Борисыч 901 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ага и я уже на эхскурсию хочу... Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 22 февраля, 2011 Борисыч pilligrim Без проблем Ток договориться заранее- и пушкинский клуб MEDIAFORMAT устроит совместную фотосессию Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 февраля, 2011 Sorry, что не в тему и с опозданием. С праздником вас, мужчины А теперь по теме, НикитаI, у меня папа занимался фотографией, помню как было загадочно сидеть с ним в темной комнате и проявлять фотографии, так было загадочно, когда на листе бумаги проявлялось изображение. Я тут нашла у себя старый Зенит, но он не исправен, шторка вроде не закрывается до конца, вы не знаете, где можно починить, а то жалко его? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 24 февраля, 2011 mashaag В своё время,я возил на ремонт в Красногорск(там их и делают). Исходя из сегоднешних реалий,рублей 500 возьмут за профилактику(подуть,почистить,помазать),а если посерьезней,то 1000 и более. За эти деньги можно купить Зенит пактически новый.Как то так... Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 24 февраля, 2011 mashaag В своё время,я возил на ремонт в Красногорск(там их и делают). Исходя из сегоднешних реалий,рублей 500 возьмут за профилактику(подуть,почистить,помазать),а если посерьезней,то 1000 и более. За эти деньги можно купить Зенит пактически новый.Как то так... Енто точно. Смысла нет его делать, проще купить рабочий за 300-500 рублей. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 24 февраля, 2011 mashaag И не только Зенит.Если действительно вас интересует-под зенитовский объектив у меня есть 3 или 4 рабочих камеры-pentax,sears,yashica.Возьмите,попробуйте.За "попробовать" деньги не беру Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 февраля, 2011 НикитаI А какие М42 пентаксы есть? Я бы купил может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) А какие М42 пентаксы есть Под м42 два pentax spotmatic,железные,немного поюзанные.посмотришь,выберешь,цену сам назначишь. Объективы -другой расклад ЗЫ : Я себе пентакс К-1000 нулёвый оставляю-под байонет. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 25 февраля, 2011 С объективом разобрался. Единственный косячок,кольцо диафрагмы не фиксируется.Его уже "чинили" и видимо фиксатор улетел... пружинка есть,а шарика или что там было-нет.Остальное всё работает. Но открылась другая проблема... под зеркалом рассыпается поролон и остаётся подсветка... Чем заменить? Или обычный приклеить? Чем закрасить? Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) mashaag Если Вам аппарат дорог как память,могу посмотреть на предмет ремонтопригодности... А там уже решите что с ним делать. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Борисыч Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 февраля, 2011 Борисыч pilligrim Без проблем Ток договориться заранее- и пушкинский клуб MEDIAFORMAT устроит совместную фотосессию Ждем весны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 февраля, 2011 Но открылась другая проблема... под зеркалом рассыпается поролон и остаётся подсветка... Чем заменить? Или обычный приклеить? Чем закрасить? Чернить можно автомобильной чёрной матовой краской в балончике. Уплотнители можно вырезать из старого мышиного коврика. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) mashaag Если Вам аппарат дорог как память,могу посмотреть на предмет ремонтопригодности... А там уже решите что с ним делать. Поставьте на полку и не парьтесь! Там наверняка отклеились шторки затвора. Если уж без зенита нет житья (ну такой вид мазохизма) то привезу вам горсточку зенитов в подарок. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем pilligrim _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 25 февраля, 2011 Да, дело даже не в том, что он мне прям так нужен. Просто жалко его. Конечно, я его выкидывать не собираюсь, будет время, обязательно займусь им pilligrim, горсточка зенитов - это интересно Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 февраля, 2011 Дамы и господа! Все знают что плёнка сильно подорожала. Я тут штудировал магазины и интересную штуку нашел. На macodirect.de сейчас очень дёшево продаётся слайд Fuji. Глазам своим не поверил - упаковка 5 шт Астии 100F 16.60 евро. В пересчёте на ролик это 133 рубля. Почти в два раза дешевле чем в Москве. Я в америкосии просрочку дороше щас покупаю. :-( Магазин проверенный, брал нераз. Тормоза правда жуткие. В общем если много набирать то доставка не сильно на цену повлияет. Так что кому надо - присоединяйтесь в складчину можно економно затариться. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение