Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей С

Вопросы к Ойсгольду А.С. (зам.Предс.Правления)

Рекомендуемые сообщения

Очное собрание. Возможность позадавать вопросы. Заглянуть в глазки.

Одно дело резюме (написать можно все, что угодно, да и бумага все стерпит) - а саавсем другое дело - личное общение - видно сразу, когда человек лжет или лицемерит. Или, наоборот, открыт и говорит правду.

Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,

Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...

Поделиться сообщением

Очное собрание. Возможность позадавать вопросы. Заглянуть в глазки.

Одно дело резюме (написать можно все, что угодно, да и бумага все стерпит) - а саавсем другое дело - личное общение - видно сразу, когда человек лжет или лицемерит. Или, наоборот, открыт и говорит правду.

Как Вы видите себе очное голосование более 500 собственников?

Я не против, вот Вам и карты в руки, организуйте очное голосование для 500 человек, арендуйте за деньги собственников зал, а если не соберете кворум, арендуйте еще раз.

Ну и конечно же, выдвигайте себя в правление, согласно ЖК - имеете право, заодно и лично пообщаетесь :) . Я так понимаю, сейчас Вас, нехорошие дядьки из Правления лишают всех такой возможности :trud:

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Расскажите о правильной, на ваш взгляд, процедуре оценки и выбора членов правления ТСЖ.

Согласно ЖК и Устава ТСЖ любой из собственников может быть инициатором общего Собрания. Правление Вы избирали на Общем собрании, вот и меняйте тех членов правления, которые не устраивают по каким то причинам, (может кто лицом не вышел :) ) инициировав общее собрание.

А так.... мало ли кто кому из соседей не нравится... :trud:

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Советник Безопасности, напрасно стебаетесь :trud:

У меня совершенно реальное предложение:

Организовать очное собрание, на котором собственникам будут росданы бюллетени для голосования. На котором мы будем иметь возможности "вживую" познакомиться с кандидатами в ЧП (члены правления) и позадавать вопросы им, так сказать, "он-лайн".

По окончании собрания собрать бюллетени в урну для голосования.

Вот Вам, сразу, голосов 150 :) . И далее, далее, продолжать уже собрание в заочной форме. Таким образом, людям дается возможность познакомиться с кандидатами, а не покупать "кота в мешке", как сейчас.

Плачевный результат таких "выборов" - налицо.

ЗЫ Насчет кто кому "нравицца - не нравицца" - согласна и никому свое мнение не навязываю. Выражаю свое мнение. В открытой форме. На форуме. Вот и все.

Поделиться сообщением

TZX

Да не стебаюсь я! Я Вам пишу о реальности, а Вы на личности...

Предложение хорошее! Организуйте информационные собрания по подъездам, имеете право. Есть шанс, что соберете голоса для нового правления(не факт, правда, что оно будет лучше нынешнего)

Перед проведением собрания сформулируйте все Ваши претензии к правлению, обоснуйте их,напишите способы решения проблем и средства, глядишь и сделаете лучше чем сейчас.

Без прикола, желаю Вам удачи! :200:

Александр Герцен

Поделиться сообщением

TZX

"Очное собрание. Возможность позадавать вопросы. Заглянуть в глазки."

Эффективность общих собраний можно оценить по информационному собранию 2011 года, прошедшего под девизом "Весенние фантазии". Ни на один из животрепещущих вопросов не ответили. Об отсутствии лицензии и вообще сложностях в этом направлении не сказано ни слова. пришло от силы человек 50, а может и меньше. в итоге зачитали текст с бумажки, кот. можно было в подъезде видеть. надо заставлять работать текущее руководство комплексом. заставлять, в том числе привлекая к ответственности за халатность и не целевое использование средств. за воровство -- к ответственности, вплоть до уголовной.

Поделиться сообщением

cricket, насчет привлекать к ответственности за халатность - ДА!!!!

Только я немного о другом. О возможности убить сразу двух зайцев:

1) познакомиться и пообщаться "вживую" с кандидатами (сейчас такой возможности НЕТ!)

2) набрать сразу да хотя бы и 50 бюллетеней (и то хорошо!) - кто не смог (или не захотел) по каким-то причинам придти на собрание - голосуют, далее, в заочной форме!

А сейчас даже возможности посмотреть что за люди - нет! Вот Вы, хотя бы, лично, хоть с кем-нибудь знакомы из членов правления?

А ведь им доверено выбрать председателя! А тому доверена собственность! И деньги!

ЗЫ А то, что было 50 человек на собрании - так, оно, собрание это, я так, понимаю, "для галочки" было... А вот, если бы там была реальная возможность пообщаться с кандидатами в Правление, я думаю, людей побольше было бы.

И, потом: людей надо обзванивать, приглашать собрание, говорить о том, что выбираем членов правления, что это важно, что от этого зависит многое. Т.к. не все читают информационные доски - люди устают на работе и идут мимо. И тех, немногих, которые здесь не живут тоже надо оповещать!

Изменено пользователем TZX

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

вот у меня такой вопрос возник, счетчики на электроэнеогию у нас 2-х тарифные(льготное время с 23:00). В этом году перехода часов на зимнее время не было,но счетчики установлены на автоматический переход. У нас их перепрограммировали или нет? и теперь ночной тариф у нас с 24:00? :53: (но об этом все молчат!)

Поделиться сообщением

а как вообще на однотарифный перейти?а то в этом двухтарифном при родителях -пенсионерах смысла не вижу

Поделиться сообщением

Перепраграммировать можно. Вызвать спецов из энергосбыта.

Поделиться сообщением

Капик

ОАО "Мосэнергосбыт-Пушкино", ссылаясь на ФЗ от 03.06.2011.№107, утверждает,

что в наших счетчиках функция " переход на зимнее время" отменена. Ночной тариф с 23-00 до 07-00

Изменено пользователем Алексей С

Поделиться сообщением

Алексей С

Спасибо,хотелось бы верить )))

Поделиться сообщением

Алексей Семенович,

в конце 2011 году вступит в силу ПП РФ от 06.05.2011г.№354.

В связи с этим постановлением, что изменится в наших платежных квитанциях по оплате за ЖКУ, а если изменится то когда?

Поделиться сообщением

Инициативная группа 2010

Вас интересует, будут ли в платежке, оплаты за отопление общего имущества и т.д., вынесены отдельной строкой?

Изменено пользователем Алексей С

Поделиться сообщением

Инициативная группа2010, а вот интересно:

закон о том, что председатель ТСЖ не может быть одновременно управляющим вступил в силу или ещё нет?

Если ДА, то почему все молчат о его нарушении в Серебряном береге? Председатель ведь сейчас "два в одном" - председатель + управляющий .. нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация