Перейти к содержанию
Авторизация  
iAlexander

Оплата за отопление

Какую систему оплаты за отопление вы предпочитаете?  

57 проголосовавших

1. 1. Какую систему оплаты за отопление вы предпочитаете?

• Старую, когда платежи равными частями разносятся за весь год
      27
    • Новую, когда оплата отопления идет только в отопительный сезон (7 месяцев)
      30

Рекомендуемые сообщения

В том-то и дело, что постановление Администрации об отмене первого постановления есть. Мне его бухгалтер показывала. Но она так и сказала, что все будет решать их руководство на этой неделе. Я так поняла, что не в их интересах делить отопление на год. Нужно как-то на них воздействовать, с помощью ИГ или как <_<

Т.к. мы автономны, то тарифы будем платить такие, какие мы сами утвердим с УК. По предварительным подсчетам, тариф на ГВС и отопление с действующей газовой котельной выходят дешевле, даже чем были до НГ. Поэтому платить 7 месяцев по факту, или размазывать эту сумму на год решать жильцам. В любом случае удобнее контролировать ежемесячный расход ресурсов на приготовление ГВС и отопления, нежели годовой.

Ну и как же нам это решить? Даже на форуме уже видно, что большинство за старую схему

Поделиться сообщением

Извините что не по теме .может кто-то переехал из москвы. Хотела узнать бы надо менять полис мед и ИНН и Пфл на подмосковные.спасибо зарание. <_<:200:

Медицинский полис жители МО получают по месту работы (если Вы работаете). То есть Вам нужно обратиться в свой отдел кадров, они вам должны сделать в Соцстрахе полис. Меняя работу, старый Вам придется сдавать, на новом месте опять получать. Выдачи пластиковых полисов по месту жительства, как в Москве, у нас нет.

Поделиться сообщением

Странные результаты голосования, честно говоря. В двух темах только 1 человек, насколько я помню, выразил поддержку новой схемы. А тут уже 10 человек. Притом на моих глазах только, что некий скрытый пользователь проголосовал за новую схему (было 12-9, стало 12-10). Как будто кто-то накручивает голосование.

Упс, пока писал, еще один скрытый пользователь проголосовал за новую схему, уже 12-11.

Похоже нельзя доверять результатам анонимного голосования. Завести с 10 пользовтаелей и проголосвать ими может каждый. Я только что видел как 2 скрытых пользователя голосовали (никого кроме нас в этой теме не было).

Чтобы убрать влияние неизвестных анонимов, в первом сообщении я составлю список проголовавших явно.

Изменено пользователем iAlexander

Поделиться сообщением

Странные результаты голосования, честно говоря. В двух темах только 1 человек, насколько я помню, выразил поддержку новой схемы. А тут уже 10 человек. Притом на моих глазах только, что некий скрытый пользователь проголосовал за новую схему (было 12-9, стало 12-10). Как будто кто-то накручивает голосование.

Упс, пока писал, еще один скрытый пользователь проголосовал за новую схему, уже 12-11.

Похоже нельзя доверять результатам анонимного голосования. Завести с 10 пользовтаелей и проголосвать ими может каждый. Я только что видел как 2 скрытых пользователя голосовали (никого кроме нас в этой теме не было).

Чтобы убрать влияние неизвестных анонимов, в первом сообщении я составлю список проголовавших явно.

а возможно ли установить соответствующий критерий при создании опросов, чтобы анонимы не могли проголосовать..?

Поделиться сообщением

rocco

к сожалению, нет готовго открытого голосования.

Поделиться сообщением

iAlexander, а вы зря меня написали что я и там и там, типа- и к умным и к красивым. )))

если вопрос принципиально новая или старая схема оплаты- я за новую. но если голосованием выберем старую, я расстраиваться не буду.

Поделиться сообщением

Цитата (lentochka7787 @ 02.02.2011 - 02:58)

Извините что не по теме .может кто-то переехал из москвы. Хотела узнать бы надо менять полис мед и ИНН и Пфл на подмосковные.спасибо зарание

В налоговую надо встать на учет,там меняется не номер ИНН,а адрес,но не забудьте обязательно снятся с учета из налоговой г.Москвы.

в налоговой в Москве сниматься с учета не надо. Просто приходите в пушкинскую со своим ИНН и паспортом - заполняете заявление и получаете новое свидетельство. У меня все заняло 15 минут

А вы посмотрите на сайте налоговой свой ИНН по Москве,и можете увидеть,что там может быть долг,если вы к примеру там квартиру продали,а в Пушкино купили,а там налог на недвижимость начисляется и вам,и новым собственникам.И за 3 года,так и слали налог за проданную квартиру,пока лично не приехали и не разобрались,потому что в налоговой бардак )))

Поделиться сообщением

faa, переенес.

Просто я судил по сообщению

меня устраивает новая, но и старая тоже "ничего" biggrin.gif

Поделиться сообщением

iAlexander,я что-то тут подумала,мне кажется лучше будет,оплата по факту,а не на весь год,так что сейчас проголосую

Поделиться сообщением

я голосовал за новую, выше обосновал свой выбор.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

я голосовал за новую, выше обосновал свой выбор.

Именно поэтому вы не хотите ничего менять? Вас как руководителя ИГ, я и спрашиваю еще раз. Что нам делать? Как провести голосование, если руководство само не примет решения остаться на старой схеме?

Поделиться сообщением

Именно поэтому вы не хотите ничего менять? Вас как руководителя ИГ, я и спрашиваю еще раз. Что нам делать? Как провести голосование, если руководство само не примет решения остаться на старой схеме?

В бюллетени голосования, данный вопрос внесем в общий список, и решение будет принято общим голосованием.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Ура-ура! На подъездах объявление - теперь отопление делить опять будут на 12 мес. Перерасчет с февраля ;)

Поделиться сообщением

Ура-ура! На подъездах объявление - теперь отопление делить опять будут на 12 мес. Перерасчет с февраля ;)

Ага, наша взяла! )))

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу