Дядя Юра 4 Опубликовано 31 мая, 2012 сходите потрогайте свою трубу с горячей водой на кухне- теплая, правда? хотя кран перекрыт. то же будет и с полотенцесушителем. конечно вода будет остывать Конечно, будет остывать. Святая правда. Причём, до температуры стены, в которой труба будет проложена и до температуры металлического полотенцесушителя, который создан специально для высасывания тепла из воды. Если учесть, что путь воды от стояка до смесителя будет метра три, то можно предположить, что ждать, пока " О! Тёпленькая пошла!" придётся довольно долго. Надоест. Короче. Вариант имеет право на жизнь, не требует незаконных врезок, но на любителя. jzzz, да меня он имел ввиду) Не угадал но я очень надеюсь что будет возможность врезать в трубу параллельный контур для полотенцесушителя. Не уверен, что официально разрешат заниматься самоделками. К тому же, чтобы сделать полотенцесушитель, отвечающий сантехническим законам (т.е. чтобы работал всегда), надо заузить участок стояка между точками врезки. Повторюсь : Хто дасть-то? Предлагаю не гадать, а поискать в своих рядах сподвижника, который был бы знаком то ли с прорабом, то ли с кем посвящённым из ЮИТа , да разведал бы этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 31 мая, 2012 Даже в двушках разные стояки - кухня и ванна/туалет. И на каждом счетчики - итого 4 штуки на квартиру "Sevgik", правда, что ли? На плане этажа кухни всех квартир рядом с санузлом, какой смысл прокладывать рядом одинаковые стояки?? Вот я и подумал, что стояки только в туалете. А в моей однушке только один стояк, отвечаю. Не знаю, как из видео вырезать нужный кадр в доказательство, формат экзотический. Или я. P.S. Сочувствую обладателям стояков в кухнях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сид 26 Опубликовано 1 июня, 2012 Маленькая ремарка: для работы полотенцесушителя не всегда необходимо заужать стояк. Это иногда даже вредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Не уверен, что официально разрешат заниматься самоделками. К тому же, чтобы сделать полотенцесушитель, отвечающий сантехническим законам (т.е. чтобы работал всегда), надо заузить участок стояка между точками врезки. Повторюсь : Хто дасть-то? Надо просто не принимать квартиру с таким стояком, пока не переделают)) Изменено 1 июня, 2012 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuu 49 Опубликовано 1 июня, 2012 "Sevgik", правда, что ли? На плане этажа кухни всех квартир рядом с санузлом, какой смысл прокладывать рядом одинаковые стояки?? Вот я и подумал, что стояки только в туалете. А в моей однушке только один стояк, отвечаю. Не знаю, как из видео вырезать нужный кадр в доказательство, формат экзотический. Или я. P.S. Сочувствую обладателям стояков в кухнях. У нас 2 санузла и кухня И 4 счетчика. 1. кухня/туалет1; 2.туалет2. При сдаче показаний суммируем Х с Х и Г с Г, просто Детский развивающий клуб "СЧИТАЛКИ-ИГРАЛКИ" - развивающие занятия с детьми от 1 года по разнообразным направлениям, игровая комната с лабиринтом, анимация, проведение праздников. *тел. 8(985)490-91-97*schitalki.org*Московский пр-т, 57, к.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 июня, 2012 Маленькая ремарка: для работы полотенцесушителя не всегда необходимо заужать стояк. Это иногда даже вредит. Это в каких, интересно, случаях? Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 2 июня, 2012 наврядли это повредит... я бы например вообще кран вместо заужения поставил - но это к сожалению запрещенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сид 26 Опубликовано 2 июня, 2012 На тему подключения полотенцесушителей могу посоветовать почитать http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&page=58 Особенно советы master msk и NNN Это не реклама. Я сам не ожидал, что полотенчик можно подключить не только рядом со стояком. А заужение не советуют при верхней подаче воды: вода с полотенчика остывая сама стекает в нижний отвод. Главное сделать небольшой уклон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 3 июня, 2012 Занятную ссылочку@Сид подкинул, на целую ночь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
be_fit 35 Опубликовано 3 июня, 2012 Уже второй день наблюдаю откачку воды из подвала. Похоже много водички натекло!!!!!!! С уважением be_fit ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 3 июня, 2012 А места все таки прилично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Это ненадолго, жажда иэвлечения прибыли из каждого сантиметра сделает своё дело. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Дядя Юра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 3 июня, 2012 Это ненадолго, жажда иэвлечения прибыли из каждого сантиметра сделает своё дело. О чем,Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 3 июня, 2012 Откуда натекло? Дык, видать по всему, после каждого дождичка качать будем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение