Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Здорово, прям настоящий новогодний, весь в блёсках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, в живую он еще похож на абстракцию художника )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, подскажите как икринки делать, нет времени сайт в поисках лопатить! Спасибочки!


Счастье - это когда мир в душе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
edelstein

 

А как делали такое покрытие шоколадное..да и декор....смотрю, просто покрытие плотненькое..как ганаш или более жесткое?..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

jkz

 

 

вот. смотрите МК. но я сама по этому рецепту не делала. а покупала в невкусном магазине... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.0

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как делали такое покрытие шоколадное..да и декор....смотрю, просто покрытие плотненькое..как ганаш или более жесткое?..

как ганаш: 1,3 шоколада и 1 сливок 35%

Если нужен совсем твердый ганаш, то 2 шоколада и 1 сливок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
edelstein

 

спасибо... а чтобы цветы плунжером выдавить надо наверно хорошо остудить ганаш.. и чем продавливали его на торте?


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо... а чтобы цветы плунжером выдавить надо наверно хорошо остудить ганаш.. и чем продавливали его на торте?

цветы не из ганаша, цветы из шоколадной массы, в какой-то ередаче Селезнева видела - там был рецепт: 600 шоколада, 200 меда и 40 воды. замесить массу и охладить как мастику - потом лепить можно, сын даже снеговиков налепил)))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в какой-то ередаче Селезнева видела - там был рецепт: 600 шоколада, 200 меда и 40 воды

 

Ой как вовремя -то...Мне как раз надо...Только вот как-бы на меньшее кол-во сделать-- а то на те цифры много всего можно сделать..Спасибо..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой как вовремя -то...Мне как раз надо...Только вот как-бы на меньшее кол-во сделать-- а то на те цифры много всего можно сделать..Спасибо..

Ну сократи пропрционально, подели кол-во на 3. Я вообще на кухне с калькулятором не расстаюсь. А вообще сказали что в холодильнике можно хранить. Я делала половину. у меня получились все цветы, сын еще себе снеговика слепил ))) и еще шарик где-то см 10 в диаметре в холодилнике лежит.

правда я первый раз делала и еще не приноровилась раскатывать, у меня он лип к силиконовой скалке, хотя в передаче сказали что липнуть не должен, может от меда зависит или всеже меньше воды надо. я припудривала крахмалом - но получился белесый налет, может сахарнойй пудрой лучше, она потом если ее намочить водой ведь должна растаять.

Попробуйте - потом напишите как у тебя получилось)

Изменено пользователем edelstein
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все свои плюсы в этой сладкой теме оставляю!!! Девчёнки, какие же Вы умнички!!! У Вас все пропорционально, красиво и вкусно!!! )))

  • Нравится 1

Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ДеФачки! А я сегодня в Пушкинском, аж САМОГО видела... СЕЛЕЗНЁВА!!! Приобрел свой тортик ))) Молодой! СимпатиШный!!!!

 


Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ДеФачки! А я сегодня в Пушкинском, аж САМОГО видела... СЕЛЕЗНЁВА!!! Приобрел свой тортик ))) Молодой! СимпатиШный!!!!

Я его постоянно там встречаю, он и на рынок на Надсоновской захаживает. Любит он наш Пушкинский, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×