Redis 337 Опубликовано 23 октября, 2013 Специалисты работают.Шартся по этажам изредка какая то пьянь безконтрольная-вот и все спецы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 23 октября, 2013 Делаю вывод,что у РСУ просто руки не из того места растут, специалистов нет. Нанять-жмутся!Привлекают этих птушников из Профи, которым только копать можно доверить и все. Может быть, может быть. Пойти что-ли группой энтузиастов предложить провести самостоятельный аудит проделанных нанятыми специалистами работ? Посмотреть схемы, все эти трубы в подвале и на тех. этаже, послушать объяснения, подумать. Хочется, конечно, верить, что все плохо по вине застройщика и действительно проблему отопления может решить только тотальная замена терморегуляторов на правильные, а проблемы с ГВС только замена труб летом на правильные... но наличие аналогичных проблем в О'Пушкино навевает мысли о том, что может помочь им решить наши проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 23 октября, 2013 Может быть, может быть. Пойти что-ли группой энтузиастов предложить провести самостоятельный аудит проделанных нанятыми специалистами работ? Посмотреть схемы, все эти трубы в подвале и на тех. этаже, послушать объяснения, подумать. Хочется, конечно, верить, что все плохо по вине застройщика и действительно проблему отопления может решить только тотальная замена терморегуляторов на правильные, а проблемы с ГВС только замена труб летом на правильные... но наличие аналогичных проблем в О'Пушкино навевает мысли о том, что может помочь им решить наши проблемы. Я уже говорил, что проект отопления многоэтажки, это курсовая работа студента 3-го курса,это реально так и язнаю о чем говорю. Даются три цифры, далее опытным (простым) путем высчитывается абсолютно все параметры, вплоть до диаметров труб, мощностей насосов,кпд котельной итд. Спецов нет, нанимать кого то -денег жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 23 октября, 2013 Я уже говорил, что проект отопления многоэтажки, это курсовая работа студента 3-го курса,это реально так и язнаю о чем говорю. Даются три цифры, далее опытным (простым) путем высчитывается абсолютно все параметры, вплоть до диаметров труб, мощностей насосов,кпд котельной итд. Спецов нет, нанимать кого то -денег жалко! Такой курсовик студент способен выполнить за один-два дня, в зависимости от умственных способностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 23 октября, 2013 По отоплению есть на кого стрелы перевести (застройщик, терморегуляторы, незаконные переделки системы отопления жильцами итд), а что с водой горячей то?Почему ее нет????? Кроме того, вспоминаю, что ЮИТ менял уже один раз эти терморегуляторы, стояли другие у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 23 октября, 2013 Интересно. В какой момент стала пропадать горячая вода? Если она было до какого-то момента, а после этого стали появляться сообщения о ее исчезновении то там, то сям, то надо будет выяснить что делалось в этот момент времени. Какие работы проводились, которые, например, все испортили. P.S. У меня горячая вода была всегда. Чуть меньшего напора летом, из-за чего возросло потребление горячей воды у меня (насколько помню его уменьшали предположительно в июне, но потом все вернулось обратно где-то числа 20-го августа). Заселился только в конце мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 23 октября, 2013 Или проблемы с ГВС были в 4 корпусе с прошлого года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 23 октября, 2013 @pavelmedvedev,С прошлого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vdvpie22 16 Опубликовано 23 октября, 2013 Может быть, может быть. Пойти что-ли группой энтузиастов предложить провести самостоятельный аудит проделанных нанятыми специалистами работ? Посмотреть схемы, все эти трубы в подвале и на тех. этаже, послушать объяснения, подумать. Хочется, конечно, верить, что все плохо по вине застройщика и действительно проблему отопления может решить только тотальная замена терморегуляторов на правильные, а проблемы с ГВС только замена труб летом на правильные... но наличие аналогичных проблем в О'Пушкино навевает мысли о том, что может помочь им решить наши проблемы. Так РСУ же встречаться не желает с организованными людьми. У меня сегодня первый раз воды горячей можно считать нету, хотя на верхнем этаже. Бежит еле еле и тепленькая. Заявку оставил - результата 0. Я предлагаю скооперироваться и актировать все "косяки" а это уже документ, с которым можно куда-то жаловаться предметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 23 октября, 2013 @pavelmedvedev, с прошлого года. Значит действительно проблема осталась от застройщика и РСУ пока не может ее пофиксить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 23 октября, 2013 Или проблемы с ГВС были в 4 корпусе с прошлого года? Не у всех. У меня было и отопление и горячая вода.С последней нет и по сей день проблем. Въезжал в январе. Как только слесаря скрутили шаровые краны, которые мне ставили при замене батарей, и поставили свои терморегуляторы, в квартире жара пропала, холодно не стало,конечно, стало свежо. Батареи были наполовину холодные, наполовину горячие, что и сейчас наблюдается, особенно в детской. Есть предположение, что кто то сверху создал дополнительное сопротивление в подаче, путем установки доп.радиаторов, либо установки теплых полов. РСУ ссылается на это же. Если будет зимой холодно, буду искать правду и я ее все равно найду,доведу все до логического завершения,поэтому кому то придется заплатить штраф и привести все в соответствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 23 октября, 2013 Значит действительно проблема осталась от застройщика и РСУ пока не может ее пофиксить. Только по нижнему контуру, с 9-го по 1-ый этаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 23 октября, 2013 Не у всех. У меня было и отопление и горячая вода.С последней нет и по сей день проблем. Въезжал в январе. Как только слесаря скрутили шаровые краны, которые мне ставили при замене батарей, и поставили свои терморегуляторы, в квартире жара пропала, холодно не стало,конечно, стало свежо. Батареи были наполовину холодные, наполовину горячие, что и сейчас наблюдается, особенно в детской. Есть предположение, что кто то сверху создал дополнительное сопротивление в подаче, путем установки доп.радиаторов, либо установки теплых полов. РСУ ссылается на это же. Если будет зимой холодно, буду искать правду и я ее все равно найду,доведу все до логического завершения,поэтому кому то придется заплатить штраф и привести все в соответствие. Они (рсу) ходят по квартирам, неужто так и не выяснили. Ко мне пару раз уже заходили, смотрели батареи. Вариант с теплыми полами вполне возможен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 23 октября, 2013 Они (рсу) ходят по квартирам, неужто так и не выяснили. Ко мне пару раз уже заходили, смотрели батареи. Вариант с теплыми полами вполне возможен. Так, на днях писали же, что провели обход немногим более ста квартир, а это всего половина в доме!Особо не смотрят, что там и как.Видят регуляторы стоят и уходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonnyRD 74 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) "Болеет" нижний контур. Сейчас еще одна семья съезжает, все, как по сценарию,собирались на днях. Сантехник от РСУ, проверявший терморегуляторы, сообщил, что проверка проводится по сообщению о проблемах жильцов с первых этажей. Предположительно, кто-то на сверху мог накосячить с отоплением. Я: -- Моя квартира - в верхнем контуре отопления Он (дословно): -- Кто вам сказал такую глупость? Отопление - 1 контур, горячая вода - два Я уже хз, что и как здесь устроено. Изменено 23 октября, 2013 пользователем JonnyRD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение