Дядя Юра 4 Опубликовано 3 июня, 2012 О чем,Вы? потом ещё что-нибудь построи "на бережку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 3 июня, 2012 потом ещё что-нибудь построи "на бережку". Например, базу подводных лодок..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черствый 10 Опубликовано 4 июня, 2012 В субботу заехал и увидел наконец квартиру. Красота! Холлы перед квартирами уже покрашены. Кладут плитку на лестницах. Промазывают наружные швы, поштукатурили балконы с пестрым кирпичом. Заодно узнал (извините, если это вдруг баян, и все уже знают): - Дом планируют сдать 30 июня. - Ключи будут выдавать после 15 июля. - 5 июня начнутся замеры БТИ. После 11 можно звонить и узнавать, кто кому должен денег по результатам замеров. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 4 июня, 2012 @Черствый, спасибо, мы не знали Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед4 32 Опубликовано 4 июня, 2012 @Черствый, спасибо, хорошие новости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 4 июня, 2012 Новости действительно хорошие! Кстати, кто-нибудь узнавал, что за батареи установлены в квартирах? Поменять сразу или оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manny 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Да зачем их вообще менять? Полно же всяких т.н. "экранов". Или есть подозрения, что будет холодно со стандартными радиаторами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 4 июня, 2012 Да зачем их вообще менять? Полно же всяких т.н. "экранов". Или есть подозрения, что будет холодно со стандартными радиаторами? Дело вообщем-то не во внешнем виде, а в надежности. Для себя решил так: если алюминиевые, 100% меняю на биметалические. Если конвекторы или стальные - наверное, оставлю так, как есть. Мне кажется, со стандартными холодно не будет. Просто хотел узнать, что за радиаторы у нас стоят. Ну и мнение форумчан по поводу целесообразности их замены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 4 июня, 2012 Дело вообщем-то не во внешнем виде, а в надежности. Для себя решил так: если алюминиевые, 100% меняю на биметалические. Если конвекторы или стальные - наверное, оставлю так, как есть. Мне кажется, со стандартными холодно не будет. Просто хотел узнать, что за радиаторы у нас стоят. Ну и мнение форумчан по поводу целесообразности их замены Во 2 корпусе стальные конвекторы установлены. У меня на 9 этаже "жарят" хорошо, поставил даже терморегулятор, проблем в эксплуатации не было, но у кого то из соседей были нарекания. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 4 июня, 2012 что за батареи установлены в квартирах? В 4-м корпусе видел конвекторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 5 июня, 2012 Дело вообщем-то не во внешнем виде, а в надежности. Для себя решил так: если алюминиевые, 100% меняю на биметалические. Если конвекторы или стальные - наверное, оставлю так, как есть. Мне кажется, со стандартными холодно не будет. Просто хотел узнать, что за радиаторы у нас стоят. Ну и мнение форумчан по поводу целесообразности их замены Все зависит о того, положили вам строители в наружные стены утеплитель или нет, и какие окна и как их установили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manny 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Где-то на этом форуме кто-то писал, что в их доме, не помню уже где - утеплитель клали этажа до восьмого... почему-то. А как проверить? Не курочить же свои стены, конечно, с исключительно благими намерениями, но все же... ЮИТ разве ж скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Где-то на этом форуме кто-то писал, что в их доме, не помню уже где - утеплитель клали этажа до восьмого... почему-то. А как проверить? Не курочить же свои стены, конечно, с исключительно благими намерениями, но все же... ЮИТ разве ж скажет? если будет холодно зимой, а батареи горячие и из окон не дует - значит утеплитель не везде лежит. Ну и если наружная стена мокнет зимой от конденсата - значит точно нет утеплителя или его не достаточно. Изменено 5 июня, 2012 пользователем akorolev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 5 июня, 2012 Во 2 корпусе стальные конвекторы установлены. У меня на 9 этаже "жарят" хорошо, поставил даже терморегулятор, проблем в эксплуатации не было, но у кого то из соседей были нарекания. EvgenyiCG, а какие терморегуляторы вы используете? В ветке про "Батареи и радиаторы" кто-то писал, что они быстро выходят из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 5 июня, 2012 если будет холодно зимой, а батареи горячие и из окон не дует - значит утеплитель не везде лежит. Ну и если наружная стена мокнет зимой от конденсата - значит точно нет утеплителя или его не достаточно. Как я понимаю, утеплителем у нас выступают полистеролбетонные блоки и они (внутренний слой кладки) есть на всех этажах без исключения. В проектной декларации на корп.4: - ограждающие стены: кирпичная кладка (внешний слой 120 мм – облицовоч. кирпич; внутренний слой 300 мм –кладка из полистиролбетонных блоков , плотность 350 кг/куб.м) В проектной декларации на корп.3: - ограждающие стены: кирпичная кладка (внешний слой 120 мм – облицовочный кирпич; утеплитель 140 мм – пенополистирол; внутренний слой 190 мм – стеновые бетонные блоки) из чего я делаю вывод, что корп.4 должен быть теплее. Или я не прав? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение