Irochkina 21 196 Опубликовано 10 марта, 2012 Мы тоже видим только ПЛЮСЫ!!! Как здорово!!! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 10 марта, 2012 @mamLusik, Людмил, не обижайся!!! Тортик очень необычный, симпатичный и оригинальный!!! Ты молодчина! Просто мне, например, часто не хватает именно подсказок , как можно было бы улучшить и что поправить... т.к. всем родным и близким торты очень нравятся! У меня такая же картина с нехваткой времени... Печь могу только по ночам - когда мое вдохновение никто не отвлекает )) А я вот ну никак не соображу как ты крышечку смастерила... это отдельный корж? Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 10 марта, 2012 Анют, ты чего, я и не обижаюсь--на что?.....Меня просто так этот процесс захватил. что я готова прыгать от удовольствия !.Ночью мое вдохновение уже спит, могу только в инете идеи ловить.... А крышку делать очень просто, обтягиваешь ту форму ,в которой пекла, фольгой ( я делала 2 слоя- между собой их клеем склеивала), раскатываешь мастику и на фольгу--делала за сутки, чтобы подсохла и придалась нужная форма. единственно, у меня не получается делать валики из мастики, чтобы края крышки обтянуть..Вообще можно было края мастикой подогнуть, но я не догадалась ,уже после меня осенило...даю ссылку откуда я идею слямзила... http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1707401 Единственно, я коржи обмазывала "Картошкой"и чуток масленного крема, ею же усилила бортики коробки.....Форму бабочек взяла из набора для лепки пластелином..( страшные они,надо нормальными обзавестись). А цветы теми плунжерами, что у тебя в закупке купила и сделала, как ты советовала--раскатала мастику толше.- они и получились...... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тритори 133 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Дочке вчера исполнилось 5 лет и я решила ей сделать сюрприз и сделала башню рапунцель! Здесь вариант не окончательный! Потом доделала, но уже сфотографировать не успела! Дети разобрали! Высота 1 метр! Изменено 16 марта, 2012 пользователем тритори 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 16 марта, 2012 Дочке вчера исполнилось 5 лет и я решила ей сделать сюрприз и сделала башню рапунцель! Здесь вариант не окончательный! Потом доделала, но уже сфотографировать не успела! Дети разобрали! Высота 1 метр! Вот это шедевр!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 марта, 2012 Высота 1 метр! Мама дорогая, вот это тортик!!!!!!! :appl: Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 16 марта, 2012 торт-башня - просто супер. А как она у Вас держится? Какой торт внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady-Cat 71 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) @тритори, Это просто шедевр. У вас явно талант. Сидела пол часа рассматривала эту красоту, как такое может сделать непрофессионал - ума не приложу!!!!! :appl: Изменено 17 марта, 2012 пользователем Lady-Cat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 17 марта, 2012 Это просто шедевр. У вас явно талант Торт бесподобный! И без художественного таланта, а также врожденного чувства вкуса такой сотворить ну никак получится! Столько маленьких деталек и ничего лишнего... УМНИЦА! Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тритори 133 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) торт-башня - просто супер. А как она у Вас держится? Какой торт внутри? Спасибо!!! Купила двухуровневую подставку, а потом дополнительные стойки и удлинила! Изменено 17 марта, 2012 пользователем тритори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тритори 133 Опубликовано 17 марта, 2012 Торт бесподобный! И без художественного таланта, а также врожденного чувства вкуса такой сотворить ну никак получится! Столько маленьких деталек и ничего лишнего... УМНИЦА! Я аж покраснела!!! Анют, спасибо огромное ещё раз!!! Без тебя башня не получилась бы!!! @тритори, Это просто шедевр. У вас явно талант. Сидела пол часа рассматривала эту красоту, как такое может сделать непрофессионал - ума не приложу!!!!! :appl: Спасибо!!! Я старалась! Повторюсь что недостатков тьма, но главное что деткам понравилось! торт-башня - просто супер. А как она у Вас держится? Какой торт внутри? Спасибо!!! Купила двухуровневую подставку, а потом дополнительные стойки и удлинила! Мама дорогая, вот это тортик!!!!!!! :appl: Спасибо Вот это шедевр!!! :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Девочки, а я вот никак не пойму, подскажите..Сделала торт, максимально выровнила масляным кремом, мастику утюжком всю пригладила, а вот опять появились пузыри..Отчего это происходит. может толше мастику раскатывать надо...Так же не пойму как лучше крепить розы--втыкать их надо или достаточно приклеить водой...А еще нормально зеленого и красного цвета не получается--либо бледно салатовый, либо розовый .. Изменено 17 марта, 2012 пользователем mamLusik 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 18 марта, 2012 @mamLusik, Людмил, какой тортик нежный-нежный... в пастельных тонах... )) По-моему для роз такой цвет самое оно! Чайные розы... А листики бледноваты конечно... Не пойму почему не окрашивается... может красителя мало добавляешь? А неровностями я тоже грешу... как узнаю, в чем загвоздка - напишу тебе обязательно! Подозрение на масляный крем... Хотя здесь в темке девушка одна дельный совет дала - я попробовала - гораздо лучше и вкуснее! Чуть позже поищу, сейчас малыш не дает )) Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 18 марта, 2012 под мастику первый раз делала обычный масляный крем: пачка масла и пол банки сгущенки (или по вкусу, кто сладкое не любит), но чтобы покрыть большой торт очень много надо. Тут нашла интересный варинат: берем остатки сухого пчеенья или остатки бисквита, что в доме есть, в комбаине перетираем все это в крошку и смешиваем с масляным кремом, такая масса лучше держит форму и лучше выравнивает торт. покрываем торт этой массой, ставим в холодильник, чтобы замерзло, а потом берем нож (или у меня пластмассовая лопаточка), макаем в кипяток и приглаживаем неровности на торте. Получается очень ровно и расход масла со сгущенкой не такой большой. получается как буд-то покрыли торт пироженным "картошка". Нашла! Вот дельный совет! 2 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 18 марта, 2012 Анют, да я так и делала--очень дельный совет!!!! Еще, когда корзиночки делала. пирожным "картошка"( покупной) выравнивала--так даже лучше, т.к "картошка" мягкая и пластичная, с ней еще лучше получается...Но вот неровности все равно есть, Сердце я именно с печеньем крем мешала....Пузыри, как я думаю, от того. что лучше брать больше масла. а сгущенки совсем чуть-чуть...в следующий раз так попробую... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение