Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) *зажмурилась* так и иллюстрации - извращения http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9607715 А С Пушкин "Капитанская дочка" Как можно русскую классику иллюстрировать в стиле японских комиксов это я не к вам обращаюсь, это я печалюсь Изменено 4 января, 2011 пользователем Lindenfarbe я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Ну ставят же Шекспира на современный лад, и ничего. Вечные ценности остаются вечными, даже несмотря на модный антураж. Так и здесь. Я расцениваю это как завлекалочку, как остроумный редакторский ход, как попытку - хоть так! - привлечь внимание подростков к Книге. Почему нет? А вдруг получится? Хоть тушкой, хоть чучелом... К слову, стилистика аниме намного шире рамок жанра комикса. Думаю, редактор шел на это сознательно, но с тяжелым сердцем, предвидя хор вот таких возмущенных голосов. Что вы, Lindenfarbe, гораздо больший вред приносят те художники и редакторы, которые, работая для детской книги, вообще не понимают, ЧТО они делают и для КОГО. Может, к вечеру найду иллюстрацию, вставлю для примера Изменено 4 января, 2011 пользователем Masonya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 4 января, 2011 Lindenfarbe А нам дарили Мойдодыра. Мальчик стоит в полосатой кофте, а отражается в зеркале в однотонной. Специально посмотрела-один художник делал иллюстрации. Жаль, что современные художники не читают книги, к которым рисунки делают: в книге написано, что у воздушного змея фиолетовый нос, а на картинке он оранжевый-дочка очень удивилась или в сказке нет волка, а на картинке есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 4 января, 2011 olgunchik неприятненько=) еще сказочный мир http://cornacchia.ru/index.php?album=compu...image=Gnome.jpg компьютерная графика новогоднее: 1 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 4 января, 2011 Думаю, редактор шел на это сознательно, но с тяжелым сердцем, предвидя хор вот таких возмущенных голосов не верю как идти против себя денег хотел, вот и угождал читателям Маша Миронова с блондированием, филировкой по концам и выпрямлением плойкой И такой образ останется у школьников. Да пусть лучше вовсе не читают. Пусть лучше фильм посмотрят 58 года. http://www.youtube.com/watch?v=gZHQkC97JiE...layer_embedded#! Прочитают как созреют я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Думаю, редактор шел на это сознательно, но с тяжелым сердцем, предвидя хор вот таких возмущенных голосов. Что вы, Lindenfarbe, гораздо больший вред приносят те художники и редакторы, которые, работая для детской книги, вообще не понимают, ЧТО они делают и для КОГО. такое излишество как редактор, в большинстве издательств "соптимизировано". А стилистика многих иллюстраторов определяется имеющимися у них клипартами. Изменено 4 января, 2011 пользователем serg71 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 4 января, 2011 И как можно отправить автора на нижнюю строчку Мне ближе классическое оформление обложки К примеру иллюстрации Пахомова http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 4 января, 2011 Серж, переведи, я невразумею-) про театры. В силу того, что я закончила театральный, я достатошно видела постановок. И по ту сторону рампы тоже. Из последнего, была в академическом театре, давали классику. Из современного, была на 'Горе от ума' в постановке прибалта. Мне ближе первое. На работе сказали: Марусь, ты дышала нафталином? может быть, действительно, у меня старые взгляды на мир. Мэй би-) я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиНоН 4 Опубликовано 4 января, 2011 Просто изумительные иллюстрации Лоика Жуанниго. Книга Женевьевы Юрье из серии "Жили были кролики" http://www.labirint.ru/screenshot/goods/206506/1/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 4 января, 2011 Да пусть лучше вовсе не читают. Пусть лучше фильм посмотрят 58 года. ... Прочитают как созреют Да в том-то и дело, что не прочитают и не созреют, потому что головы их забиты готовым видеорядом. Они (да и мы тоже, что греха таить) получают такое количество бестолковой, бессмысленной, но готовой к употреблению видеоинформации, что для литературы (исключая релакс), которая требует работы (подумать там, воображение включить...), они не созреют никогда. Не столько не захотят, сколько не смогут. Воображение задавлено в зародыше, оно никогда и не развивалось толком. Боянистый спор. Давайте лучше о книгах. Кого читать, кого не читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиНоН 4 Опубликовано 4 января, 2011 Вообще про детские книжки-это моя любимая мозоль Их у нас МНОГО и иногда просто грустно смотреть. Как вам цитата из Большой книженции Русских сказок(Сказка про сестрицу Аленушку и Братца Иванушку): "Вот козленочек прибежал к МОРЮ, стал на берегу и жалобно закричал..... Аленушка из РЕКИ ему отвечает".... Грустно.... Кстати, издательство Эксмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 4 января, 2011 Lindenfarbe Редактор в современных издательствах специалист редкий, сильно сокращенный за "ненадобностью" (знаю не самое маленькое издательство, с выпуском в 200-220 наименований, без учета доптиражей, на все это великолепие 8 редакторов, на которых кроме текущего выпуска и часть редакторской работы по заказным рукописям (в большинстве случаев первоначальная редактура - проблема автора). Художественные и научные редакторы вообще редкость несусветная (в штате их часто нет даже в издательствах сидящих на гоззаказе учебно-методической и учебной литературы). Ну а клипарт - это сборник картинок. С учетом расценок на иллюстрации большинство "специалистов" просто компонуют картники из готовых фрагментов, в лучшем случае с трудом вспомнив о чем книжка (если в школе читал). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) из детских иллюстраторов для меня на первом месте, конечно, Сутеев и Васнецов. еще Чарушин (хотя в детстве не любила его иллюстрации ) конечно же, сказки - Рачев. так... кто еще... еще у меня есть замечательная книга "Снегурушка и лиса". там иллюстрировала художница Марианна Беляева. сорри, качество картинки не очень. Изменено 4 января, 2011 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) ах, да. еще недавно купила в ашане (!) своему ребенку книгу "гуси-лебеди" с иллюстрациями Т.Савченко. у меня такая была 25 лет назад. было очень приятно увидеть родные картинки Изменено 4 января, 2011 пользователем sistra_podonka 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 января, 2011 ах, да. еще недавно купила в ашане (!) своему ребенку книгу "гуси-лебеди" с иллюстрациями Т.Савченкл. у меня такая была 25 лет назад. было очень приятно увидеть родные картинки ух ты! у меня тож така была! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение