Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже видим только ПЛЮСЫ!!! Как здорово!!!


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, Людмил, не обижайся!!! Тортик очень необычный, симпатичный и оригинальный!!! Ты молодчина! :kiss: Просто мне, например, часто не хватает именно подсказок , как можно было бы улучшить и что поправить... т.к. всем родным и близким торты очень нравятся!

У меня такая же картина с нехваткой времени... Печь могу только по ночам - когда мое вдохновение никто не отвлекает ))

А я вот ну никак не соображу как ты крышечку смастерила... это отдельный корж? :???::8):


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анют, ты чего, я и не обижаюсь--на что?.....Меня просто так этот процесс захватил. что я готова прыгать от удовольствия !.Ночью мое вдохновение уже спит, могу только в инете идеи ловить....

А крышку делать очень просто, обтягиваешь ту форму ,в которой пекла, фольгой ( я делала 2 слоя- между собой их клеем склеивала), раскатываешь мастику и на фольгу--делала за сутки, чтобы подсохла и придалась нужная форма. единственно, у меня не получается делать валики из мастики, чтобы края крышки обтянуть..Вообще можно было края мастикой подогнуть, но я не догадалась ,уже после меня осенило...даю ссылку откуда я идею слямзила... http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1707401 Единственно, я коржи обмазывала "Картошкой"и чуток масленного крема, ею же усилила бортики коробки.....Форму бабочек взяла из набора для лепки пластелином..( страшные они,надо нормальными обзавестись). А цветы теми плунжерами, что у тебя в закупке купила и сделала, как ты советовала--раскатала мастику толше.- они и получились......


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дочке вчера исполнилось 5 лет и я решила ей сделать сюрприз и сделала башню рапунцель! Здесь вариант не окончательный! Потом доделала, но уже сфотографировать не успела! Дети разобрали! Высота 1 метр!

Вот это шедевр!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Высота 1 метр!

Мама дорогая, вот это тортик!!!!!!! :appl: :appl: :appl:


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

торт-башня - просто супер. А как она у Вас держится? Какой торт внутри?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@тритори, Это просто шедевр. У вас явно талант. Сидела пол часа рассматривала эту красоту, как такое может сделать непрофессионал - ума не приложу!!!!! :appl: :appl: :appl:

Изменено пользователем Lady-Cat

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это просто шедевр. У вас явно талант
Торт бесподобный! И без художественного таланта, а также врожденного чувства вкуса такой сотворить ну никак получится! Столько маленьких деталек и ничего лишнего... УМНИЦА!

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

торт-башня - просто супер. А как она у Вас держится? Какой торт внутри?

 

Спасибо!!! Купила двухуровневую подставку, а потом дополнительные стойки и удлинила! :16:

post-21955-0-29279300-1331993756_thumb.jpg

post-21955-0-76562400-1331993761_thumb.jpg

Изменено пользователем тритори

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Торт бесподобный! И без художественного таланта, а также врожденного чувства вкуса такой сотворить ну никак получится! Столько маленьких деталек и ничего лишнего... УМНИЦА!

 

Я аж покраснела!!! Анют, спасибо огромное ещё раз!!! Без тебя башня не получилась бы!!!

 

@тритори, Это просто шедевр. У вас явно талант. Сидела пол часа рассматривала эту красоту, как такое может сделать непрофессионал - ума не приложу!!!!! :appl: :appl: :appl:

Спасибо!!! Я старалась! Повторюсь что недостатков тьма, но главное что деткам понравилось! :53:

 

торт-башня - просто супер. А как она у Вас держится? Какой торт внутри?

 

Спасибо!!! Купила двухуровневую подставку, а потом дополнительные стойки и удлинила!

Мама дорогая, вот это тортик!!!!!!! :appl: :appl: :appl:

Спасибо :wub:

 

Вот это шедевр!!!

:party: :party: :party:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а я вот никак не пойму, подскажите..Сделала торт, максимально выровнила масляным кремом, мастику утюжком всю пригладила, а вот опять появились пузыри..Отчего это происходит. может толше мастику раскатывать надо...Так же не пойму как лучше крепить розы--втыкать их надо или достаточно приклеить водой...А еще нормально зеленого и красного цвета не получается--либо бледно салатовый, либо розовый :conf: ..

post-23805-0-09370200-1332011950_thumb.jpg

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, Людмил, какой тортик нежный-нежный... в пастельных тонах... )) По-моему для роз такой цвет самое оно! Чайные розы... :wub: А листики бледноваты конечно... Не пойму почему не окрашивается... может красителя мало добавляешь? :???:

А неровностями я тоже грешу... как узнаю, в чем загвоздка - напишу тебе обязательно! Подозрение на масляный крем... Хотя здесь в темке девушка одна дельный совет дала - я попробовала - гораздо лучше и вкуснее! Чуть позже поищу, сейчас малыш не дает ))


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
под мастику первый раз делала обычный масляный крем: пачка масла и пол банки сгущенки (или по вкусу, кто сладкое не любит), но чтобы покрыть большой торт очень много надо. Тут нашла интересный варинат: берем остатки сухого пчеенья или остатки бисквита, что в доме есть, в комбаине перетираем все это в крошку и смешиваем с масляным кремом, такая масса лучше держит форму и лучше выравнивает торт. покрываем торт этой массой, ставим в холодильник, чтобы замерзло, а потом берем нож (или у меня пластмассовая лопаточка), макаем в кипяток и приглаживаем неровности на торте. Получается очень ровно и расход масла со сгущенкой не такой большой. получается как буд-то покрыли торт пироженным "картошка".

 

Нашла! Вот дельный совет! :appl:

  • Нравится 2

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анют, да я так и делала--очень дельный совет!!!! Еще, когда корзиночки делала. пирожным "картошка"( покупной) выравнивала--так даже лучше, т.к "картошка" мягкая и пластичная, с ней еще лучше получается...Но вот неровности все равно есть, Сердце я именно с печеньем крем мешала....Пузыри, как я думаю, от того. что лучше брать больше масла. а сгущенки совсем чуть-чуть...в следующий раз так попробую...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×