Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Да, просто:

2-3 апельсина( лучше крупных. сочных, испанских)--цедру на терке в кастрюльку, туда же сок из этих апельсинов.Потом + 100 гр сахара- перемешать и + 1 ст лож без горки крахмала--перемешать и + 2 взбитых яйца--опять все перемешать-- Поставить эту массу на огонь и постоянно, без отдыха мешать. пока не забулькает и не загустеет...Охладить и на торт толстеньким или как нравится слоем....На этот крем можно положить еще сметанный крем или йогуртовый...Бисквит самый простой--ванильный. но можно и апельсиновый, да вообще любой. какой умеешь делать...Мы даже на печеньки и хлебушек этот крем мажем--вкусно...У этого тортика в нашем подъезде есть поклонники--дружок наш его заценил, Да и ваш сосед, тот что под вами живет-- слопал целый кусок. от чего мама была в шоке, до этого ребенок к тортам был равнодушен....

Сегодня перечитала книжку рецептов от своей кухонной машины - там есть похожий заварной крем - только апельсиново лимонный - позже когда опробую рецепт - напишу.

Ямочка, у меня есть свойская ( с дачи) клубника и смородина-- могу поделиться...

у меня есть черника с белорусии - нам летом ящик свекры привозили - мы заморозили, если надо - моу отсыпать

Поделиться сообщением

edelstein

Да этот крем любой можно делать...Хоть с апельсинов, хоть с лимонов...Я еще такой с яблоками делала--ОЧЕНЬ вкусненько получилось...

• Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

@mamLusik,

Про крем поняла!!!! Он упругий? Т.е кулечком сверху порисовать у меня получится? )) Про ягодки - спасибо за мыыыысль!!! У меня же тоже есть что-то замороженное с дачи... Только я что-то не думала их в торт..совсем не подумала!! Бисквит я два раза в жизни всего пекла)) буду вспоминать.. Емае, страшно.. Просто порепетировать уже не успеваю, сразу к свекрам все дела ))

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

Ямочка

Крем нет, не плотный, но и не жидкий, правда рисовать на нем не получится..Если надо сверху на торт и чтобы еще чего прорисовать,а мастику не хочется..то тогда лучше помадку или глазурь, или ганаш сделать..Пример простого, ванильного бисквита, чтоб без заморочек, я это называю --Когда гости на пороге...Берем 6 яиц комнатной температуры, отделяем белки и желтки..Белки взбиваем с 1 ст сахара до крутых пиков ( сахар + постепенно)...Желтки очень хорошо перетираем...1 ст муки просеиваем и + 1 чай лож разрыхлителя...В белки вливаем желтки и лопаткой, в ручную перемешиваем..Потом + Муку и опять аккуратно все перемешиваем...Тесто в форму и в духовку на 180 град до готовности...Конечно в идеале надо чтобы бисквит отлежался сутки.....Потом этот бисквит ( у меня форма 24 см) разрезаем на 3 коржа и пропитываем компотом от персиков или ананасов..А можно растворить кофе с сахаром или просто сварить сахарный сироп и + лимонный сок или любой ароматизатор.....Между коржей любой крем. какой любите и фрукты-ягоды...Но можно конечно и заморочиться...Еще, для неожиданных гостей я люблю зебру. 2 яйца+ сахар+ ваниль+сметана+ мука и сода гашен уксус..Тесто на 2 части..в одну + какао...А потом ложкой чередую белое и с какао--на форму и в духовку..пропитать сметаной и сахаром---очень душевно получается, обмазать сверху ганашем или шоколадной помадкой..можно фрукты положить, но это если быстро и не заморачиваться..Мои домашнии любят с вишней, плотный сметанный бисквит ( как у зебры)..и чтобы крем был сметанный...

post-23805-0-10004700-1356436123_thumb.jpg

post-23805-0-48225700-1356436144_thumb.jpg

post-23805-0-91315400-1356436239_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@mamLusik,

ваша зебра оч похожа на наш чизкейк )))

но в этот раз хочу прям бисквит ) Миксер сегодня купила, буду взбивать ) Спасибо!!!

..а ганаш бывает без какао? ))

post-6062-0-00915200-1356442344_thumb.jpg

Изменено пользователем Ямочка

Поделиться сообщением

Ямочка. а дайте. пожалуйста. рецепт чиз-кейка.....я ганаш на шоколаде и сливках 33% делаю......сливки до бульков. туда сах пудры ложку. ломанный шоколад --перемешать и в сторонку..как остынет. то туда слив масла..взбить и применять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

.Белки взбиваем с 1 ст сахара до крутых пиков ( сахар + постепенно)...Желтки очень хорошо перетираем...1 ст муки просеиваем и + 1 чай лож разрыхлителя...
а зачем разрыхлитель? если взбивают белки и желтки поотдельности - то разрыхлитель не нужен, его используют, если яйцо целиком взбивать.

Поделиться сообщением

Хееелп )))) у меня сырое тесто заполнило форму до краев.. Оно ж еще поднимется?? Надо отгрузить??

Поделиться сообщением

у меня сырое тесто заполнило форму до краев.. Оно ж еще поднимется?? Надо отгрузить??

Да. либо в большую форму по диаметру...

В классический бисквит

а что есть классический бисквит?

то разрыхлитель не нужен, его используют, если яйцо целиком взбивать.

первый раз с такой информацией сталкиваюсь...завтра спрошу у проф кондитера--она и училась и работает по профилю.....есть медовый бисквит без соды...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я очень уважаю вот этот форум.... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=416.0

Поделиться сообщением

Бог мой ))) я поседею ))) Разделила на 2 формы, все равно он через край стоит в духовке. Ща заскулю "горшочек, не вари" ))

..мне вот интересно.. это от чего.. от нового миксера.. или от того, что белки были не особо холодные.. у меня они так высоко и плотно никогда не взбивались.. и сейчас так прет - потому что хорошо взбились или от разрыхлителя.. )) ..я пекла один раз Чадейкин Трюфель, все по правилам ) хорошо получилось, но такого буйства вот я что-то не помню.

Изменено пользователем Ямочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

потому что хорошо взбились или от разрыхлителя..

и то и другое.. Александр Селезнев бы стоя за такой бисквит :appl:

главное чтобы пропекся..духовку пока бисквит печется открывать низяяя. а то упадет...И как Татьяна уже сверху написла, проверить на готовность. нажать рукой на бисквит и если вернулся в исходное положение, то все отлично....

А я вот. сегодня, а пока укладывала спать мелочь, то уже вчера, судя по всему с головой раздружилась...И я ведь в яичный бисквит не всегда добавляю разрыхлитель--соду.... когда пеку шарлотку, то почти всегда без соды...Но больше люблю бисквит с разрыхлителем, т.к он не такой плотный как без него...Но добавляю его чуть-чуть--05 кофейной ложки, а то и меньше..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

)))) рукой нажать забыла )) но нож сухой, вроде все ок.. )) ох.. только теперь его много, и начинки затрв надо будет ваять много!! ))

..но если окажется, что его так реально испечь, то я буду печь!! ))) зимой у нас праздники валят просто один за одним ) ..может и мармышечные инструменты расчехлю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ямочка

Уф, Ура! С почином! Дай ему теперь отдохнуть...А завтра в бой..Если много, то делай два тортика-- с разными кремами и начинками...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу