Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

БОБИК

 

А на торт ты наговариваешь--он отличный получился, подруга небось в легком обмороке была--столько икры..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну. вот, направила я тебя :plach: Ну не виноватая я.... :62:

 

Ну ты че???,,,,,,,,,,,,,,, Ты тут совсем не причем...... Просто всё очень быстро...я так не люблю..(за один вечер из нечего сделать конфетку) Может действительно мед густоватый, может плохо вымесила, но когда положила в холодильник вроде застыла, достаю-начинаю работать прям растекается в руках................А на вкус действительно СКАЗКА!!!!! Надо будет просто попробовать еще раз в спокойной обстановке сделать (благо не много на неё продуктов) и оставить в холодильнике.........

 

подруга небось в легком обмороке была--столько икры..

 

Я тока сегодня, после работы поеду......потом напишу........


 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, я со вчерашнего вечера ЗАПОЕМ читаю эту темку. Ночью зарегилась на кулинарных форумах....

хочу научиться!!!!!!!!!!!!!

пока - не умею....

 

Добро пожаловать в нашу "сладкую" компашку!!!!!!!!!!! :138::136:

  • Нравится 1

 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Народ, а коржи бисквитные вы как делаете? типа как шарлотка? 3 яйца взбить с 1ст сахара и добавить 1 стакан муки??? или вы заморачиваетесь, типа белки отдельно, туда-сюда......?

 

написала в ответ целое сочинение. а в последний момент нажала не на ту кнопку и все стерлось, потому пишу по новой.......

 

Бисквит - это и правда яйца и сахар+ мука...Заморачиваться с отделение белков можно, но можно и теплым способом делать( на водяной бане Ж+Б+сахар)..Александр Соловьев очень хорошо показывает как делать бисквит ( ютубббб)

Лично я бисквиты классические с детства не люблю..Мне на вкус они :crazy: ..Но готовить их одно удовольствие--включил миксер и отдыхай..Еще они легкие--любую начинку-прослойку можно ..Главная фишка в приготовлении таких бисквитов - это температура яиц, должны они быть комнатной температуры. я их за 20-30 минут достаю...Муку просеивать надо...Единственное исключение для меня это шарлотка, но у меня есть маааленький секрет-- я в нее кладу оооочень много сахара и в итоге получается корочка, мои мужчиы за нее спорят--любимая часть шарлотки..бисквита теста мало, а есть вкусная корочка и печеные яблоки ( в идеале антоновка)

Сама я ( да и мои домашнии) больше люблю сметанные бисквиты и совсем недавно для себя открыла еще апельсиновый бисквит и шоколад на кипятке , но это не классические яичные бисквиты , в апельсиновый + апельсиновый сок и подсолнечное масло, а в шоколад какао + молоко+ подсолнечное масло...

Так же у нас в семье любят медовый торт..песочные торты...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дриада

 

Аня, а ты пробовала печь бисквит с томатным соком..вроде зимой говорила, что есть у тебя рецепт такой...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Сама я ( да и мои домашнии) больше люблю сметанные бисквиты , апельсиновый бисквит и шоколад на кипятке ,

Так же у нас в семье любят медовый торт..песочные торты...

 

СЛАСТЕНЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :9: А я торты не ем.....................тока их пеку, а сладкое не люблю и фигура не позволяет.......

Нравиться, так сказать,сам процесс...........


 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я тоже особенно тортики не ем, так. только если уж совсем хочется, но это редко ( фигура -эх....) Пока тортики печешь--нанюхаешься, насмотришься на сладость и есть уже не хочешь, кроме селедки в рот уже ничего не лезет..А мужчины мои сладкоежки--тортики. конфетки, шоколадки...

Изменено пользователем mamLusik

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Аня, а ты пробовала печь бисквит с томатным соком..вроде зимой говорила, что есть у тебя рецепт такой...
Да, пекла!! Очень мне понравился! Но жирноват из-за подсолнечного масла (стакан нужно!!!) Пробовала его потом сделать с меньшим количеством масла, разбавив водой - но не то... Очень на кекс сочный похож! Ну и цвет - бесподобный конечно! ))

Вот рецепт: http://forum.say7.info/topic41468.html


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аня, а чего--бисквит этот без яиц что-ли и у меня глаз в мыле...

 

Мне самой нравится с апельсиновым соком. но там 3/4 ст сока и 1/4 подсолнечного масла. потому и не жирный он...А в этом и правда=целый стакан. я так кекс пеку....


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
БОБИК

 

Я вот подумала, чтобы застывали- высыхали мелкие детали-формы ( в твоем случае--ложка) их нужно несколько дней на воздухе держать, но этот вариант для мастики с шоколадом не подходит. для нее только холод..и изделия из Моделпаст нельзя пересушивать--ломаются..У меня так для скрипки было--лилии, с дуру, заранее за два дня налепила, ну там листочки -лепесточки, а они при сборке -бац и сломались..Пршлось экстренно новые лепить......Из других мастик - детальки сушат, а потом перекладывают в коробочку.. Пробовала я делать желатиновую мастику, ее все тортоделы хвалят, мол хороша она для роз, лилий и прочего--не знаю. меня она не вдохновила. у розы лепестки получаются толщиной как оладьи, к рукам она липнит, застывает правда хорошо..Может попробою ее еща раз--хочу поучиться делать фигурки..пока только мышка получилась---ребенок 2 летний сразу ее признал.

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Аня, а чего--бисквит этот без яиц что-ли и у меня глаз в мыле...
именно без яиц! Это вариант для постящихся ))) ну и несовсем постящихся тоже пойдет )))

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон

 

Вот у меня вопрос, как получается достичь стольк насыщенного красного цвета..Ну никак у меня красный не получается--все оттенки розового, но не красный, хотя краситель использую красного цвета ( гелевые и наши . и немецкие)..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот у меня вопрос, как получается достичь стольк насыщенного красного цвета..Ну никак у меня красный не получается--все оттенки розового, но не красный, хотя краситель использую красного цвета ( гелевые и наши . и немецкие)..

 

Оч. много красителя, не жалеть пока не получится, то что нужно ))), то же самое с черным.

Я мастику сама делаю, поэтому могу регулировать ее консистенцию добавлением сах. пудры, поэтому проблем не возникает))

 

Вот на этот торт много красной ушло)))

post-29169-0-89385500-1337685111_thumb.jpeg

  • Нравится 3

m4969.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я решила в этот раз попробовать работать с разноцветной мастикой... и получать нужный цвет, перемешивая готовую мастику разных цветов. Напишу потом о впечатлении ))) Мне прошлый раз в Италике табличку оттенков дали - в каких пропорциях получить тот или иной цвет )) Решила, что не так часто я такие тортики и делаю, так что во имя удовольствия могу себе такое позволить )))


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×