York 0 Опубликовано 21 января, 2011 Увидел сегодня на доске объявлений информацию по тарифам в новом году. Напрягло несколько моментов: 1. В перечень услуг по содержанию и текущему ремонту включен пункт "Управление имуществом". Мы уже выбрали ЮИТ в качестве УК или нас опять обманывают? 2. Прикинул увеличение тарифов получается следующая картина в процентах: Содержание и текущий ремонт 12,35507246Отопление 21,78148921Холодная вода 15,10312708Горячая вода 42,12777332Канализация 11,65467626Электроэнергия день 10,12145749Электроэнергия Ночь 9,523809524 Особо напрягла горячая вода и отопление. В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 января, 2011 Жилищным кодексом предусмотрен перечень тарифов, обязательных для оплаты. Тариф "Управление имуществом" не входит в перечень, следовательно, оплата в добровольном порядке. Принудить оплачивать никто не вправе. Кроме того, ставки по тарифам не могут быть выше, чем принятые органами МСУ. Меньше можно. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 21 января, 2011 у меня в платежке отопление подорожало на 200% - сейчас 40р за 1 кв м. Было 19р с копейками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 21 января, 2011 текущее содержание дома стало 31 руб. а д.б. 29р, т.к. у нас не действующий мусоропровод (согласно постановления адм города о тарифах на 2011г на содержание жилых домов № 3430 от 07.12.2010) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaPA 37 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) у меня в платежке отопление подорожало на 200% - сейчас 40р за 1 кв м. Было 19р с копейками... Вы не внимательно читали, на доске объявлеений вывешен приказ. 40 руб. за 7 месяцев, ранее разбивалось на 12 м-ев. Изменено 22 января, 2011 пользователем GalinaPA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 22 января, 2011 зачем это - раньше платил 3 тыр каждый месяц ( никто не прописан ) а теперь придется платить 5 тыр??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) у меня в платежке отопление подорожало на 200% - сейчас 40р за 1 кв м. Было 19р с копейками... Вы не внимательно читали, на доске объявлеений вывешен приказ. 40 руб. за 7 месяцев, ранее разбивалось на 12 м-ев. ok на доску объявлений не заглядывал... Изменено 22 января, 2011 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 22 января, 2011 rocco дешевый фарс, просто противно. Хватит уже своего корчить. Вы с Галиной можете и на рабочем месте пообщаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Вообще, по поводу засланных казачков на форумах. Интернет изначально обладает высокой степенью анонимности и публичности, поэтому было бы наивно полагать, что компании не будут пытаться влиять на общественное мнение, используя засланцев. И я достаточно часто наблюдаю такие неумелые попытки со стороны разных компаний, все-таки их засланцы далеко не Штирлицы. Из моих наблюдений в этом плане более всего запомнился коммерческий директор Реалстроя, который так увлекся дискуссией, что даже забыл перелогиниться. http://www.rb.ru/community/index.php?autom...7#comment649067 rocco, если вы желаете все-таки отмести как вы утверждаете напрасные обвинения (хотя про вас все известно и кто вы и где живете). Для этого всего лишь достаточно прийти на одну из встреч жильцов наших домов и представиться. А не скрываться как сейчас. Вы на форуме единственный человек, который избегает личных встреч. Изменено 22 января, 2011 пользователем iAlexander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 23 января, 2011 rocco, если вы желаете все-таки отмести как вы утверждаете напрасные обвинения (хотя про вас все известно и кто вы и где живете). 1. если вам известно кто я и где живу, то в чем проблема то? и кстати откуда вы узнали, кто я? 2. я не играю в ваши шпионские игры и разгонять ваши внутренние убеждения и страхи я тоже не буду. обратитесь к специалисту! 3. причину своего отказа участвовать я уже объяснял ранее + читай п.2. И не создавайте тут партий, не разводите колхоз. Форум - территория свободных выступлений и заявлений Таким как вы дай власть, так вы и в инете цензуру введете, посажаете всех несогласных и будете вещать с броневика о свободе пролетариата. А с пролетариатом я не оч дружу, увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 23 января, 2011 текущее содержание дома стало 31 руб. а д.б. 29р, т.к. у нас не действующий мусоропровод (согласно постановления адм города о тарифах на 2011г на содержание жилых домов № 3430 от 07.12.2010) 1. Установить с 01.01.2011 г. размер платы за содержание и ремонт жилого помещения: - для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, - для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, - для собственников помещений, которые выбрали способ управления, но не приняли на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения (Приложение № 1). М/п в обще домовом оборудовании присутствует, поэтому 31 руб Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 23 января, 2011 М/п в обще домовом оборудовании присутствует, поэтому 31 руб Услуга не оказывается, поэтому его физическое присутствие роли в ценообразовании играть не может. Когда нет горячей воды, трубы для нее никуда не деваются, но деньги за горячую воду не взимаются. Поэтому логика "мусоропровод смонтирован - платите!" противоречит закону. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 24 января, 2011 текущее содержание дома стало 31 руб. а д.б. 29р, т.к. у нас не действующий мусоропровод (согласно постановления адм города о тарифах на 2011г на содержание жилых домов № 3430 от 07.12.2010) Я не поняла, а за содержание повышение тарифов - это обязательно - это же тебе не вода не газ и не электричество. В честь чего они повышают эту позицию, тем более, что обслуживание не сказала бы что хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 24 января, 2011 Поэтому логика "мусоропровод смонтирован - платите!" противоречит закону. чем-то похоже на ситуацию, которая была ранее с видеонаблюдением - когда смонтировали видеокамеры и включили эту услугу в платежки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 24 января, 2011 Да я бы с толстым удовольствием платила за мусоропровод, если б он работал! Платить за железную трубу - бред сивой кобылы в лунную ночь! Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение