mamLusik 5 770 Опубликовано 15 мая, 2012 БОБИК А на торт ты наговариваешь--он отличный получился, подруга небось в легком обмороке была--столько икры.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 15 мая, 2012 Ну. вот, направила я тебя Ну не виноватая я.... Ну ты че???,,,,,,,,,,,,,,, Ты тут совсем не причем...... Просто всё очень быстро...я так не люблю..(за один вечер из нечего сделать конфетку) Может действительно мед густоватый, может плохо вымесила, но когда положила в холодильник вроде застыла, достаю-начинаю работать прям растекается в руках................А на вкус действительно СКАЗКА!!!!! Надо будет просто попробовать еще раз в спокойной обстановке сделать (благо не много на неё продуктов) и оставить в холодильнике......... подруга небось в легком обмороке была--столько икры.. Я тока сегодня, после работы поеду......потом напишу........ Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 15 мая, 2012 Девчонки, я со вчерашнего вечера ЗАПОЕМ читаю эту темку. Ночью зарегилась на кулинарных форумах.... хочу научиться!!!!!!!!!!!!! пока - не умею.... Добро пожаловать в нашу "сладкую" компашку!!!!!!!!!!! 1 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 мая, 2012 Народ, а коржи бисквитные вы как делаете? типа как шарлотка? 3 яйца взбить с 1ст сахара и добавить 1 стакан муки??? или вы заморачиваетесь, типа белки отдельно, туда-сюда......? написала в ответ целое сочинение. а в последний момент нажала не на ту кнопку и все стерлось, потому пишу по новой....... Бисквит - это и правда яйца и сахар+ мука...Заморачиваться с отделение белков можно, но можно и теплым способом делать( на водяной бане Ж+Б+сахар)..Александр Соловьев очень хорошо показывает как делать бисквит ( ютубббб) Лично я бисквиты классические с детства не люблю..Мне на вкус они ..Но готовить их одно удовольствие--включил миксер и отдыхай..Еще они легкие--любую начинку-прослойку можно ..Главная фишка в приготовлении таких бисквитов - это температура яиц, должны они быть комнатной температуры. я их за 20-30 минут достаю...Муку просеивать надо...Единственное исключение для меня это шарлотка, но у меня есть маааленький секрет-- я в нее кладу оооочень много сахара и в итоге получается корочка, мои мужчиы за нее спорят--любимая часть шарлотки..бисквита теста мало, а есть вкусная корочка и печеные яблоки ( в идеале антоновка) Сама я ( да и мои домашнии) больше люблю сметанные бисквиты и совсем недавно для себя открыла еще апельсиновый бисквит и шоколад на кипятке , но это не классические яичные бисквиты , в апельсиновый + апельсиновый сок и подсолнечное масло, а в шоколад какао + молоко+ подсолнечное масло... Так же у нас в семье любят медовый торт..песочные торты... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 мая, 2012 Дриада Аня, а ты пробовала печь бисквит с томатным соком..вроде зимой говорила, что есть у тебя рецепт такой... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 15 мая, 2012 Сама я ( да и мои домашнии) больше люблю сметанные бисквиты , апельсиновый бисквит и шоколад на кипятке , Так же у нас в семье любят медовый торт..песочные торты... СЛАСТЕНЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я торты не ем.....................тока их пеку, а сладкое не люблю и фигура не позволяет....... Нравиться, так сказать,сам процесс........... Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Да я тоже особенно тортики не ем, так. только если уж совсем хочется, но это редко ( фигура -эх....) Пока тортики печешь--нанюхаешься, насмотришься на сладость и есть уже не хочешь, кроме селедки в рот уже ничего не лезет..А мужчины мои сладкоежки--тортики. конфетки, шоколадки... Изменено 15 мая, 2012 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 15 мая, 2012 Аня, а ты пробовала печь бисквит с томатным соком..вроде зимой говорила, что есть у тебя рецепт такой... Да, пекла!! Очень мне понравился! Но жирноват из-за подсолнечного масла (стакан нужно!!!) Пробовала его потом сделать с меньшим количеством масла, разбавив водой - но не то... Очень на кекс сочный похож! Ну и цвет - бесподобный конечно! ))Вот рецепт: http://forum.say7.info/topic41468.html Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 мая, 2012 Аня, а чего--бисквит этот без яиц что-ли и у меня глаз в мыле... Мне самой нравится с апельсиновым соком. но там 3/4 ст сока и 1/4 подсолнечного масла. потому и не жирный он...А в этом и правда=целый стакан. я так кекс пеку.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 мая, 2012 БОБИК Я вот подумала, чтобы застывали- высыхали мелкие детали-формы ( в твоем случае--ложка) их нужно несколько дней на воздухе держать, но этот вариант для мастики с шоколадом не подходит. для нее только холод..и изделия из Моделпаст нельзя пересушивать--ломаются..У меня так для скрипки было--лилии, с дуру, заранее за два дня налепила, ну там листочки -лепесточки, а они при сборке -бац и сломались..Пршлось экстренно новые лепить......Из других мастик - детальки сушат, а потом перекладывают в коробочку.. Пробовала я делать желатиновую мастику, ее все тортоделы хвалят, мол хороша она для роз, лилий и прочего--не знаю. меня она не вдохновила. у розы лепестки получаются толщиной как оладьи, к рукам она липнит, застывает правда хорошо..Может попробою ее еща раз--хочу поучиться делать фигурки..пока только мышка получилась---ребенок 2 летний сразу ее признал. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 16 мая, 2012 Аня, а чего--бисквит этот без яиц что-ли и у меня глаз в мыле... именно без яиц! Это вариант для постящихся ну и несовсем постящихся тоже пойдет Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 22 мая, 2012 Еще несколько моих тортиков)) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 мая, 2012 ЕвгенияБон Вот у меня вопрос, как получается достичь стольк насыщенного красного цвета..Ну никак у меня красный не получается--все оттенки розового, но не красный, хотя краситель использую красного цвета ( гелевые и наши . и немецкие).. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 22 мая, 2012 Вот у меня вопрос, как получается достичь стольк насыщенного красного цвета..Ну никак у меня красный не получается--все оттенки розового, но не красный, хотя краситель использую красного цвета ( гелевые и наши . и немецкие).. Оч. много красителя, не жалеть пока не получится, то что нужно , то же самое с черным. Я мастику сама делаю, поэтому могу регулировать ее консистенцию добавлением сах. пудры, поэтому проблем не возникает)) Вот на этот торт много красной ушло 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 22 мая, 2012 А я решила в этот раз попробовать работать с разноцветной мастикой... и получать нужный цвет, перемешивая готовую мастику разных цветов. Напишу потом о впечатлении Мне прошлый раз в Италике табличку оттенков дали - в каких пропорциях получить тот или иной цвет )) Решила, что не так часто я такие тортики и делаю, так что во имя удовольствия могу себе такое позволить Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение