Санни 13 915 Опубликовано 21 февраля, 2011 надин-алладин , я столовую ложку добавляла, а у вас значит с пудрой всё-таки перебор. Санни , в некоторых рецептах есть масло сливочное, типа для пластичности. и получается как с маслом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надин-алладин 12 Опубликовано 21 февраля, 2011 да много пудры сыпанула.завтра буду еще пробовать делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 22 февраля, 2011 Девчонки, торт с мастикой никак не могу себя заставить сделать, вот для мужчин пекла обычный панчо, рецепт взяла в соседнем разделе, а украсила цифрами и буковками из шоколада, вдруг кому пригодится для украшения:сначала на бумаге нарисовала карандашом, что нужно-цифры, буковки и звездочки, потом пергамент и поверх пергамента растопленным шоколадом из бумажного конверта обвела контур. Очень легко, так можно много чего нарисовать, да ещё и разным шоколадом если Вот фото, пока довезла до работы, немножко, конечно, крем смазался, цифры воткнуты, как свечки в торт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 февраля, 2011 Значит так.. НА сегодня у меня есть: 3 пакета мармышек, 2 пакета сахарной пудры, 2 пачки замороженных тропических фруктов, банка консервированных абрикос (сироп для пропитки возьму), пачка масла, пакет сухих сливок для взбивания, 2 упаковки по 3 шт. коржей.. Мне еще сгущенка нужна для крема, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Ну, в общем, я начала.. Коржи пропитала сиропом от абрикосов, и складываю торт.. На первый корж положила порезанный абрикос из банки... И сверху взбитые сливки.. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Накрыла вторым коржом, на который положила размороженную смесь тропических фруктов (ананас, абрикос, манго) и тоже сливками... Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Потом 3-й корж, крем для которого из творога, сливок и желатина сейчас стоит в холодильнике... Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Кстати, очень вкусный крем.. Только долго в холодильнике не держите, а то потом размазать трудно.. Я нанесла его на корж, а сверху черную смородину..И накрыла последним коржом.. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 февраля, 2011 Всё! Торт ушел отдыхать в холодильник.. Ближе к вечеру сделаю масляный крем, а для мастики видимо придется встать ни свет ни заря.. Видны изъяны-неравномерно промазан.. Верхний слой толще всего.. Ну это потому, что мне крем очень понравился и плотный он.. .. Хотя он еще остался и я смазала им оставшийся корж, положила черную смородину и накрыла еще коржом.. К ужину к чаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 25 февраля, 2011 ууууу.....молодчинка какая! ждём продолжения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 февраля, 2011 Данилка вроде писала, что у нее не получилось раскатать мастику, сделанную накануне.. Это так? И мне правда придется вставать утречком и вымешивать ее, чтобы свеженькую сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 25 февраля, 2011 Данилка вроде писала, что у нее не получилось раскатать мастику, сделанную накануне.. Это так? И мне правда придется вставать утречком и вымешивать ее, чтобы свеженькую сделать? Я затупила, ее надо было на несколько секунд в микроволновку засунуть, или в горячей воде подержать (в пакете конечно), а потом разминать, думаю тогда бы все ОК было. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надин-алладин 12 Опубликовано 25 февраля, 2011 у меня тоже не получилось раскатать.прилипала мастика и крошилась.я не пудру для раскатки брала а крахмал.где-то вычитала что это лучше.буду тоже пробовать еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 февраля, 2011 а ночь покрытый торт не выстоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 25 февраля, 2011 а ночь покрытый торт не выстоит? Думаю что выстоит. Наверное нужно будет его в пакет засунуть, что бы полная герметизация была. А раскатывать ее и правда лучше на крахмале. Я последний раз с ним вымешивала, мне больше понравилось чем стол сах. пудрой посыпать. Я и руки им припудривала когда мастику вымешивала. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение