Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже видим только ПЛЮСЫ!!! Как здорово!!!

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@mamLusik, Людмил, не обижайся!!! Тортик очень необычный, симпатичный и оригинальный!!! Ты молодчина! :kiss: Просто мне, например, часто не хватает именно подсказок , как можно было бы улучшить и что поправить... т.к. всем родным и близким торты очень нравятся!

У меня такая же картина с нехваткой времени... Печь могу только по ночам - когда мое вдохновение никто не отвлекает ))

А я вот ну никак не соображу как ты крышечку смастерила... это отдельный корж? :???::8):

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Анют, ты чего, я и не обижаюсь--на что?.....Меня просто так этот процесс захватил. что я готова прыгать от удовольствия !.Ночью мое вдохновение уже спит, могу только в инете идеи ловить....

А крышку делать очень просто, обтягиваешь ту форму ,в которой пекла, фольгой ( я делала 2 слоя- между собой их клеем склеивала), раскатываешь мастику и на фольгу--делала за сутки, чтобы подсохла и придалась нужная форма. единственно, у меня не получается делать валики из мастики, чтобы края крышки обтянуть..Вообще можно было края мастикой подогнуть, но я не догадалась ,уже после меня осенило...даю ссылку откуда я идею слямзила... http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1707401 Единственно, я коржи обмазывала "Картошкой"и чуток масленного крема, ею же усилила бортики коробки.....Форму бабочек взяла из набора для лепки пластелином..( страшные они,надо нормальными обзавестись). А цветы теми плунжерами, что у тебя в закупке купила и сделала, как ты советовала--раскатала мастику толше.- они и получились......

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Дочке вчера исполнилось 5 лет и я решила ей сделать сюрприз и сделала башню рапунцель! Здесь вариант не окончательный! Потом доделала, но уже сфотографировать не успела! Дети разобрали! Высота 1 метр!

Вот это шедевр!!!

Поделиться сообщением

Высота 1 метр!

Мама дорогая, вот это тортик!!!!!!! :appl: :appl: :appl:

Поделиться сообщением

торт-башня - просто супер. А как она у Вас держится? Какой торт внутри?

Поделиться сообщением

@тритори, Это просто шедевр. У вас явно талант. Сидела пол часа рассматривала эту красоту, как такое может сделать непрофессионал - ума не приложу!!!!! :appl: :appl: :appl:

Изменено пользователем Lady-Cat

Поделиться сообщением

Это просто шедевр. У вас явно талант
Торт бесподобный! И без художественного таланта, а также врожденного чувства вкуса такой сотворить ну никак получится! Столько маленьких деталек и ничего лишнего... УМНИЦА!

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Купила двухуровневую подставку, а потом дополнительные стойки и удлинила! :16:

post-21955-0-29279300-1331993756_thumb.jpg

post-21955-0-76562400-1331993761_thumb.jpg

Изменено пользователем тритори

Поделиться сообщением

Торт бесподобный! И без художественного таланта, а также врожденного чувства вкуса такой сотворить ну никак получится! Столько маленьких деталек и ничего лишнего... УМНИЦА!

Я аж покраснела!!! Анют, спасибо огромное ещё раз!!! Без тебя башня не получилась бы!!!

@тритори, Это просто шедевр. У вас явно талант. Сидела пол часа рассматривала эту красоту, как такое может сделать непрофессионал - ума не приложу!!!!! :appl: :appl: :appl:

Спасибо!!! Я старалась! Повторюсь что недостатков тьма, но главное что деткам понравилось! :53:

Спасибо!!! Купила двухуровневую подставку, а потом дополнительные стойки и удлинила!

Мама дорогая, вот это тортик!!!!!!! :appl: :appl: :appl:

Вот это шедевр!!!

:party: :party: :party:

Поделиться сообщением

Девочки, а я вот никак не пойму, подскажите..Сделала торт, максимально выровнила масляным кремом, мастику утюжком всю пригладила, а вот опять появились пузыри..Отчего это происходит. может толше мастику раскатывать надо...Так же не пойму как лучше крепить розы--втыкать их надо или достаточно приклеить водой...А еще нормально зеленого и красного цвета не получается--либо бледно салатовый, либо розовый :conf: ..

post-23805-0-09370200-1332011950_thumb.jpg

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@mamLusik, Людмил, какой тортик нежный-нежный... в пастельных тонах... )) По-моему для роз такой цвет самое оно! Чайные розы... :wub: А листики бледноваты конечно... Не пойму почему не окрашивается... может красителя мало добавляешь? :???:

А неровностями я тоже грешу... как узнаю, в чем загвоздка - напишу тебе обязательно! Подозрение на масляный крем... Хотя здесь в темке девушка одна дельный совет дала - я попробовала - гораздо лучше и вкуснее! Чуть позже поищу, сейчас малыш не дает ))

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

под мастику первый раз делала обычный масляный крем: пачка масла и пол банки сгущенки (или по вкусу, кто сладкое не любит), но чтобы покрыть большой торт очень много надо. Тут нашла интересный варинат: берем остатки сухого пчеенья или остатки бисквита, что в доме есть, в комбаине перетираем все это в крошку и смешиваем с масляным кремом, такая масса лучше держит форму и лучше выравнивает торт. покрываем торт этой массой, ставим в холодильник, чтобы замерзло, а потом берем нож (или у меня пластмассовая лопаточка), макаем в кипяток и приглаживаем неровности на торте. Получается очень ровно и расход масла со сгущенкой не такой большой. получается как буд-то покрыли торт пироженным "картошка".

Нашла! Вот дельный совет! :appl:

• Нравится 2

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

Анют, да я так и делала--очень дельный совет!!!! Еще, когда корзиночки делала. пирожным "картошка"( покупной) выравнивала--так даже лучше, т.к "картошка" мягкая и пластичная, с ней еще лучше получается...Но вот неровности все равно есть, Сердце я именно с печеньем крем мешала....Пузыри, как я думаю, от того. что лучше брать больше масла. а сгущенки совсем чуть-чуть...в следующий раз так попробую...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу