MARGA 619 Опубликовано 20 января, 2011 как получать знания Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 20 января, 2011 Не все, но пока процесс идет. Писать, правда, приходится с подробным решением, но Excel выручает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 21 января, 2011 LittlePrince Все-таки помощь нужна Решать, вроде, решается, только не знаю насколько правильно л. Вот вариант задачи по рядам динамики: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 января, 2011 А формулам этим можно верить? Вы их из учебника переписали? Или сами придумали? Я таких не припоминаю, вы наверно на какого-нить экономиста учитесь? Просто не могу понять откуда берется корень в пятой степени... Точнее почему для поиска среднего вы сначала перемножаете 5 цифр а потом корень пятой степени.. По моим сведениям, среднее ищется как сумма всех цифр деленая на их количество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 21 января, 2011 Это из практикума по статистике и все формулы из учебника. Учусь на специалиста по рекламе, статистика для нас проходной предмет, углубляться в нее не планируется. Но самостоятельно по такому предмету готовиться тяжело, тем более гуманитарию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Средний коэффициент роста рассчитывается по формуле средней геометрической из показателей коэффициентов роста за отдельные периоды, где Кр1 , Кр2 , ..., Кр n-1 - коэффициенты роста по сравнению с предыдущим периодом; n - число уровней ряда. 5 - по количеству месяцев, когда происходил прирост Изменено 21 января, 2011 пользователем Daya Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Посмотрел в книжке, что такое средняя геометрическая - вроде правильная ф-ла, только она несколько иначе пишется в серьезной литературе. Могу заметить, что у вас ошибка в клетке расчета Коэф роста за февраль, если делить 260 на 280 1,077 никак не получиться, там будет меньше 1. Изменено 21 января, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 21 января, 2011 Посмотрел в книжке, что такое средняя геометрическая - вроде правильная ф-ла, только она несколько иначе пишется в серьезной литературе.Могу заметить, что у вас ошибка в клетке расчета Коэф роста за февраль, если делить 260 на 280 1,077 никак не получиться, там будет меньше 1. точно, 0,94. пересчитаю результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 25 января, 2011 боже... темный лес.... Daya Ram ну как успехи? сдала? все сделала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 26 января, 2011 АннЭтКа Вчера на зачете решала аналогичные задачи, результаты ток в пятницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 26 января, 2011 Учусь на специалиста по рекламе Опаньки...в наших рядах пополнение наблюдается! Прекрасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 27 января, 2011 , результаты ток в пятницу держим кулачки!!! сообщи о результатах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 30 января, 2011 АннЭтКа забыла отписаться. Со статистикой разделалась Закрыла сессию сэкономила семейному бюджету 4000 р, тк в ГУУ каждый год на заочке одна и та же история. Установочных лекций мало, консультацию не делают, а за месяц до зачета предлагают платные недельные курсы. Организовывают их при условии набора не менее 25 человек с группы (в нашем потоке 10 групп). Обычно, сначала все на них забивают, на зачете валятся, пару раз катают на пересдачи, а потом идут на эти курсы и все сдают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение