забыв о приличиях,что хошь отдать?!Ишь!Увидел,значит,как она похорошела от забот мужненых и зажглося в нём!Пусть гуляет теперь колбаской!Не тот он герой,чтоб ради него хорошего человека обижать! Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сулико 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 Чтобы что-то предавать, необходимо её иметь.А вот такой вопрос: была ли любовь-то? Вот! Золотые слова! Видимо, не было. Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати? Hеверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 5 февраля, 2011 Люблю, когда девушка со мной соглашается! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сулико 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 YOUrAl, "Вы замечали во время прочтения "Дубровского", что эта повесть, так складно начавшаяся, к концу становится немного запутанной, чем-то непонятной? Эта повесть, словно "сыроватая" и попала на стол читателя, как будто не дожидаясь "полной готовности". Поэтому и вызывает много вопросов. Чего добивался Дубровский, представившись в доме Троекурова гувернером-французом? Мести? Смерти Троекурова? Его разорения? Что или кто тогда помешал ему в этом? Маша? Почему тогда Дубровский и Маша просто не сбежали до ее свадьбы? Почему семнадцатилетняя Маша, выйдя замуж за старого князя Верейского, не согласилась оставить его и пойти с любимым Дубровским? Почему, в итоге бедный Дубровский безвестно сгинул за границей? Дело в том, что эта повесть Александра Пушкина, написанная в 1833 году, за три года до гибели поэта, при его жизни не издавалась. Потому что Пушкин не успел (или не хотел?) обработать, "довести до ума" своего "Дубровского", в продолжении которого, поэт даже планировал описать жизнь Марьи Кирилловны, смерть князя Верейского и встречу Дубровского и Марии. Не довелось..." http://e-belov.livejournal.com/74787.html Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати? Hеверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 6 февраля, 2011 Эко, Вы далеко шагнули! Не хочется отвечать банальной пошлостью, что времена... нравы... ... да и не вчитывался я так дотошно в эту повесть, чтобы озадачиться такими вопросами. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 813 Опубликовано 6 февраля, 2011 Танька Ларина - молодец! так ентому потаскуну Онегину и надо! пусть тепереча он мучается, как так: ему, красавчеГу и вдруг отказ???!!! походу, всё самое интересное дядя Саша не успел написать. шикарная, доложу я вам, мыльная опера могла бы приключиться и потом, мало ли кто из нас в кого не был влюблен в юности? время прошло. переболела Танюха гормональным всплеском и остыла. да и Женёк мог поистаскаться за то время и уже не выглядеть так презентабельно. да и на балах в высшем свете она могла насмотреться на красавчегов почище него (в деревне-то мужиков-то акромя кузнеца и не было) так что с Танькой все нормуль! и отмаз она зачетный засандалила! если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 813 Опубликовано 6 февраля, 2011 а вот с чем в нашей литературной критике я категорически не согласная: так это с "лучом света в темном царстве". Эка радость - сигануть в пропасть? где свет? где вызов? сплошная депрессуха и мягкотелый заплыв по течению. а замужество за Кабановым - где ваще хотя бы отзвук собственного достоинства и уважения собственного Я? вот кто реально "луч" - это дочурка Кабанихи, которая наплевала на всех включая деспотичную мамашку, и драпанула с любимым куда глаза глядят! вот кто реальный творец своего счастья и хозяин своей судьбы! вот кому респект и уважуха! если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сулико 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 вот кто реально "луч" - это дочурка Кабанихи, которая наплевала на всех включая деспотичную мамашку, и драпанула с любимым куда глаза глядят! вот кто реальный творец своего счастья и хозяин своей судьбы! вот кому респект и уважуха! +1 "А что за охота сохнуть-то! Хоть умирай с тоски, пожалеют, что ль, тебя! Как же, дожидайся. Так какая ж неволя себя мучить-то!" Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати? Hеверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана Бартоломью 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 YOUrAl предательство любви, высоким слогом говоря )). "Женитьба Бальзаминова" - комедия (обожаю), не совсем корректное сравнение. "Дворянское гнездо" для расширения контекста больше подойдет.Диана Бартоломью, если семья из-за такого способна отречься - хороша семья... Хороша таки была мораль )) Екатерине II можно все, а девчонки попроще мучаться должны. Сулико, Так было принято. А иначе ни "в свет" не могли выходить и ни с кем не общаться, все бы их клеймили. Никто бы с ними бы не общался, дочерей не брал бы замуж, за сыновей бы не выходил. В общем - сживали бы их со свету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана Бартоломью 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Вот знаете, если говорить о нас, женщинах, то были очень великие и сильные женщины .. Верные своей семье до конца ... Вспомните хотя бы восстание декабристов на Сенатской площади... Княгиню Трубецкую Марию Ивановну ... Волконскую Марию Николаевну и т.д. У всех были нелёгкие судьбы и испытания ... Семьи отрекались от своих дочерей - верных жён декабристов, но не все. Хотя их родителей и заставляли писать отречение от них. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Диана Бартоломью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сулико 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Делали ли они это из любви или из чувства долга? Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати? Hеверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана Бартоломью 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Верные своей семье до конца ... Приходилось выбирать между мужем и детьми, что из указанного - более семья?.. жёны - верные своим мужьям - следовали за своими мужьями на каторгу, а родители дочерей (в данном случае, родители жён декабристов) в таком случае отказывались от таких дочерей на бумаге. их заставляли это желать. хотя есть случаи, когда родители не отказывались от своих дочерей-жён декабристов. для таких жён были важны не наряды, а верность мужу и разделение их судьбы. то-есть, это, как вы выразились "более семья", чем ихние родители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана Бартоломью 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Делали ли они это из любви или из чувства долга? Вы знаете, сказать сложно ... Возможно и первое и второе, но всё же наверняка сперва из чувства долга ... Мне так во всяком случае кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сулико 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Диана Бартоломью, я имела в виду то, что некоторым женщинам пришлось выбирать между мужем-декабристом и детьми. Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати? Hеверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение