элиса 3 Опубликовано 25 января, 2011 Так давайте сами себе пересчитаем по факту - нет действующего мусоропровода, тогда все по закону .... только 29, сумму на выходе и заплатим. А руководство заявлениями уведомим- дескать, и не нужно нам Вашего перерасчета. Мы ж не дойные коровы .... и столовыми приборами пользоваться тоже умеем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 25 января, 2011 Так давайте платить по факту - не работает мусоропровод, пересчитаем себе сами по 29/по закону/ и сумму на выходе заплатим. А руководство заявлениями уведомим... - мы, дескать, Вам тут не "лошки"... И это будет повторяться опять и опять! Сегодня мусоропровод, завтра водоотведение, послезавтра уборка во дворе! И так бесконечно! Надо сделать взаимоотношения с УК(неважно ЮИТэто или другая компания) ПРОЗРАЧНЫМИ И ПОНЯТНЫМИ! Сейчас, например, я плачу через банкомат в офисе ЮИТ, а он как все знают принимает оплату кратно купюрам. Пусть я недоплачу, но когда деньги придут в ЮИТ кто и как выведет сумму, которую Вы отказываетесь заплатить, например за мусоропровод? В итоге, у Вас постоянно будет висеть задолженность, а писать при каждом платеже заявления об отказе оплачивать за ту или иную неоказанную услугу, по-моему нереально. Должна быть смета и по этой смете можно и нужно контролировать те или иные статьи расходов УК, а когда будет понятен порядок сумм - можно выдвигать и требования, в том числе и о компенсациях и штрафах за немытый подъезд или неубранный двор. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элиса 3 Опубликовано 25 января, 2011 А мы все-равно так сделаем! А потом с повешенной недоплатой сходим куда нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 25 января, 2011 А мы все-равно так сделаем! А потом с повешенной недоплатой сходим куда нужно... это, конечно правильно, и как один из выходов! Но, на мой взгляд, лучше не доводить накопления проблем! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 25 января, 2011 Неправ. Перерасчет - за ВРЕМЕННОЕ отсутствие. Не имеют права включать в оплату изначально непредоставляемую услугу. опять двадцать пять)) в постановление как сказано? Жилые дома с лифтами и мусоропроводами: - с лифтами работающими 24 часа руб/кв.м. общей площади жилого помещения 31,0 - с лифтами работающими 16 часов руб/кв.м. общей площади жилого помещения 30,68 там же не сказано работает он, или нет. Да, двадцать пять. Евгений, это демагогия УК. У нас НЕТ мусоропровода. У нас есть некая полая труба неизвестного назначения. За монтаж сей трубы было уплачено всеми нами при покупке квадратных метров. На этом - ВСЕ! Не имеют права! Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 25 января, 2011 А нынешний тариф с учетом мусоропровода, с ним нельзя соглашаться, чтобы потом не перерасчитывать. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 25 января, 2011 Можно еще платить за консьержа-помещение есть, тогда платите...Логика железная! Убивает тариф на горячее водоснабжение??? Вроде на диз топливо цена не изменилась с нового года. Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 25 января, 2011 Должна быть смета и по этой смете можно и нужно контролировать те или иные статьи расходов УК, а когда будет понятен порядок сумм - можно выдвигать и требования, в том числе и о компенсациях и штрафах за немытый подъезд или неубранный двор. [/qСмета у них есть,иначе как бы ЮИТ-Сервис нам выставил тариф за Ремонт и обслуживание внутридомового инженерного оборудования и конструктивных элементов жилого дома в договоре.Если вы первый договор 2011 года внимательно прочитали бы,то там как раз в эту графу в сумму 8,27 входит в пункт 1.1.3.15. Промывка стволов мусоропровода.А так как мы им не пользуемся,то этот пункт из договора надо убрать,а также просить пересчитать эту сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaPA 37 Опубликовано 26 января, 2011 А нынешний тариф с учетом мусоропровода, с ним нельзя соглашаться, чтобы потом не перерасчитывать. Почему же ИГ ничего не предпринимает и не решает этот вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 26 января, 2011 Почему же ИГ ничего не предпринимает и не решает этот вопрос? предпринимает и решает, но это очень болезненно происходит, есть желание, можете сами в этом поучаствовать. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 26 января, 2011 прочитав все выше написанные выписки из УК, всяких постановлений и т.д. все равно ничего не поняла. единственное, что приходит голову- это то что раз все идет так как идет, значит у всех просто не хватает времени занятся всерьез этими проблемами или просто объединиться. для себя сделала вывод, что стирать надо ночью- дешевле почти втри раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) lentochka7787 Если у Вас есть эта смета - выложите ее, пожалуйста здесь, или отправьте в личку(у меня нет, сказать по ней ничего не смогу) Вообще существуют определенные требования к составлению приходно-расходной сметы. Это как баланс: доходы должны совпадать с расходами. Смотрите образец, (не лучший вариант, но все же)который я взял на другой ветке форума. Такой сметы у ЮИТа я никогда не видел. А полагаться на то что если они выставляют тариф - значит есть смета, я думаю, не стоит! Изменено 26 января, 2011 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 26 января, 2011 Убивает тариф на горячее водоснабжение??? Вроде на диз топливо цена не изменилась с нового года. Она изменялась постепенно с осени 2010. И весьма заметно изменялась У нас в доме котел на дизтопливе был, так что на собственном кошельке ощутили. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 26 января, 2011 Такой сметы у ЮИТа я никогда не видел. А полагаться на то что если они выставляют тариф - значит есть смета, я думаю, не стоит! dn_electro,у меня этой сметы нет,я считаю,что должна,эта смета у них быть.А вы ее не просили у ЮИТа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 26 января, 2011 Такой сметы у ЮИТа я никогда не видел. А полагаться на то что если они выставляют тариф - значит есть смета, я думаю, не стоит! dn_electro,у меня этой сметы нет,я считаю,что должна,эта смета у них быть.А вы ее не просили у ЮИТа? Да, просил, и не я один. Сначала меня послали к бухгалтеру, наша бухгалтер сказала что занимается только начислениями коммуналки, а сметы у нее нет и никогда не было, посоветовала обратиться к главному бухгалтеру, я даже взял у нее телефон. Звонить сам не звонил. Я уже точно не помню, кто мне сказал, когда он обращался, то в ЮИТ сказали, что это коммерческая тайна. Я считаю, что эта смета должна постоянно находиться в офисе ЮИТ и выдаваться по первому требованию всем желающим собственникам. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение